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Qualità certificata nei piatti di 100 ristoranti toscani: al via la settimana Dop e Igp
Dal 23 al 28 ottobre, l’iniziativa per promuove e diffonde l’impiego in cucina dei prodotti a indicazione geografica. La presentazione dell’iniziativa con Giani e Saccardi
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Gambero Rosso, rinunciano alla Stella ma vincono il premio Ristoratore dell’anno
Riconoscimento al Giglio di Lucca del circuito Vetrina Toscana, le Tre Forchette a Enoteca Pinchiorri a Firenze, Da Caino a Montemerano e Il Piccolo Principe a Viareggio
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Enoturismo: al via l’accordo tra Toscana Promozione Turistica e Associazione Italiana Sommelier Toscana
Il protocollo firmato oggi a Firenze rientra nel progetto regionle Vetrina Toscana, nato per valorizzare l’offerta enogastronomica del territorio, che si allarga così al mondo del vino
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50 Top Italy, l’exploit di un ristorante in un piccolo borgo del Chianti
L’Asinello dello chef Senio Venturi tra le insegne migliori d’Italia sotto i 100 euro: un altro riconoscimento per l’attività ristorativa
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Buy Food: Toscana sempre più nel segno delle coltivazioni bio
Torna l’appuntamento annuale per tastare il polso dell’economia regionale tra Dop e Igp e promuovere gli incontri con i buyers dall’estero
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Parte da Carmignano il progetto delle città del fico
Sabato 19 ottobre gli Stati Generali per discutere delle strategie contro il “punteruolo nero”, domenica 20 degustazioni e cooking show in piazza
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Olio Toscano Igp: una buona annata, frantoi a pieno regime
Le prospettive del comparto tra nuovi impianti e recupero delle olivete abbandonate. Gli impegni della Regione Toscana
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Gambero Rosso, un Chianti Colli Fiorentini è il rosso dell’anno
Nella guida Vini d’Italia il premio speciale va a una riserva 2019 Molino degli Innocenti di Torre a Cona, la soddisfazione del consorzio
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Autunno a Caprese Michelangelo: torna la Festa della Castagna e del Marrone Dop
Il 19, 20, 26 e 27 ottobre appuntamento nel borgo in provincia di Arezzo per scoprire i sapori tipici autunnali
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Osterie Slow Food, in Toscana 27 chiocciole e una giovane promessa
Nella Guida 2025 premi a Duccio Frullani cuoco de La ciottolona di Montieri e alla zuppa di legumi di Nonno Cianco a Cutigliano
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Il Golosario incorona un Montecucco il miglior rosso d’Italia
Il Riserva Bio “Impostino” 2018 di Tenuta Impostino ottiene il massimo riconoscimento di una denominazione vinicola in ascesa
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La Toscana brilla alla Milano Wine Week con il premio Carta dei vini
Tra i ristoranti premiati Enoteca Pinchiorri, Da Burde e Caffè dell’Oro a Firenze, Caino a Montemerano, Lux Lucis e Romano in Versilia
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Passerella a Londra per l’annata 2014 di Chianti Classico, Brunello e Bolgheri
L’Istituto italiano di Cultura ha scelto di rilanciare il vino con tre tra le più note ed apprezzate aree vinicole della Toscana
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Viaggio nelle cucine del mondo a Firenze con la rassegna “Cib’Aria”
Da ottobre a febbraio una rassegna culinaria e letteraria che porta le cucine del mondo a Firenze e che permetterà di entrare in contatto con culture diverse dalle nostre senza muoversi dalla città
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Dall’unione di 12 produttori nasce la prima Carta Etica del Vermouth toscano
La firma è il preludio verso la creazione di una denominazione e il riconoscimento della categoria di prodotto. Tra le regole che i produttori si sono auto-imposti che il vino di base del vermouth sia prodotto in Toscana. Ecco l’elenco dei firmatari
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Boccaccesca, i piaceri del gusto a Certaldo Alto
Diventano quattro i giorni di evento, dal 10 al 13 ottobre, per promuovere i prodotti enogastronomici e artigianali
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Brunello di Montalcino, al via la vendemmia in ottobre: non succedeva da anni
Il presidente del Consorzio Fabrizio Bindocci: “Raccolto con le migliori premesse per quantità e qualità”. Previste gradazioni alcoliche più contenute
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50 Top Italy, Da Burde e Dario Cecchini tra le migliori trattorie
Lo storico locale dei fratelli Gori scende al terzo posto dopo due anni di fila al vertice, entra in classifica l’Officina della Bistecca di Panzano
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Alla scoperta del farro IGP, l’oro della Garfagnana
Grazie alla rubrica regionale Nato in Toscana andiamo ad approfondire storia, caratteristiche e curiosità di questo antico cereale, divenuto ingrediente base di numerose ricette tradizionali
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Guida Bar d’Italia, i quattro locali in Toscana dove il caffè è al top
Il Gambero Rosso assegna tre Tazzine e tre Chicchi a due attività storiche come Gilli e Paszkowski, a Ditta Artigianale e a Tuttobene