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Siena, Montefollonico in festa per un goccio di Vin santo
A metà aprile un fine settimana tra degustazioni, visite guidate, il mercato di Valdichiana Eating e la mostra ‘I vetri di Montefollonico’
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Vini autoctoni, la rivincita dei bianchi di Toscana al Vinitaly
Dall’indagine presentata da Coldiretti Vermentino e Vernaccia sono sempre più in ascesa, cresce l’apprezzamento anche in GDO e Horeca
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Olio DOP Chianti Classico, l’elisir dorato che nasce tra le colline del Gallo Nero
La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle Dop e Igp. Uno di questi racconta caratteristiche e curiosità dell’extravergine prodotto in soli otto comuni a cavallo tra le province di Firenze e Siena
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Pasqua, nel piatto consapevolezza e tradizione: parola di chef Tomei
Consigli e riflessioni del cuoco che porta avanti la sua filosofia di cucina al ristorante L’Imbuto a Lucca e in tanti programmi televisivi
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La Toscana del vino protagonista al Vinitaly con oltre 12mila aziende e 25mila ettari bio
Il vino toscano si presenta al salone di Verona, con le sue DOP record di esportazioni in tutto il mondo. Nell’occasione premiata anche la cooperativa agricola sociale Calafata
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101’s best world steak restaurants, la migliore bistecca d’Italia è a Saturnia
Tra i top Trattoria Dall’Oste (24°) e Regina Bistecca (45°): due modi di interpretare la passione per le carni e in particolare la Fiorentina
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Turismo e vino, tornano gli amanti del Brunello e del Rosso di Montalcino: più 36% in un anno
I dati del Consorzio confermano il successo della destinazione per l’enoturismo: crescita a due cifre rispetto al 2021, più che raddoppiate le presenze degli statunitensi
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Le nuove sfide per le denominazioni: le Dop e Igp toscane protagoniste a Bruxelles
All’evento europeo la Regione ha portato la Finocchiona Igp, l’olio evo Seggiano Dop, il Pane toscano Dop, il Brunello e il Rosso di Montalcino. La vicepresidente Saccardi: “Solidità economica delle nostre produzioni agro-alimentari di qualità”
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La Toscana dei grandi vini pronta per il Vinitaly di Verona
Dal Brunello al Chianti, poi Montecucco, Nobile e Orcia Doc. Sono tante le denominazioni presenti nel grande salone in programma dal 2 al 5 aprile. Novità e degustazioni per valorizzare le eccellenze regionali
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Ditta Artigianale apre in piazza Ferrucci a Firenze, sulle orme degli antichi caffè letterari
Inaugurato oggi il quinto locale fiorentino del brand fondato da Francesco Sanapo e Patrick Hoffer: un luogo pensato per integrarsi nella vita di quartiere, che venderà anche i quotidiani e il pane fresco
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Il vino di Bolgheri vince in Ue, il marchio bulgaro “Bolgaré” non può essere usato
Il tribunale dell’Unione Europea dà ragione al Consorzio toscano: “È evocativo della denominazione”. Soddisfatta la Regione, Saccardi: “Un precedente per la protezione delle Doc, Dop e Igp italiane”
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I Georgofili “salvano” la pizza napoletana: “Bruciata non è cancerogena”
Il parere del pizzaiolo Giovanni Santarpia (Tre Spicchi del Gambero Rosso) per riconoscere una Margherita a regola d’arte
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Vinitaly nel segno dell’arte: il Bacco di Caravaggio vola dagli Uffizi a Verona
Evento di apertura per la fiera scaligera con i capolavori dei musei fiorentini per sottolineare come il mondo del vino sia soprattutto sinonimo di cultura
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Farina di castagne della Lunigiana DOP, eccellenza toscana che ha incantato Massimo Bottura
Un video per conoscere un ingrediente unico che racconta la storia e l’identità lunigianese; un prodotto che ha ottenuto la certificazione nel 2011 e, da allora, è sempre più apprezzato, anche dai grandi chef
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La Toscana del cioccolato e dei suoi maestri: viaggio nella Chocolate Valley e oltre
Da Amedei a Slitti, da Catinari a Vestri ecco le aziende che in Toscana tengono alta una tradizione di lavorazione del cioccolato artigianale che arriva da molto lontano
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Tartufo, fine settimana con il Marzuolo delle Crete Senesi
Cena di gala a 4 mani, Treno Natura, stand gastronomici, mercatino e degustazioni per salutare la primavera con gusto
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Il miglior olio d’Europa arriva dalla Toscana: è il Maurino dell’azienda Franci
Il premio il Magnifico 2023 è andato all’extravergine prodotto sulle colline di Montenero d’Orcia (Grosseto)
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Celebrity Chef, Riccardo Monco dell’Enoteca Pinchiorri alla corte di Alessandro Borghese
Il primo chef del ristorante tristellato fiorentino prende il posto di Enrico Bartolini come giudice del programma televisivo in onda su Tv8
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Pasqua solidale in Toscana tra uova di cioccolato e colombe artigianali
Dalla tradizionale iniziativa della Fondazione Tommasino Bacciotti all’Uovo sospeso di Ant passando per i progetti di File e di Ami Prato
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Schiacciate, biscotti e torte: dieci dolci toscani da regalare a Pasqua
Dalla Garfagnana all’isola d’Elba, passando per Siena e Pistoia. Ogni zona festeggia il periodo pasquale con tante specialità culinarie, gustose e perfette da donare agli amici e ai familiari