ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Alla riscoperta di Pontassieve con visite guidate gratuite tra vino e storia

Dal 22 giugno al 28 settembre due diversi itinerari per conoscere il centro storico e degustazioni per imparare a conoscere i vini che portano il nome della Valdisieve nel mondo

ENOGASTRONOMIA /

Cucina, al Meq arriva Happy boat: ricette per chi viaggia in barca

Il progetto di Vetrina Toscana per chi vuole visitare la regione scegliendo come mezzo di trasporto un’imbarcazione a vela e a motore senza rinunciare al piacere del buon cibo

ENOGASTRONOMIA /

Amaro San Jacopo conquista il bronzo ai World Liqueur Award

Francesco Innocenti, per gli amici Cecco, proprietario dell’Osteria Gargantuà a Pistoia ha trionfato con una ricetta ereditata dallo zio

ENOGASTRONOMIA /

“La Cucina Povera”: a luglio due giorni immersi nel gusto a Castellina Marittima

Il 29 e 30 luglio nel centro storico del paese in provincia di Pisa si terrà una festa vera e propria che vedrà protagonisti i ristoratori e le aziende vitivinicole del territorio. Il 7 luglio anteprima al Castello del Terriccio con lo chef Cristiano Tomei

ENOGASTRONOMIA /

Appenninia Wine Festival, parte da Vicchio la riscossa dei vini mugellani

Lunedì 19 giugno degustazione di etichette del Centro Italia per conoscere produttori e realtà vinicole del territorio

ENOGASTRONOMIA /

Vino, la giovane Doc che arriva dalla terra delle Grance e delle Crete Senesi

Un territorio che vanta una lunga tradizione legata alla vite, ricco di bellezze storico-artistiche. Un consorzio con un socio d’eccezione: l’Abbazia di Monte Oliveto Maggiore

ENOGASTRONOMIA /

Ais, arriva da Lucca il miglior sommelier della Toscana 2023

Simone Vergamini trionfa nel concorso svolto alla Fortezza Medicea di Montepulciano. Sempre di più i giovani che si avvicinano al mondo del vino

ENOGASTRONOMIA /

Selezioni oli extravergine di oliva Dop e Igp: la Toscana premia le sue eccellenze

A Firenze, l’evento dedicato alle produzioni di qualità certificate. La vicepresidente Saccardi: “Sistema della filiera valorizzata da un alto tasso di innnovazione”. Ospite un produttore speciale, Marco Columbro

ENOGASTRONOMIA /

Happy Boat in Toscana, una guida per chi viaggia e cucina in barca

Nell’ambito di Vetrina Toscana, Toscana Promozione Turistica ha presentato un nuovo ricettario che parla di turismo, enogastronomia e salvaguardia del mare. Il volume è disponibile gratuitamente in formato digitale

ENOGASTRONOMIA /

Olio extravergine di oliva, la Toscana premia le sue eccellenze Dop e Igp del 2023

Appuntamento giovedì 8 giugno al Cinema La Compagnia di Firenze con la selezione regionale. Verranno consegnati i riconoscimenti alle 52 etichette premiate. Ospite d’eccezione: Marco Columbro

ENOGASTRONOMIA /

Vini d’Abbazia, la Toscana riscopre le cantine di eremi e conventi

Dalla Badia a Passignano ai Frati Bianchi di Fivizzano, Monte Oliveto Maggiore, Vallepicciola – Pievasciata e il Monastero di Camaldoli

ENOGASTRONOMIA /

Filippo porta in “passerella” la cucina della Versilia

Il noto ristorante di Pietrasanta si occuperà del food & beverage di Pitti immagine Uomo

ENOGASTRONOMIA /

Castagna del Monte Amiata Igp, una prelibatezza da gustare tutto l’anno

Il settimo video realizzato nell’ambito della campagna di comunicazione regionale su Dop e Igp racconta caratteristiche e curiosità di un ingrediente prezioso per la cucina toscana, impiegato in molte ricette tipiche e genuine

ENOGASTRONOMIA /

Prodotti tipici di stagione e grandi chef per “Io sono fiorentino”

Il progetto ideato da Confcommercio nell’ambito di Vetrina Toscana per promuovere la qualità nell’enogastronomia: serate conviviali da giugno

ENOGASTRONOMIA /

L’olio di qualità per gli italiani? L’indagine sui gusti dei consumatori premia il Toscano Igp

Secondo la fotografia scattata da Ixè più del 40% lo ritiene un prodotto ottimo. Cresce l’attenzione per il fattore provenienza e la certificazione d’origine

ENOGASTRONOMIA /

Cena evasiva al carcere di Volterra con la cuoca Luisanna Messeri

Gli allievi detenuti della sezione carceraria dell’Itcg Nicolini impegnati in una serata che unisce il buon cibo al cinema

ENOGASTRONOMIA /

A spasso per la Garfagnana dell’agrobiodiversità con l’itinerario virtuale dei prodotti

Progetto di Università di Pisa e Regione Toscana per salvare i prodotti di nicchia, presidio territoriale da conoscere e valorizzare

ENOGASTRONOMIA /

Festival della bistecca alle Cascine tra dibattiti e griglia da record

La seconda edizione in programma dal 26 al 28 maggio al Prato delle Cornacchie: spazio degustazione, musica e incontri

ENOGASTRONOMIA /

Vino, colpo di mercato per Marchesi Frescobaldi in Maremma

Acquisita la tenuta Poggio Verrano di Francesco Bolla: l’azienda vinicola fiorentina porta così avanti il progetto grandi vini

ENOGASTRONOMIA /

Vino, Toscana da record al Concours Mondial de Bruxelles 2023

Pioggia di medaglie d’oro e d’argento alla competizione più prestigiosa al mondo. Saccardi: “Un risultato che premia tutte le denominazioni”