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I Georgofili “salvano” la pizza napoletana: “Bruciata non è cancerogena”

Il parere del pizzaiolo Giovanni Santarpia (Tre Spicchi del Gambero Rosso) per riconoscere una Margherita a regola d’arte

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Vinitaly nel segno dell’arte: il Bacco di Caravaggio vola dagli Uffizi a Verona

Evento di apertura per la fiera scaligera con i capolavori dei musei fiorentini per sottolineare come il mondo del vino sia soprattutto sinonimo di cultura

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Farina di castagne della Lunigiana DOP, eccellenza toscana che ha incantato Massimo Bottura

Un video per conoscere un ingrediente unico che racconta la storia e l’identità lunigianese; un prodotto che ha ottenuto la certificazione nel 2011 e, da allora, è sempre più apprezzato, anche dai grandi chef

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La Toscana del cioccolato e dei suoi maestri: viaggio nella Chocolate Valley e oltre

Da Amedei a Slitti, da Catinari a Vestri ecco le aziende che in Toscana tengono alta una tradizione di lavorazione del cioccolato artigianale che arriva da molto lontano

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Tartufo, fine settimana con il Marzuolo delle Crete Senesi

Cena di gala a 4 mani, Treno Natura, stand gastronomici, mercatino e degustazioni per salutare la primavera con gusto

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Il miglior olio d’Europa arriva dalla Toscana: è il Maurino dell’azienda Franci

Il premio il Magnifico 2023 è andato all’extravergine prodotto sulle colline di Montenero d’Orcia (Grosseto)

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Celebrity Chef, Riccardo Monco dell’Enoteca Pinchiorri alla corte di Alessandro Borghese

Il primo chef del ristorante tristellato fiorentino prende il posto di Enrico Bartolini come giudice del programma televisivo in onda su Tv8

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Pasqua solidale in Toscana tra uova di cioccolato e colombe artigianali

Dalla tradizionale iniziativa della Fondazione Tommasino Bacciotti all’Uovo sospeso di Ant passando per i progetti di File e di Ami Prato

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Schiacciate, biscotti e torte: dieci dolci toscani da regalare a Pasqua

Dalla Garfagnana all’isola d’Elba, passando per Siena e Pistoia. Ogni zona festeggia il periodo pasquale con tante specialità culinarie, gustose e perfette da donare agli amici e ai familiari

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Pasqua in cucina in Toscana: tre dolci ricette della tradizione

Per le festività pasquali porta in tavola la “sportella” dell’Isola d’Elba oppure la Pasimata, una torta povera che si cucina in Garfagnana

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ViniPendenti, la festa del vino naturale è alla stazione Leopolda a Pisa

Oltre 60 viticoltori anche dall’estero per proporre uno spaccato della produzione nazionale e non solo tra degustazioni e masterclass

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Cooking class nel borgo, il sogno realizzato di Gian Luca: “Il cibo? Qualcosa di intimo”

Prima cuoco tra Parigi e Firenze, poi l’amore per la pasticceria, l’esperienza di anni e di lavoro e il cambio di vita, la scelta di un borgo da cui ripartire. A Montefioralle Gianluca Conficoni insegna ai viaggiatori l’arte della cucina, della panificazione e dei dolci della tradizione toscana con la sfida di raccontare una terra attraverso i suoi prodotti, davanti ai fornelli e al “canto del forno”

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Orcia wine festival, ponte del 25 aprile con la mostra mercato vinicola

Alla 12esima edizione della kermesse partecipano oltre 20 aziende del territorio, si potranno visitare anche le cantine della denominazione

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Chianina in tavola in tour, quattro cene per promuovere i sapori della Valdichiana

Da venerdì 17 marzo a giovedì 4 maggio, sono in programma vari appuntamenti dedicati a operatori di settore, allevatori e tutti coloro che amano la carne Chianina certificata dal marchio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

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Vino, Toscana consolida il terzo posto per l’export 2022

Dall’analisi dell’Osservatorio Uiv, Ismea e Vinitaly, sulla base dei dati Istat in crescita i rossi premium, forte il traino degli spumanti

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Olio Seggiano DOP, l’extravergine che nasce sull’antico vulcano del Monte Amiata

La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle produzioni Dop e Igp. Uno di questi racconta caratteristiche e curiosità dell’oro verde ottenuto da olive cultivar olivastra seggianese

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Chianina&Syrah, Cortona celebra il buon vivere e le sue eccellenze

Dal 17 al 19 marzo tra il centro congressi e il teatro Signorelli degustazioni e cene di gala, simposi, cooking show e laboratori per bambini

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Agroalimentare, numeri in crescita per il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Il Consorzio di tutela presenta l’analisi dei dati 2022 della filiera: il trend generale si conferma positivo ma non mancano alcune ombre legate all’aumento dei costi di produzione e dei servizi

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Dolci toscani: cantuccini, ricciarelli, cavallucci e panforte nella top 100 mondiale

TasteAtlas, l’Atlante mondiale della cucina tradizionale vede in classifica biscotti e tradizionali con una prevalenza di specialità senesi

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Solidarietà, i macellai di Firenze a sostegno di Fondazione Ant

Sedicesima edizione dell’iniziativa per ampliare il servizio di assistenza socio-sanitaria domiciliare oncologica bimbi