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EatPrato, il gusto raddoppia alla corte dell’Imperatore
Due eventi estivi e nuova formula per promuovere il meglio della produzione e della tradizione culinaria in luoghi suggestivi
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Latte, carne ma anche olio e farine: torna la Fiera Agricola Mugellana di Borgo San Lorenzo
Evento di punta nel settore fieristico agricolo, la fiera è in programma da giovedì 25 fino a domenica 28 maggio tra conferme rispetto alle passate edizioni e novità. La vicepresidente Saccardi: “Fondamentale adesso più che mai promuovere queste manifestazioni”
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BuyFood 2023: aperte le iscrizioni per le imprese
Fino al 6 giugno le aziende agricole e agroalimentari toscane possono iscriversi all’evento dove incontreranno i buyer internazionali
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In fermento il mondo della birra in Toscana, una realtà in costante crescita
Exploit di addetti e imprese agricole a dispetto delle dimensioni contenute. Si fa strada tra le aziende il turismo brassicolo. Il ruolo svolto dalla Regione Toscana
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Doc Maremma, il Vermentino ora diventa Superiore
Il Grossetano è l’area di coltivazione più importante della Penisola, grandi le potenzialità del vitigno sui mercati internazionali
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Il riciclo diventa arte in pasticceria, nasce il Pan di stracci
Il dolce creativo rende omaggio alla lunga tradizione laniera del distretto tessile di Prato dall’impasto alla confezione riciclata
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TasteAtlas, la città dove si mangia meglio al mondo è Firenze
Al primo posto della classifica dei posti dove si può gustare il miglior cibo locale: a “pesare” trattorie, street food, ricette tradizionali
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Pentecoste a Castellina, alla scoperta dei vini del Chianti Classico
Da venerdì 26 a domenica 28 maggio cene, tour enogastronomici, giochi sul vino e degustazioni con l’associazione viticoltori
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Marchesi Antinori compra la cantina icona dei vini californiani
La storica azienda vinicola acquisisce la piena proprietà di Stag’s Leap Wine Cellars in Napa Valley, famosa per il cabernet sauvignon
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Da Pelago il gin Made in Tuscany che cambia con le stagioni
Peter in Florence è prodotto a Podere Castellare: camomilla e zima di Firenze per la nuova versione primaverile del distillato
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Alla scoperta della Toscana enogastronomica tra menu inediti, cooking class e itinerari gourmet
Presentati i calendari di Appunti di viaggio e Girogustando nell’ambito del progetto Vetrina Toscana. Previsti incontri ed eventi per promuovere storia, arte e cultura attraverso le tradizioni culinarie
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30 anni di Cantine Aperte: grande festa del vino in tutta la Toscana
Decine di appuntamenti dal 27 al 28 maggio per celebrare il trentennale dell’iniziativa che apre le porte delle aziende vitivinicole ai wine lovers
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Vino, la Maremma celebra il Ciliegiolo alla Fortezza Orsini di Sorano
Domenica 7 e lunedì 8 maggio appuntamento con il meglio della produzione toscana e italiana in un evento per stampa e operatori del settore
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Rosso Morellino, banco d’assaggio in pista e Bastianich super ospite
La V edizione della kermesse apre per la prima volta ai wine lovers domenica 14 a Grosseto, masterclass e degustazioni per gli addetti lunedì 15 a Scansano
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Dall’affresco del Lorenzetti ai giorni nostri: storia ed evoluzione della cinta senese Dop
È online il sesto video realizzato nell’ambito della campagna di comunicazione regionale su Dop e Igp. In questa puntata, si raccontano caratteristiche e curiosità di una carne dalle qualità uniche
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Dalla terra ai prodotti d’eccellenza, torna Agricola a Castelfiorentino
L’Empolese Valdelsa promuove le aziende del territorio sabato 6 e domenica 7 maggio con la manifestazione giunta alla 17esima edizione
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Chianti Classico, l’anteprima di Vino al vino tra le vigne di Panzano
L’evento di maggio per scoprire uno dei primi distretti biologici in Italia attraverso etichette e cantine dell’Unione dei viticoltori
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Caseifici Aperti, le visite ai campioni del Pecorino toscano Dop
Gli appuntamenti delle aziende associate al consorzio di tutela per dare a tutti la possibilità di conoscere la filiera produttiva del formaggio
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Merenda nell’oliveta: assaggi, reading di poesie e incontri attorno all’olio
Cinque le iniziative in calendario in Toscana dal 22 aprile al 31 maggio per la rassegna giunta alla terza edizione
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Le nuove frontiere dell’enologia, l’Abc del vino si apprende a scuola
L’iniziativa delle Donne del vino per avvicinare i giovani a uno dei drive dell’economia toscana e rendere gli studenti ambasciatori del territorio. La soddisfazione dell’assessora Saccardi