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La Toscana del gusto stupisce a Taste con prodotti e sapori che non ti aspetti
Amari, gin e vermouth made in Tuscany accanto a marmellate e sughi dalle antiche ricette, tè e caffè di qualità, peperoncino per la pizza
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L’olio Toscano Igp piace all’estero: l’export cresce del 25%, ma è boom di falsi sul web
Centinaia le contraffazioni sui siti di e-commerce. L’annuncio del Consorzio a Taste, alla Fortezza da Basso di Firenze: “Dopo il marchio, negli Usa tutela anche per il processo di certificazione”
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Toscana regina del bio dà il benvenuto a due nuovi distretti biologici: Montalbano e Chianti
Salgono così a cinque i distretti dedicati alla coltivazione e allevamento bio riconosciuti dalla Regione, che è stata la prima in Italia ad istituirli e vanta il 35% della superficie coltivata in modo biologico
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Vino, la quarta volta di Gardini Cinelli Colombini alla guida di Mtv Toscana
L’associazione dell’enoturismo si prepara a festeggiare il trentennale con tante novità tra attività sportive e sostenibili, per famiglie e dog friendly
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Paniere Istat, sempre più frutta e verdura bio nella spesa dei toscani
Coldiretti Toscana sottolinea il ruolo giocato contro la crisi dall’agricoltura biologica a livello regionale e l’ascesa dei mercati contadini
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Pasticceria, Vannino vince il concorso per il miglior cantuccio di Prato
La giuria di esperti guidata da Paolo Sacchetti ha premiato l’attività di Calenzano, ad appena un punto Fani di Sesto Fiorentino
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Agricoltura, prende forma il maxi distretto biologico della Maremma
Sessanta le aziende di Scansano e Manciano pronte a realizzare una realtà bio con grandi potenzialità per il territorio grossetano
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Agroalimentare: video e qr code per raccontare Dop e Igp toscane
La Regione lancia nuova campagna di comunicazione nell’ambito del protocollo Osservaprezzi e un nuovo sito dedicato alla tutela dei consumatori
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Il pomodoro da scasso e il cavolo torso: le specie dell’Isola del Giglio da studiare e salvare
Iscritte nel Repertorio regionale delle varietà a rischio estinzione e sottoposte allo studio genetico dell’Università di Pisa. Ora si cercano gli agricoltori custodi
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Dentro e Fuori di Taste: le nuove eccellenze dell’enogastronomia toscana
Le novità nel mondo del caffè, delle conserve e delle marmellate, della pasta ma soprattutto dei distillati e in particolare degli amari
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Vino, il Consorzio del Morellino premia i suoi “ambasciatori”
I riconoscimenti consegnati ai ristoranti Caino a Montemerano e Da Burde a Firenze per la promozione a tavola della denominazione
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Vino, la nuova frontiera è a teatro: il wine tasting fa spettacolo
Al teatrodante Carlo Monni l’attore Antonio Petrocelli con la storia da Noé a Tachis, Romanelli e la piece su come diventare sommelier
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Il ritorno di Taste in Fortezza tra musica, pasta e amari
Tendenze food&beverage, aziende ed eccellenze gastronomiche protagoniste a Firenze, dal 4 al 6 febbraio 2023. Il calendario dei FuoriDiTaste
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Vino, i consorzi toscani a denominazione d’origine fanno squadra per garantire l’equilibrio dei prezzi
Si chiama Mo.vi.to ed è un progetto che mira a monitorare gli andamenti produttivi e di mercato e a mettere a punto innovazioni organizzative finalizzate a far fronte alla volatilità dei prezzi. Potrebbe coinvolgere fino a 4700 aziende
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Tutto pronto per BuyWine, la vetrina del vino toscano: 23mila assaggi in programma
Venerdì 10 e sabato 11 febbraio alla Fortezza da Basso di Firenze al via un’edizione molto attenta all’ambiente: su 230 seller, 115 producono vino bio. Previsti oltre 3.000 incontri
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La Finocchiona IGP sempre più sostenibile. Alveari e “api sentinelle” dell’ambiente nei campi di finocchietto
I produttori si schierano in difesa degli insetti impollinatori. Presto arrivano i bandi della Regione Toscana grazie all’approvazione da parte della Giunta del Sottoprogramma sull’apicoltura, dietro proposta della vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi
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Gambero Rosso, poker per la Toscana: 4 gelaterie con i tre coni
Confermati nella guida 2023 Gelateria della Passera a Firenze, Chiccheria a Grosseto, De’ Coltelli a Pisa e Gelateria Dondoli a San Gimignano. Da Cna premio alla carriera a Ciro Camilli (Perché no!)
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Medaglia d’argento al world award per il gin che arriva dall’isola del Giglio
Il London dry botanico ideato dallo chef Francesco Stagno e realizzato in collaborazione con Nannoni Grappe
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Vino, l’exploit del Montecucco. E’ la denominazione più performante della Toscana
Il report statistico di Avito sulle denominazioni vitivinicole piazza sul podio la piccola “Do” amiatina che segna il +35% di prodotto imbottigliato nel 2022. Il presidente del Consorzio Giovan Battista Basile: “Il nostro Sangiovese? Autentica bandiera del suo luogo di origine”
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Firenze, Chianti Lovers e Rosso Morellino: 400 etichette in degustazione a Firenze
Appuntamento alla Fortezza da Basso di Firenze. Busi, Consorzio Chianti: “Una giornata di festa”. Bernardo Guicciardini Calamai, Consorzio Rosso Morellino: “In mostra le sfumature territoriali nelle differenti interpretazioni del Sangiovese che si affaccia sul mare”