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Sergio Dondoli e il suo gelato d’artista: la vita, le passioni e una carriera lunga 30 anni

Il famoso gelatiere di San Gimignano si racconta in un libro: le amicizie con Tony Blair e Zeffirelli, le ricette più originali e il camioncino dipinto da Kahl

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Dal Medioevo ai giorni nostri: la finocchiona IGP conquista la tavola

La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle produzioni Dop e Igp. Uno di questi racconta storia, peculiarità e caratteristiche dell’inconfondibile salume profumato al finocchietto selvatico

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Anteprima vini della Costa Toscana, appuntamento al Real Collegio

La 22° edizione domenica 12 e lunedì 13 marzo in contemporanea con il numero zero di Condi_Menti di Cristiano Tomei e Damiano Carrara

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Vino, il Nobile di Montepulciano in passerella con i sommelier Ais

Giovedì 9 marzo tredici ristoranti celebrano a tavola la prima Docg d’Italia e della Toscana tra storytelling e ricette tradizionali

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Ambasciatori del Gusto: Pinchiorri, Salcheto, Laganga e Parisi tra le new entry

L’associazione accoglie tra i soci l’eccellenza della ristorazione e del vino accanto ai produttori di grandi classici del Made in Italy

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A Lucca “Arte & Cibo”: itinerari del gusto, visite guidate, convegni e degustazioni

Nei giorni di sabato 11 e domenica 12 marzo i luoghi della cultura di Lucca si attiveranno con un programma di iniziative, come visite guidate a tema, convegni, degustazioni e promozione dei prodotti enogastronomici tipici del territorio

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Apre il MeQ a Follonica, il mercato coperto punta sulla qualità

Bagno di folla per l’inaugurazione della nuova struttura che esprime la filosofia di Vetrina Toscana, in attesa della realizzazione dell’asta del pesce

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Cucina, le ricette degli italiani illustri rilette dai grandi chef

Il contributo di Cristina Bowerman e Igles Corelli al volume “A tavola con i grandi” dedicato a Michelangelo e ai protagonisti della rete Case della memoria

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Vino, nuovo balzo in avanti per le vendite (+18%) di Brunello nel 2022

Prosegue l’avanzata del consorzio: Riserva 2016 sold out e annata 2017 prossima al tutto esaurito. Italia e Usa i mercati di riferimento

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Piccolo e dalla buccia sottilissima: il fagiolo di Sorana IGP si racconta con un video

La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle produzioni Dop e Igp. Tra i prodotti protagonisti c’è anche il fagiolo coltivato nella Svizzera Pesciatina e amato da Puccini

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Lucca Gustosa, eventi e degustazioni con le star della cucina Damiano Carrara e Cristiano Tomei

Da sabato 11 a lunedì 13 marzo il centro storico diventa palcoscenico della cultura enogastronomica del territorio con la prima edizione della rassegna promossa dall’amministrazione comunale

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Vino, ad Alberese torna MareMMMa con oltre 300 etichette e 80 cantine

I consorzi di Maremma Toscana, Montecucco e Morellino di Scansano si presentano lunedì 6 marzo agli operatori e ai wine lovers in un format ormai consolidato

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La sfida delle Dop e Igp toscane: promuovere le piccole produzioni di qualità

L’Associazione Quore raccoglie 9 denominazioni e ha organizzato un tour e un workshop per fare il punto sul settore.  La vicepresidente Saccardi: “Unirsi per far crescere quelle realtà che oggi sono rimaste inespresse”

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Fiera del Tirreno, sfida all’ultimo dolce tra torte e colombe

La Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria celebra il decimo anniversario incoronando i campioni italiani

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Cucina italiana, oro assoluto per la Toscana ai campionati di Rimini

Incetta di premi per la pattuglia del Granducato che ottiene il riconoscimento per la Lady Chef e il Miglior allievo d’Italia degli alberghieri

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Formaggi, il Pecorino toscano Dop tra i primi dieci al mondo

L’Atlante mondiale della cucina tradizionale TasteAtlas piazza otto italiani nella top ten con buona pace per i francesi. Saccardi: premiato prodotto identitario

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Cioccolato, mister “Tavoletta d’oro” sbarca a Firenze

Il maestro Andrea Slitti dalla “Chocolate valley” toscana di Monsummano Terme al flagship store nel centro di Firenze

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Calde, unte, morbide: torna la storica Sagra delle frittelle di Montefioralle

Sabato 18 e domenica 19 marzo nella piazza del borgo toscano nel comune di Greve in Chianti torna la padella da 250 kg d’olio bollente pronta a friggere migliaia di frittelle di riso

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Bistecca, avanti il percorso per il riconoscimento come “Specialità tradizionale garantita”

L’Accademia della Fiorentina ha organizzato un convegno per celebrare la bistecca e richiamare l’attenzione della Commissione europea su questo prodotto tipico e simbolo di Firenze e della Toscana tutta

 

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L’Altra Toscana chiude in bellezza la settimana delle Anteprime del vino

In aumento rispetto allo scorso anno, i dodici consorzi di tutela hanno fatto squadra per raccontare quella Toscana meno conosciuta che va ad arricchire la proposta vinicola della regione. Ecco le voci dei protagonisti