ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Orcia Wine Festival, 4 giorni tra degustazioni trekking e cantine

L’evento del vino a cavallo del ponte del 25 aprile si svolge nel territorio riconosciuto patrimonio dell’Unesco

ENOGASTRONOMIA /

Florence Cocktail Week, l’arte della mixology sulle orme del conte Negroni

La kermesse dedicata al bere bene di qualità e responsabile coinvolge a metà aprile 46 locali a Firenze con un ricco programma di eventi

ENOGASTRONOMIA /

In viaggio con i Mollica’s alla scoperta di sapori e bellezze della Toscana

Riparte il Sarcigno Tour, l’avventura itinerante di Silvia Daddi e Mattia Maracci giunta alla sua terza edizione. In collaborazione con Vetrina Toscana, la coppia star dei social racconterà storie, persone ed eccellenze locali

ENOGASTRONOMIA /

Turismo sempre più nel segno dell’olio, arriva lo spot emozionale

La Regione Toscana punta da tempo sull’oleoturismo. Saccardi: “Un investimento sull’economia e sul paesaggio”

ENOGASTRONOMIA /

Food Expo Versilia, eccellenze del gusto in passerella

La prima edizione della kermesse con Slow Food al Centro Congressi Principino Eventi a Viareggio dal 22 al 24 aprile

ENOGASTRONOMIA /

“Siena, la grande dolcezza”, il libro che racconta i dolci della tradizione

Dal corollo alla schiacciata di Pasqua, dal panforte ai ricciarelli. La giornalista e scrittrice Stefania Pianigiani svela ricette, misteri e aneddoti della pasticceria della città del Palio

ENOGASTRONOMIA /

Arezzo, Bertelli compra il Caffè dei Costanti e riapre la “Buca”

Il patron di Prada ha salvato i due storici locali e punta al loro rilancio. Il ristorante proporrà un menu di piatti della cucina aretina

ENOGASTRONOMIA /

Cucina: riconoscimento al team di cuochi campioni d’Italia 2023

Per Antonio Mazzeo la squadra esalta la filiera corta, i prodotti tipici, l’identità della Toscana sempre con lo sguardo rivolto al futuro

ENOGASTRONOMIA /

Guida Oli d’Italia, la Toscana si conferma seconda dietro la Puglia

Nella pubblicazione del Gambero Rosso le stelle vanno a Fonte di Foiano, Frantoio Franci, Podere Grassi, Pruneti e Fattoria Ramerino

ENOGASTRONOMIA /

Siena, Montefollonico in festa per un goccio di Vin santo

A metà aprile un fine settimana tra degustazioni, visite guidate, il mercato di Valdichiana Eating e la mostra ‘I vetri di Montefollonico’

ENOGASTRONOMIA /

Vini autoctoni, la rivincita dei bianchi di Toscana al Vinitaly

Dall’indagine presentata da Coldiretti Vermentino e Vernaccia sono sempre più in ascesa, cresce l’apprezzamento anche in GDO e Horeca

ENOGASTRONOMIA /

Olio DOP Chianti Classico, l’elisir dorato che nasce tra le colline del Gallo Nero

La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle Dop e Igp. Uno di questi racconta caratteristiche e curiosità dell’extravergine prodotto in soli otto comuni a cavallo tra le province di Firenze e Siena

ENOGASTRONOMIA /

Pasqua, nel piatto consapevolezza e tradizione: parola di chef Tomei

Consigli e riflessioni del cuoco che porta avanti la sua filosofia di cucina al ristorante L’Imbuto a Lucca e in tanti programmi televisivi

ENOGASTRONOMIA /

La Toscana del vino protagonista al Vinitaly con oltre 12mila aziende e 25mila ettari bio

Il vino toscano si presenta al salone di Verona, con le sue DOP record di esportazioni in tutto il mondo. Nell’occasione premiata anche la cooperativa agricola sociale Calafata

ENOGASTRONOMIA /

101’s best world steak restaurants, la migliore bistecca d’Italia è a Saturnia

Tra i top Trattoria Dall’Oste (24°) e Regina Bistecca (45°): due modi di interpretare la passione per le carni e in particolare la Fiorentina

ENOGASTRONOMIA /

Turismo e vino, tornano gli amanti del Brunello e del Rosso di Montalcino: più 36% in un anno

I dati del Consorzio confermano il successo della destinazione per l’enoturismo: crescita a due cifre rispetto al 2021, più che raddoppiate le presenze degli statunitensi

ENOGASTRONOMIA /

Le nuove sfide per le denominazioni: le Dop e Igp toscane protagoniste a Bruxelles

All’evento europeo la Regione ha portato la Finocchiona Igp, l’olio evo Seggiano Dop, il Pane toscano Dop, il Brunello e il Rosso di Montalcino. La vicepresidente Saccardi: “Solidità economica delle nostre produzioni agro-alimentari di qualità”

ENOGASTRONOMIA /

La Toscana dei grandi vini pronta per il Vinitaly di Verona

Dal Brunello al Chianti, poi Montecucco, Nobile e Orcia Doc. Sono tante le denominazioni presenti nel grande salone in programma dal 2 al 5 aprile. Novità e degustazioni per valorizzare le eccellenze regionali

ENOGASTRONOMIA /

Ditta Artigianale apre in piazza Ferrucci a Firenze, sulle orme degli antichi caffè letterari

Inaugurato oggi il quinto locale fiorentino del brand fondato da Francesco Sanapo e Patrick Hoffer: un luogo pensato per integrarsi nella vita di quartiere, che venderà anche i quotidiani e il pane fresco

ENOGASTRONOMIA /

Il vino di Bolgheri vince in Ue, il marchio bulgaro “Bolgaré” non può essere usato

Il tribunale dell’Unione Europea dà ragione al Consorzio toscano: “È evocativo della denominazione”. Soddisfatta la Regione, Saccardi: “Un precedente per la protezione delle Doc, Dop e Igp italiane”