ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

La pizza incontra la Toscana: dalla trippa di Vatti al lampredotto di Santarpia

Le ricette tradizionali e i prodotti Dop e Igp diventano protagonisti nei menu delle pizzerie pluripremiate da Firenze a Lucca, da Radicondoli al Chianti

ENOGASTRONOMIA /

Anteprime del vino: il Nobile di Montepulciano presenta le nuove annate

Dal 18 al 20 febbraio in “vetrina”  le annate 2019 e 2020 del Nobile, prima Docg d’Italia. Il presidente del Consorzio Andrea Rossi: “Presenteremo anche le attività legate al distretto del vino sostenibile”

ENOGASTRONOMIA /

World Pizza Day, ecco dove andare a festeggiare in Toscana

Sedici le attività che vantano i Tre Spicchi del Gambero Rosso, Il Vecchio e il Mare propone un menu pizza-vini per martedì 17

ENOGASTRONOMIA /

Wine&Siena: 600 etichette da degustare al Santa Maria della Scala

Dal 27 al 30 gennaio Siena celebra le eccellenze del vino provenienti da tutta Italia e premiate da The WineHunter Award

ENOGASTRONOMIA /

Dop Economy, Siena e Firenze fanno da traino alla Toscana

Prospettive e opportunità alla luce della riforma delle indicazioni geografiche in discussione al Parlamento Europeo: il punto con Coldiretti Toscana

ENOGASTRONOMIA /

Dario Cecchini alla conquista della Franciacorta: “Insegno l’etica della carne e il rispetto dell’animale”

Il famoso macellaio “rock” di Panzano in Chianti apre un nuovo ristorante in collaborazione con Martino de Rosa fondatore della società atCarmen, dove porterà la sua filosofia

ENOGASTRONOMIA /

Dolciumi, la pasticceria Rossano sbarca a New York

Accordo con la catena di ristoranti Fireman Hospitality Group: sugli scaffali degli store a stelle e strisce dolci e panettoni in vasocottura

ENOGASTRONOMIA /

International dining awards, Pizzaman Firenze incoronata a Dubai

La catena di pizzerie, cinque i punti vendita nel capoluogo toscano, premiata per qualità, eccellenza del prodotto e servizio

ENOGASTRONOMIA /

Capodanno, il menu etnico di Jean Michel Carasso

Dalle polpettine di baccalà portoghesi al dolce turco Baklavah le proposte del primo cuoco etnico di Firenze da portare in tavola a San Silvestro per un giro del mondo in tavola

ENOGASTRONOMIA /

Capodanno: pesce e creatività nel menu di Enrica della Martira

Dall’antipasto al dolce la proposta di San Silvestro della cuoca di “Orto San Frediano”, la prima garden kitchen fiorentina

ENOGASTRONOMIA /

Agroalimentare, in crescita la Dop-economy e gli operatori di qualità

L’analisi Istat evidenzia la spiccata vocazione nell’attività olivicola-olearia della Toscana e dei suoi produttori e trasformatori

ENOGASTRONOMIA /

Capodanno, il menu a tutta faraona di Marco Stabile

La proposta dello chef del ristorante Ora d’aria: dall’antipasto al dolce un cenone stellare nel segno della creatività e del recupero

ENOGASTRONOMIA /

FirstGlass, made in Florence la bottiglia mono-calice per Capodanno

La start al femminile punta sul mondo di alberghi, ristoranti, enoteche e compagnie di trasporto per rivoluzionare il mondo del vino. Il primo store vicino a Ponte Vecchio

ENOGASTRONOMIA /

Anteprime del vino, l’Altra Toscana si presenta al Palazzo degli Affari

In degustazione DOP e IGP Carmignano, Chianti Rufina, Colline Lucchesi, Cortona, Maremma Toscana, Montecucco, Orcia, Suvereto e Val di Cornia, Terre di Casole, Terre di Pisa, Toscana, Valdarno di Sopra

ENOGASTRONOMIA /

Luisanna Messeri e il pranzo di Natale: un occhio al risparmio e alla tradizione

I consigli della cuoca televisiva per un menu facile da realizzare e non troppo dispendioso: dall’antipasto al dolce tutti i segreti in cucina

ENOGASTRONOMIA /

Wine&Siena, i capolavori del gusto protagonisti a fine gennaio

Le etichette selezionate da The WineHunter si confrontano con le eccellenze del food e dell’arte in location d’eccezione nella città del palio

ENOGASTRONOMIA /

Promozione vino all’estero, dalla Regione contributi per 500 aziende toscane

Sostegni per 11 milioni di euro ai 34 progetti destinati alla valorizzazione dei prodotti nei paesi al di fuori dell’Ue. Saccardi: “Rafforzare la presenza sui mercati internazionali è obiettivo strategico”

ENOGASTRONOMIA /

Vino, Chianti Lovers&Rosso Morellino al lavoro per febbraio

L’appuntamento con le anteprime della produzione vinicola delle due denominazioni fissato per il 12 febbraio in Fortezza da Basso a Firenze

ENOGASTRONOMIA /

Olio extravergine di oliva toscano, al via le candidature per la selezione 2023 dei Dop e Igp

Pubblicato il bando della Regione Toscana: c’è tempo fino al 25 gennaio per presentare gratuitamente i campioni della propria azienda. Dopo gli esami organolettici, ai vincitori sarà dedicata la pubblicazione del catalogo e attività promozionali

ENOGASTRONOMIA /

Street food, All’Antico Vinaio parte alla conquista dell’Europa

La joint venture con Percassi in vista di nuove aperture in Italia e nel vecchio continente. Negli States due locali a New York con Joe Bastianich