ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
La pizza incontra la Toscana: dalla trippa di Vatti al lampredotto di Santarpia
Le ricette tradizionali e i prodotti Dop e Igp diventano protagonisti nei menu delle pizzerie pluripremiate da Firenze a Lucca, da Radicondoli al Chianti
ENOGASTRONOMIA /
Anteprime del vino: il Nobile di Montepulciano presenta le nuove annate
Dal 18 al 20 febbraio in “vetrina” le annate 2019 e 2020 del Nobile, prima Docg d’Italia. Il presidente del Consorzio Andrea Rossi: “Presenteremo anche le attività legate al distretto del vino sostenibile”
ENOGASTRONOMIA /
World Pizza Day, ecco dove andare a festeggiare in Toscana
Sedici le attività che vantano i Tre Spicchi del Gambero Rosso, Il Vecchio e il Mare propone un menu pizza-vini per martedì 17
ENOGASTRONOMIA /
Wine&Siena: 600 etichette da degustare al Santa Maria della Scala
Dal 27 al 30 gennaio Siena celebra le eccellenze del vino provenienti da tutta Italia e premiate da The WineHunter Award
ENOGASTRONOMIA /
Dop Economy, Siena e Firenze fanno da traino alla Toscana
Prospettive e opportunità alla luce della riforma delle indicazioni geografiche in discussione al Parlamento Europeo: il punto con Coldiretti Toscana
ENOGASTRONOMIA /
Dario Cecchini alla conquista della Franciacorta: “Insegno l’etica della carne e il rispetto dell’animale”
Il famoso macellaio “rock” di Panzano in Chianti apre un nuovo ristorante in collaborazione con Martino de Rosa fondatore della società atCarmen, dove porterà la sua filosofia
ENOGASTRONOMIA /
Dolciumi, la pasticceria Rossano sbarca a New York
Accordo con la catena di ristoranti Fireman Hospitality Group: sugli scaffali degli store a stelle e strisce dolci e panettoni in vasocottura
ENOGASTRONOMIA /
International dining awards, Pizzaman Firenze incoronata a Dubai
La catena di pizzerie, cinque i punti vendita nel capoluogo toscano, premiata per qualità, eccellenza del prodotto e servizio
ENOGASTRONOMIA /
Capodanno, il menu etnico di Jean Michel Carasso
Dalle polpettine di baccalà portoghesi al dolce turco Baklavah le proposte del primo cuoco etnico di Firenze da portare in tavola a San Silvestro per un giro del mondo in tavola
ENOGASTRONOMIA /
Capodanno: pesce e creatività nel menu di Enrica della Martira
Dall’antipasto al dolce la proposta di San Silvestro della cuoca di “Orto San Frediano”, la prima garden kitchen fiorentina
ENOGASTRONOMIA /
Agroalimentare, in crescita la Dop-economy e gli operatori di qualità
L’analisi Istat evidenzia la spiccata vocazione nell’attività olivicola-olearia della Toscana e dei suoi produttori e trasformatori
ENOGASTRONOMIA /
Capodanno, il menu a tutta faraona di Marco Stabile
La proposta dello chef del ristorante Ora d’aria: dall’antipasto al dolce un cenone stellare nel segno della creatività e del recupero
ENOGASTRONOMIA /
FirstGlass, made in Florence la bottiglia mono-calice per Capodanno
La start al femminile punta sul mondo di alberghi, ristoranti, enoteche e compagnie di trasporto per rivoluzionare il mondo del vino. Il primo store vicino a Ponte Vecchio
ENOGASTRONOMIA /
Anteprime del vino, l’Altra Toscana si presenta al Palazzo degli Affari
In degustazione DOP e IGP Carmignano, Chianti Rufina, Colline Lucchesi, Cortona, Maremma Toscana, Montecucco, Orcia, Suvereto e Val di Cornia, Terre di Casole, Terre di Pisa, Toscana, Valdarno di Sopra
ENOGASTRONOMIA /
Luisanna Messeri e il pranzo di Natale: un occhio al risparmio e alla tradizione
I consigli della cuoca televisiva per un menu facile da realizzare e non troppo dispendioso: dall’antipasto al dolce tutti i segreti in cucina
ENOGASTRONOMIA /
Wine&Siena, i capolavori del gusto protagonisti a fine gennaio
Le etichette selezionate da The WineHunter si confrontano con le eccellenze del food e dell’arte in location d’eccezione nella città del palio
ENOGASTRONOMIA /
Promozione vino all’estero, dalla Regione contributi per 500 aziende toscane
Sostegni per 11 milioni di euro ai 34 progetti destinati alla valorizzazione dei prodotti nei paesi al di fuori dell’Ue. Saccardi: “Rafforzare la presenza sui mercati internazionali è obiettivo strategico”
ENOGASTRONOMIA /
Vino, Chianti Lovers&Rosso Morellino al lavoro per febbraio
L’appuntamento con le anteprime della produzione vinicola delle due denominazioni fissato per il 12 febbraio in Fortezza da Basso a Firenze
ENOGASTRONOMIA /
Olio extravergine di oliva toscano, al via le candidature per la selezione 2023 dei Dop e Igp
Pubblicato il bando della Regione Toscana: c’è tempo fino al 25 gennaio per presentare gratuitamente i campioni della propria azienda. Dopo gli esami organolettici, ai vincitori sarà dedicata la pubblicazione del catalogo e attività promozionali
ENOGASTRONOMIA /
Street food, All’Antico Vinaio parte alla conquista dell’Europa
La joint venture con Percassi in vista di nuove aperture in Italia e nel vecchio continente. Negli States due locali a New York con Joe Bastianich