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Un marchio collettivo per i Pici di Celle, il tesoro di San Casciano dei Bagni
La comunità del borgo di Celle sul Rigo per proseguire la storica tradizione culinaria ora spera di trovare imprenditori a cui svelare il segreto di questo piatto
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Il Pane Toscano DOP alla mensa della Sant’Anna di Pisa
Dal primo dicembre è partita la fornitura dell’eccellenza agroalimentare toscana nell’ateneo pisano: nel 2021 ne sono state prodotte oltre mille tonnellate
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Enoteca Alessi, 70 anni di grandi vini e di storia fiorentina
L’illustre bottega, che vanta oltre 2500 etichette in cantina, ha ricevuto la targa della Regione Toscana dalle mani della vice presidente Stefania Saccardi
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Agroalimentare, monoporzioni di pesce di qualità in GDO
Il progetto lanciato dal Gruppo Manno che in Maremma ha il proprio centro di produzione e il laboratorio dove la materia prima viene trattata
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Solidarietà, il panettone di Luisanna Messeri per la Fondazione Casa Marta
L’iniziativa benefica lanciata da Unicoop Firenze per il Natale: il dolce nel formato da tre chili è in vendita su prenotazione
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Osterie Slow Food 2023, sei nuove chiocciole per la Toscana
La presentazione del sussidiario del mangiarbere all’italiana in Consiglio regionale con degustazione delle nuove attività in guida
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Arriva il primo talent show del vino italiano alla stazione Leopolda
“Saranno Famosi nel Vino” è il nuovo evento/format in programma dal 3 al 4 dicembre a Firenze: oltre 200 etichette emergenti e la guida Vitae 2023 di Ais
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Badiani e Cibrèo ristorante insieme per il concorso “Gelato a due”
Le due attività fiorentine partecipano alla Mostra internazionale del gelato a Longarone con due proposte gastronomiche
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Arriva il primo vino al mondo affinato nel marmo delle Apuane
Prodotto dalla cantina Fuori Mondo di Campiglia Marittima di Oliver Paul Morandini da un’idea dello chef stellato Yannick Alléno. Bottiglie in vendita a mille euro l’una
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Giornata dell’olivo, l’olio toscano si conferma ai vertici per la qualità
Saccardi: “Livello molto buono, nonostante le difficoltà in alcune zone per l’estate siccitosa”. Il nuovo bando per la selezione 2023
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Chianti Colli Fiorentini, il primo expo del Consorzio in Palazzo Vecchio
Giovedì 1 dicembre in Sala d’Arme l’occasione per conoscere le qualità e le peculiarità dei vini prodotti e conoscere le aziende da vicino
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Tour in Germania per i consorzi toscani di olio, pecorino, prosciutto e finocchiona
Degustazioni con gli operatori tedeschi di Gdo e Horeca per consolidare la presenza nel primo mercato europeo
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La Dop Economy in Toscana: un affare da 1,36 miliardi
Il Rapporto Ismea-Qualivita 2022 descrive una regione in grande crescita: 89 prodotti DOP e IGP. Il valore del vino terzo a livello nazionale
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Apicoltura toscana, oltre un milione per la tutela e il rilancio
La richiesta per il 2023 avanzata da Regione Toscana al Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste. Saccardi: “Disposto il finanziamento delle associazioni apistiche per quest’anno”
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Guida Salumi d’Italia, cinque spilli per la Finocchiona Igp del Falorni
L’Antica Macelleria di Greve in Chianti conquista il massimo del punteggio e vede riconosciuta l’eccellenza dei suoi salumi artigianali
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Peposo Day all’Impruneta tra storia e tradizione con sfida ai fornelli
Rioni in gara per il piatto migliore e un convegno al museo Festa dell’Uva per ricostruire la genesi della ricetta: ce ne parla il critico enogastronomico Leonardo Romanelli
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L’oro verde di Bagno a Ripoli in festa per PrimOlio
Sabato 19 e domenica 20 novembre torna la mostra mercato dell’olio extravergine con degustazioni, show cooking e frangitura in diretta
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Gambero Rosso, Prato si conferma capitale dei dolci in Toscana
Tre torte per Nuovo Mondo di Paolo e Andrea Sacchetti e Luca Mannori, due torte per Atelier Damiano Carrara e pasticceria Patalani
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L’Olio Toscano IGP si tinge di rosa: quattro imprenditrici testimonial dell’extravergine di qualità
Le donne guidano quasi il 40% delle imprese associate al Consorzio e sono le protagoniste della nuova campagna di comunicazione
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Verso il presidio Slow Food: Santa Croce festeggia il suo amaretto con Cristiano Tomei
L’8 dicembre, per le vie del centro storico, sono in programma degustazioni, laboratori e concerti che omaggiano questa ricetta nata nel Monastero di Santa Cristiana. Testimonial della trentesima edizione è lo chef stellato originario di Viareggio