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Piccolo e dalla buccia sottilissima: il fagiolo di Sorana IGP si racconta con un video
La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle produzioni Dop e Igp. Tra i prodotti protagonisti c’è anche il fagiolo coltivato nella Svizzera Pesciatina e amato da Puccini
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Lucca Gustosa, eventi e degustazioni con le star della cucina Damiano Carrara e Cristiano Tomei
Da sabato 11 a lunedì 13 marzo il centro storico diventa palcoscenico della cultura enogastronomica del territorio con la prima edizione della rassegna promossa dall’amministrazione comunale
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Vino, ad Alberese torna MareMMMa con oltre 300 etichette e 80 cantine
I consorzi di Maremma Toscana, Montecucco e Morellino di Scansano si presentano lunedì 6 marzo agli operatori e ai wine lovers in un format ormai consolidato
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La sfida delle Dop e Igp toscane: promuovere le piccole produzioni di qualità
L’Associazione Quore raccoglie 9 denominazioni e ha organizzato un tour e un workshop per fare il punto sul settore. La vicepresidente Saccardi: “Unirsi per far crescere quelle realtà che oggi sono rimaste inespresse”
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Fiera del Tirreno, sfida all’ultimo dolce tra torte e colombe
La Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria celebra il decimo anniversario incoronando i campioni italiani
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Cucina italiana, oro assoluto per la Toscana ai campionati di Rimini
Incetta di premi per la pattuglia del Granducato che ottiene il riconoscimento per la Lady Chef e il Miglior allievo d’Italia degli alberghieri
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Formaggi, il Pecorino toscano Dop tra i primi dieci al mondo
L’Atlante mondiale della cucina tradizionale TasteAtlas piazza otto italiani nella top ten con buona pace per i francesi. Saccardi: premiato prodotto identitario
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Cioccolato, mister “Tavoletta d’oro” sbarca a Firenze
Il maestro Andrea Slitti dalla “Chocolate valley” toscana di Monsummano Terme al flagship store nel centro di Firenze
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Calde, unte, morbide: torna la storica Sagra delle frittelle di Montefioralle
Sabato 18 e domenica 19 marzo nella piazza del borgo toscano nel comune di Greve in Chianti torna la padella da 250 kg d’olio bollente pronta a friggere migliaia di frittelle di riso
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Bistecca, avanti il percorso per il riconoscimento come “Specialità tradizionale garantita”
L’Accademia della Fiorentina ha organizzato un convegno per celebrare la bistecca e richiamare l’attenzione della Commissione europea su questo prodotto tipico e simbolo di Firenze e della Toscana tutta
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L’Altra Toscana chiude in bellezza la settimana delle Anteprime del vino
In aumento rispetto allo scorso anno, i dodici consorzi di tutela hanno fatto squadra per raccontare quella Toscana meno conosciuta che va ad arricchire la proposta vinicola della regione. Ecco le voci dei protagonisti
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Pasticceria, è di Stefania la migliore schiacciata alla fiorentina
La storica attività di via Marconi a Firenze trionfa nel contest battendo la concorrenza di oltre 30 forni e pasticcerie. Giorgio è terzo
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Vino, numeri record per i produttori del Chianti Colli Fiorentini
L’onda lunga di BuyWine contribuisce a migliorare le performance del consorzio: a trainare le vendite anche il successo delle wine experience
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Il Vino Nobile di Montepulciano si presenta alla stampa. Spunta anche un documento raro del 1350
Si è tenuta oggi l’anteprima alla stampa della kermesse in programma da sabato a lunedì e dedicata al vino Nobile di Montepulciano. Oggi è stata anche l’occasione di presentare un importante ritrovamento documentale
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Vino, exploit di vendite e fatturato record per il Gallo Nero
Alto gradimento per le tipologie premium del Chianti Classico: Riserva e Gran Selezione. Sono loro a trainare il mercato. Via libera alle Uga: le Unità geografiche aggiuntive
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Donne del vino, Donatella Cinelli Colombini alla presidenza
Alla guida dell’associazione in Toscana per sostenere e valorizzare la crescita della presenza femminile nel settore enologico
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Olio, vino e miele: la Toscana alla BIT celebra la cucina mediterranea
Per festeggiare la collaborazione tra Toscana Promozione Turistica e la Macedonia centrale-Penisola Calcidica, Macedonia orientale-Tracia e Unione municipalità Isole Ionie, lunedì 13 febbraio a Milano, è in programma un banchetto Etrusco-Ellenico con un menù costruito a 4 mani e raccontato da due donne chef
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Vino, oltre 1500 persone all’anteprima Chianti Lovers & Rosso Morellino
Più di 120 aziende del territorio e 400 etichette di Chianti e Morellino in degustazione. Oltre 250 i giornalisti accreditati all’evento
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La Dama Bianca si presenta, l’anteprima della Vernaccia di San Gimignano
Giovedì 16 febbraio nel centro del paese la degustazione delle annate 2022 e delle Riserve del 2021 per operatori di settore e wine lovers
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Cantine d’autore, una mostra per raccontare il legame tra vino e architettura
A Palazzo Medici Riccardi le fotografie di Poderenuovo, Antinori, Il Bruciato e Masseto per descrivere il rapporto tra territorio, vigne e design