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MareDivino, una due giorni dedicata ai vini della provincia di Livorno

L’undicesima edizione della kermesse è in programma sabato 3 e domenica 4 dicembre presso il Terminal crociere Porto Livorno 2000 (piazzale dei Marmi). Saccardi: “Questo territorio coniuga il mare con la collina”

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Olio: degustazioni e cene a tema per la mostra mercato di Calenzano

Sarà presentato il progetto di biodiversità olivicola: in degustazione l’Olio delle Terre di Calenzano e l’Olio della Biodiversità

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La cantina Antinori nel Chianti Classico è la più bella del mondo: prima nel World’s Best Vineyards

La struttura progettata dall’architetto Marco Casamonti è al primo posto nella classifica delle eccellenze dell’enoturismo mondiale

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Lady Hope di cioccolato, l’omaggio a Lucca Comics del pasticcere Damiano Carrara

Il pastry chef lucchese ha realizzato una statua che riproduce la madrina del festival e protagonista del manifesto realizzato da Ted Nasmith. Carrara avrà anche uno stand con i suoi dolci davanti Palazzo Ducale

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Ponte di Ognissanti: i dolci della tradizione

Sono tante le ricette regionali tipiche del 1° e del 2 novembre: un’occasione per gustare piatti di origine antica seguendo la stagionalità dei prodotti

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Olio Toscano Igp, frangitura al via tra buona qualità e prezzi in rialzo

Partita la campagna 2022 al frantoio Giannini di Arezzo, la vice presidente Saccardi rilancia sulle possibilità dell’oleoturismo

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Sapori e sostenibilità: a San Miniato torna la Mostra mercato del tartufo bianco

Negli ultimi tre weekend di novembre, il borgo toscano ospita la manifestazione che, da anni, fa muovere buongustai, visitatori e semplici curiosi alla ricerca di tradizioni ed eccellenze enogastronomiche

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World pasta day: storie di pastifici artigianali e formati speciali in Toscana

L’arte bianca ha i suoi degni eredi: la passione per semole e farine si tramanda di generazione in generazione nel segno della lentezza

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Food&Wine Italia Awards, premiati i talenti under 35 dell’enogastronomia

Tra giovani promesse e grandi conferme tre riconoscimenti per la Toscana con panino d’autore, responsabilità sociale nel vino e mixology

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Torna la rassegna dell’olio extravergine a Reggello per il ponte di Ognissanti

Presentata la 49° edizione: al via da sabato 29 ottobre le degustazioni in piazza tra concerti, cooking show, escursioni in e-bike, passeggiate e attività per i bambini

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Ristoranti Gambero Rosso: il ritorno di Vito Mollica con Chic Nonna

Novità dell’anno per l’edizione 2023 della guida, riconoscimento a Gucci Osteria e a Martina Bonci per la miglior proposta di bere miscelato

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50Top Italy, da Pinchiorri all’Asinello i migliori ristoranti toscani

La classifica nazionale vede l’enoteca in top ten con Bottura, Uliassi e Oldani. Per il locale del Chianti Classico un buon piazzamento con il Giglio a Lucca e Octavin ad Arezzo

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L’agroalimentare in numeri: Toscana prima in Italia per superfice agricola destinata a Dop e Igp

Il rapporto Ismea sulle denominazioni: cresce il valore della produzione e dell’export. Bene anche il biologico, in dieci anni il settore è raddoppiato

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Buy Food 2022, l’edizione delle conferme: la produzione di qualità traina l’economia toscana

Si chiude la quarta edizione della vetrina internazionale promossa dalla Regione dedicata alle produzioni di qualità. Un focus sulla riforma europea in atto e sulle tendenze che corrono sui social e sul web e che vedono il food tra gli argomenti più cliccati

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Caffè, per Ditta Artigianale torrefazione ecofriendly alle porte di Firenze

L’impianto da 250 metri quadri conta 75 dipendenti e produce venti varietà di caffè con una produzione mensile di 6,5 tonnellate

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BuyFood, l’agroalimentare in Toscana: azioni e strategie nel convegno del 21 ottobre. Segui la diretta

A Firenze si chiude la quarta edizione. Una giornata con istituzioni e operatori per capire il futuro del settore, dalla riforma europea delle indicazioni geografiche all’andamento economico della produzione certificata regionale

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Guida Michelin, new entry su App e sito per venti ristoranti toscani

Niente stelle o riconoscimento Bib-Gourmand per i locali inseriti in elenco ma solo la segnalazione della celebre Rossa

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Caro bollette, i consigli di Valerio Braschi per una cucina senza sprechi

Il vincitore di Masterchef 6, oggi apprezzato chef, consiglia il ricorso a prodotti freschi e di stagione e saluta le lunghe cotture di una volta. Da Pizzaman arrivano i gruppi di acquisto PMI

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Vendemmia ottima per Morellino e Chianti: aumentano qualità e quantità

I due Consorzi segnano un’annata molto buona, che vede un aumento anche della produzione e uve di grande qualità

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Volterragusto, due week con il tartufo nella città dell’alabastro

Mostra mercato dei prodotti tipici dell’Alta Val di Cecina nelle piazza del centro storico. Degustazione dei vini delle dodici città etrusche e premio speciale a Lorenzo Biagiarelli