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I gelati dell’estate 2023: dalla coppa Barbie al gusto ispirato alla scarpaccia
Non solo crema e cioccolato: sono tante le proposte “insolite” create dalle gelaterie toscane per un consumatore sempre più attento alla freschezza dei prodotti e, soprattutto, alla territorialità
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Cantine in piazza, banchi d’assaggio a Montepulciano con il vino Nobile
L’iniziativa del consorzio insieme alle cantine per valorizzare la Docg. In contemporanea il concorso enogastronomico A tavola con il Nobile
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Dal piatto al bicchiere, arrivano i gin alla ribollita e ai cantucci
Il progetto di tre cugini aretini trasforma i piatti tipici regionali della cucina toscana in forma liquida tra botaniche e verdure fresche
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Cosa mangiare a Ferragosto: dal piccione arrosto al granchio blu
Qualche idea da portare in tavola: dalle ricette nel segno della tradizione ai nuovi piatti per contrastare il “crostaceo killer”
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Mercati, patto tra Firenze e Follonica nel nome delle botteghe storiche
Il Meq, dopo la collaborazione con Toscana Promozione Turistica e l’adesione al progetto Vetrina Toscana, trova un nuovo alleato
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Vino, oltre 11 milioni ai viticoltori toscani per la promozione
Per la vicepresidente Stefania Saccardi è fondamentale continuare a sostenere le imprese e i loro prodotti anche nei mercati extra Ue: sono un traino per tutto il settore agroalimentare
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Vetrina Toscana, un viaggio nel gusto tra arte cultura e tradizioni
Settecento ristoranti e botteghe, 250 produttori e oltre 250 eventi, quasi uno al giorno, e cento piatti della tradizione fino a marzo 2024
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Nasce Vino Nobile di Montepulciano “Pieve”, prima annata nel 2025
Già il Catasto Leopoldino dei primi decenni del XIX secolo suddivideva il territorio in sottozone, oggi Uga, definite con il toponimo. Saccardi: “Operazione di grande visione”
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Il mare nel piatto, identità e territorio nella cucina di Deborah Corsi
Carriera e famiglia, pesce e verdure, l’importanza di spesa e fornitori: la chef del ristorante La Perla del Mare a San Vincenzo si racconta
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Great Taste Awards, il caseificio “Il Fiorino” conquista 18 stelle
L’azienda maremmana sbanca in Inghilterra all’evento Guild of Fine Food. Produce formaggi dal 1957 e ha ottenuto oltre 200 riconoscimenti in Italia e all’estero
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Pranzo toscano e anti spreco: le ricette da portare in spiaggia
Piatti freschi, sani ed economici per una vacanza all’insegna del gusto e della sostenibilità
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Agricoltura, riconosciuto il Distretto biologico della Maremma
Sette i comuni coinvolti, quasi 96mila ettari di cui il 41% condotti con il metodo bio, circa 300 le aziende aderenti al progetto economico territoriale integrato
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Il sale di Volterra è pronto a diventare presidio Slow Food
Locatelli Saline e la Condotta di Pisa e Colline Pisane firmano un patto per valorizzare le eccellenze. Il titolare dell’azienda: “Un accordo importante che fa bene all’intero territorio”
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Vino: al Sant’Anna master per formare gli ambasciatori del futuro
Giunto alla nona edizione il corso prepara professionisti delle strategie di marketing e comunicazione per i mercati mondiali
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Dalla Vernaccia alla Coldiretti: la Toscana si affida a Letizia Cesani
La viticoltrice è la nuova presidente regionale e succede a Fabrizio Filippi. Tra i temi in agenda sostenibilità ambientale ed economica
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TastinGreve, i Viticoltori giocano la carta “fine dining”
Appuntamento giovedì 31 agosto con la food edition: i vini del Chianti Classico e le specialità di cinque giovani chef per la cena in piazza
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Gucci Osteria, la chef Karime Lopez: “La mia vita tra arte e Bottura”
L’approdo a Firenze nel 2018, la conquista della stella Michelin, la maternità e l’idea di una cucina cosmopolita e condivisa con il compagno Taka
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Il mercato ittico di Viareggio diventa operativo. Tra i collaboratori c’è anche lo chef Cristiano Tomei
Entra in funzione il nuovo centro spedizione molluschi. Nei prossimi giorni aprirà i battenti l’Ittibar Portus e in autunno la sala d’asta. Il polo vuole essere un punto di riferimento per la valorizzazione delle eccellenze ittiche toscane
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Wild Tomei, lo chef porta in tv i borghi di Camaiore (e cucina en plein air)
Nuovo format su Gambero Rosso Channel: sei puntate alla scoperta di luoghi, sapori e persone tra Torcigliano, Pedona, Casoli, Campo all’orzo, Migliano e Monteggiori
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I 100 gelati più iconici al mondo: trionfo per Badiani, Vivoli e Dondoli
In classifica TasteAtlas inserisce pure la Gelateria dei Neri, La Carraia e PerchéNo! a rendere il trionfo della Toscana più tondo