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Da Pelago il gin Made in Tuscany che cambia con le stagioni
Peter in Florence è prodotto a Podere Castellare: camomilla e zima di Firenze per la nuova versione primaverile del distillato
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Alla scoperta della Toscana enogastronomica tra menu inediti, cooking class e itinerari gourmet
Presentati i calendari di Appunti di viaggio e Girogustando nell’ambito del progetto Vetrina Toscana. Previsti incontri ed eventi per promuovere storia, arte e cultura attraverso le tradizioni culinarie
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30 anni di Cantine Aperte: grande festa del vino in tutta la Toscana
Decine di appuntamenti dal 27 al 28 maggio per celebrare il trentennale dell’iniziativa che apre le porte delle aziende vitivinicole ai wine lovers
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Vino, la Maremma celebra il Ciliegiolo alla Fortezza Orsini di Sorano
Domenica 7 e lunedì 8 maggio appuntamento con il meglio della produzione toscana e italiana in un evento per stampa e operatori del settore
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Rosso Morellino, banco d’assaggio in pista e Bastianich super ospite
La V edizione della kermesse apre per la prima volta ai wine lovers domenica 14 a Grosseto, masterclass e degustazioni per gli addetti lunedì 15 a Scansano
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Dall’affresco del Lorenzetti ai giorni nostri: storia ed evoluzione della cinta senese Dop
È online il sesto video realizzato nell’ambito della campagna di comunicazione regionale su Dop e Igp. In questa puntata, si raccontano caratteristiche e curiosità di una carne dalle qualità uniche
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Dalla terra ai prodotti d’eccellenza, torna Agricola a Castelfiorentino
L’Empolese Valdelsa promuove le aziende del territorio sabato 6 e domenica 7 maggio con la manifestazione giunta alla 17esima edizione
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Chianti Classico, l’anteprima di Vino al vino tra le vigne di Panzano
L’evento di maggio per scoprire uno dei primi distretti biologici in Italia attraverso etichette e cantine dell’Unione dei viticoltori
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Caseifici Aperti, le visite ai campioni del Pecorino toscano Dop
Gli appuntamenti delle aziende associate al consorzio di tutela per dare a tutti la possibilità di conoscere la filiera produttiva del formaggio
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Merenda nell’oliveta: assaggi, reading di poesie e incontri attorno all’olio
Cinque le iniziative in calendario in Toscana dal 22 aprile al 31 maggio per la rassegna giunta alla terza edizione
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Le nuove frontiere dell’enologia, l’Abc del vino si apprende a scuola
L’iniziativa delle Donne del vino per avvicinare i giovani a uno dei drive dell’economia toscana e rendere gli studenti ambasciatori del territorio. La soddisfazione dell’assessora Saccardi
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Orcia Wine Festival, 4 giorni tra degustazioni trekking e cantine
L’evento del vino a cavallo del ponte del 25 aprile si svolge nel territorio riconosciuto patrimonio dell’Unesco
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Florence Cocktail Week, l’arte della mixology sulle orme del conte Negroni
La kermesse dedicata al bere bene di qualità e responsabile coinvolge a metà aprile 46 locali a Firenze con un ricco programma di eventi
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In viaggio con i Mollica’s alla scoperta di sapori e bellezze della Toscana
Riparte il Sarcigno Tour, l’avventura itinerante di Silvia Daddi e Mattia Maracci giunta alla sua terza edizione. In collaborazione con Vetrina Toscana, la coppia star dei social racconterà storie, persone ed eccellenze locali
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Turismo sempre più nel segno dell’olio, arriva lo spot emozionale
La Regione Toscana punta da tempo sull’oleoturismo. Saccardi: “Un investimento sull’economia e sul paesaggio”
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Food Expo Versilia, eccellenze del gusto in passerella
La prima edizione della kermesse con Slow Food al Centro Congressi Principino Eventi a Viareggio dal 22 al 24 aprile
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“Siena, la grande dolcezza”, il libro che racconta i dolci della tradizione
Dal corollo alla schiacciata di Pasqua, dal panforte ai ricciarelli. La giornalista e scrittrice Stefania Pianigiani svela ricette, misteri e aneddoti della pasticceria della città del Palio
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Arezzo, Bertelli compra il Caffè dei Costanti e riapre la “Buca”
Il patron di Prada ha salvato i due storici locali e punta al loro rilancio. Il ristorante proporrà un menu di piatti della cucina aretina
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Cucina: riconoscimento al team di cuochi campioni d’Italia 2023
Per Antonio Mazzeo la squadra esalta la filiera corta, i prodotti tipici, l’identità della Toscana sempre con lo sguardo rivolto al futuro
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Guida Oli d’Italia, la Toscana si conferma seconda dietro la Puglia
Nella pubblicazione del Gambero Rosso le stelle vanno a Fonte di Foiano, Frantoio Franci, Podere Grassi, Pruneti e Fattoria Ramerino