ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Afa: dalla Toscana cibi e ricette per combattere l’anticiclone Cerbero
Dalla panzanella alla pappa al pomodoro, dalla tartare di chianina alle acciughe alla povera e al gelato un menu a km 0 o quasi contro il grande caldo
ENOGASTRONOMIA /
Riapre a Firenze Giacosa, il bar dove nacque il Negroni
Lo storico locale oggi appartiene al gruppo Valenza, il bar supervisor Luca Manni firma la prima carta dei cocktail
ENOGASTRONOMIA /
Appuntamenti gourmet a Villa Caruso con il Wine&Food Summer Festival
Sabato 15 e domenica 16 degustazioni di vini, street food e golosità oltre all’occasione di visitare la storica residenza del celebre tenore
ENOGASTRONOMIA /
50 Top Pizza, la Toscana terza in Italia dietro Campania e Lazio
In Versilia la prima realtà locale: Apogeo di Massimo Giovannini al 16esimo posto. A seguire ‘O Scugnizzo, Santarpia, Chicco e gli altri. New entry per la Fenice
ENOGASTRONOMIA /
Valeria Piccini, la forza del territorio nella cucina stellata di Caino
Gli inizi da cuoca autodidatta quasi 50 anni fa, i successi nella guida Michelin e un legame mai interrotto con la sua Maremma
ENOGASTRONOMIA /
Rosso di Montalcino, aumentano le vendite del 20%: crescono le esportazioni
Incrementi sopra le medie per l’export verso l’estero, soprattutto Usa, Svezia, Svizzera, Germania e Francia
ENOGASTRONOMIA /
Prada riapre il Caffè Principe al Forte, la svolta luxury del cappuccino
Lo storico bar pasticceria aveva chiuso nel novembre 2022: rinasce con arredi di design e un menu firmato da Marchesi 1824
ENOGASTRONOMIA /
Its eat, le nuove frontiere della formazione per food e agricoltura
Cinque percorsi formativi in partenza dal prossimo ottobre a Firenze Grosseto e Pisa per formare nuove figure nel mondo dell’agroalimentare
ENOGASTRONOMIA /
Vino toscano, in arrivo 11 milioni per la promozione sui mercati extra Ue
Per l’assessora Saccardi in un mercato globalizzato è fondamentale continuare a sostenere le imprese per essere sempre più competitive
ENOGASTRONOMIA /
Vino, arte e musica al tramonto: ad Artimino le eccellenze del territorio da degustare
Si chiama “Tramonti DiVini”, la manifestazione in programma in piazza San Carlo il 13 ed il 14 luglio: protagoniste quattro varietà provenienti dalle aziende locali
ENOGASTRONOMIA /
La bistecca di marmo e… l’arte è servita
A Carrara l’opera di Francesco Tonarelli rende omaggio alla “cultura” culinaria e fa riflettere sulla sostenibilità
ENOGASTRONOMIA /
Aglione della Valdichiana, prosegue il percorso a tappe verso la Dop
L’associazione dei produttori ha rinnovato le cariche sociali, entro l’autunno il disciplinare per arrivare al riconoscimento della denominazione
ENOGASTRONOMIA /
Gambero Rosso, il nuovo campione dello street food è A pancia piena
Il food truck di Pontassieve è tra le 34 insegne presenti nella guida 2023: dai mercati storici ai panini, dai forni ai trippai e al 5e5
ENOGASTRONOMIA /
Il Fiorino, la grotta delle meraviglie per la stagionatura di pecorini da Oscar
Le nuove celle custodiranno le eccellenze casearie Grotta del Fiorini, Cacio di Caterina, Cacio di Venere, Cacio di Afrodite e Cacio di Giove
ENOGASTRONOMIA /
Torna la degustazione alla cieca con il Capannelle wine contest
La competizione lunedì 17 luglio a Gaiole nel cuore del Chianti Classico: la sfida più originale per i wine lovers, a seguire il raduno del club del caveau
ENOGASTRONOMIA /
Lardo di Colonnata IGP, la prelibatezza che ha conquistato Michelangelo
È online un nuovo video della rubrica regionale “Nato in Toscana” che racconta storia e caratteristiche del “cibo del cavatore”, prodotto nel cuore delle Alpi Apuane
ENOGASTRONOMIA /
Vini, il Sangiovese vista mare trova casa all’enoteca Rosso Morellino
La novità al pianoterra della sede del consorzio a Scansano. Operativo pure il totem turistico per conoscere territorio e denominazione
ENOGASTRONOMIA /
Cibi toscani ricchi di proteine vegetali: quali sono e come gustarli
Farro, fagioli, pinoli e non solo. Un viaggio alla scoperta dei piatti e degli alimenti toscani che fanno bene alla salute
ENOGASTRONOMIA /
Parkour culinario: acrobazie tra le ricette
Il libro di Silvia Chiarantini sulla cucina in movimento: dalla Toscana al Mediterraneo e oltre
ENOGASTRONOMIA /
A tavola sulla spiaggia, sfida all’ultimo mestolo in Capannina
Domenica 2 luglio la 31esima edizione del concorso gastronomico ideato da Gianni Mercatali: tra i concorrenti l’attrice Iris Peynado