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Food Expo Versilia, eccellenze del gusto in passerella

La prima edizione della kermesse con Slow Food al Centro Congressi Principino Eventi a Viareggio dal 22 al 24 aprile

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“Siena, la grande dolcezza”, il libro che racconta i dolci della tradizione

Dal corollo alla schiacciata di Pasqua, dal panforte ai ricciarelli. La giornalista e scrittrice Stefania Pianigiani svela ricette, misteri e aneddoti della pasticceria della città del Palio

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Arezzo, Bertelli compra il Caffè dei Costanti e riapre la “Buca”

Il patron di Prada ha salvato i due storici locali e punta al loro rilancio. Il ristorante proporrà un menu di piatti della cucina aretina

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Cucina: riconoscimento al team di cuochi campioni d’Italia 2023

Per Antonio Mazzeo la squadra esalta la filiera corta, i prodotti tipici, l’identità della Toscana sempre con lo sguardo rivolto al futuro

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Guida Oli d’Italia, la Toscana si conferma seconda dietro la Puglia

Nella pubblicazione del Gambero Rosso le stelle vanno a Fonte di Foiano, Frantoio Franci, Podere Grassi, Pruneti e Fattoria Ramerino

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Siena, Montefollonico in festa per un goccio di Vin santo

A metà aprile un fine settimana tra degustazioni, visite guidate, il mercato di Valdichiana Eating e la mostra ‘I vetri di Montefollonico’

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Vini autoctoni, la rivincita dei bianchi di Toscana al Vinitaly

Dall’indagine presentata da Coldiretti Vermentino e Vernaccia sono sempre più in ascesa, cresce l’apprezzamento anche in GDO e Horeca

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Olio DOP Chianti Classico, l’elisir dorato che nasce tra le colline del Gallo Nero

La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle Dop e Igp. Uno di questi racconta caratteristiche e curiosità dell’extravergine prodotto in soli otto comuni a cavallo tra le province di Firenze e Siena

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Pasqua, nel piatto consapevolezza e tradizione: parola di chef Tomei

Consigli e riflessioni del cuoco che porta avanti la sua filosofia di cucina al ristorante L’Imbuto a Lucca e in tanti programmi televisivi

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La Toscana del vino protagonista al Vinitaly con oltre 12mila aziende e 25mila ettari bio

Il vino toscano si presenta al salone di Verona, con le sue DOP record di esportazioni in tutto il mondo. Nell’occasione premiata anche la cooperativa agricola sociale Calafata

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101’s best world steak restaurants, la migliore bistecca d’Italia è a Saturnia

Tra i top Trattoria Dall’Oste (24°) e Regina Bistecca (45°): due modi di interpretare la passione per le carni e in particolare la Fiorentina

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Turismo e vino, tornano gli amanti del Brunello e del Rosso di Montalcino: più 36% in un anno

I dati del Consorzio confermano il successo della destinazione per l’enoturismo: crescita a due cifre rispetto al 2021, più che raddoppiate le presenze degli statunitensi

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Le nuove sfide per le denominazioni: le Dop e Igp toscane protagoniste a Bruxelles

All’evento europeo la Regione ha portato la Finocchiona Igp, l’olio evo Seggiano Dop, il Pane toscano Dop, il Brunello e il Rosso di Montalcino. La vicepresidente Saccardi: “Solidità economica delle nostre produzioni agro-alimentari di qualità”

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La Toscana dei grandi vini pronta per il Vinitaly di Verona

Dal Brunello al Chianti, poi Montecucco, Nobile e Orcia Doc. Sono tante le denominazioni presenti nel grande salone in programma dal 2 al 5 aprile. Novità e degustazioni per valorizzare le eccellenze regionali

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Ditta Artigianale apre in piazza Ferrucci a Firenze, sulle orme degli antichi caffè letterari

Inaugurato oggi il quinto locale fiorentino del brand fondato da Francesco Sanapo e Patrick Hoffer: un luogo pensato per integrarsi nella vita di quartiere, che venderà anche i quotidiani e il pane fresco

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Il vino di Bolgheri vince in Ue, il marchio bulgaro “Bolgaré” non può essere usato

Il tribunale dell’Unione Europea dà ragione al Consorzio toscano: “È evocativo della denominazione”. Soddisfatta la Regione, Saccardi: “Un precedente per la protezione delle Doc, Dop e Igp italiane”

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I Georgofili “salvano” la pizza napoletana: “Bruciata non è cancerogena”

Il parere del pizzaiolo Giovanni Santarpia (Tre Spicchi del Gambero Rosso) per riconoscere una Margherita a regola d’arte

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Vinitaly nel segno dell’arte: il Bacco di Caravaggio vola dagli Uffizi a Verona

Evento di apertura per la fiera scaligera con i capolavori dei musei fiorentini per sottolineare come il mondo del vino sia soprattutto sinonimo di cultura

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Farina di castagne della Lunigiana DOP, eccellenza toscana che ha incantato Massimo Bottura

Un video per conoscere un ingrediente unico che racconta la storia e l’identità lunigianese; un prodotto che ha ottenuto la certificazione nel 2011 e, da allora, è sempre più apprezzato, anche dai grandi chef

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La Toscana del cioccolato e dei suoi maestri: viaggio nella Chocolate Valley e oltre

Da Amedei a Slitti, da Catinari a Vestri ecco le aziende che in Toscana tengono alta una tradizione di lavorazione del cioccolato artigianale che arriva da molto lontano