ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Aglione della Valdichiana, prosegue il percorso a tappe verso la Dop

L’associazione dei produttori ha rinnovato le cariche sociali, entro l’autunno il disciplinare per arrivare al riconoscimento della denominazione

ENOGASTRONOMIA /

Gambero Rosso, il nuovo campione dello street food è A pancia piena

Il food truck di Pontassieve è tra le 34 insegne presenti nella guida 2023: dai mercati storici ai panini, dai forni ai trippai e al 5e5

ENOGASTRONOMIA /

Il Fiorino, la grotta delle meraviglie per la stagionatura di pecorini da Oscar

Le nuove celle custodiranno le eccellenze casearie Grotta del Fiorini, Cacio di Caterina, Cacio di Venere, Cacio di Afrodite e Cacio di Giove

ENOGASTRONOMIA /

Torna la degustazione alla cieca con il Capannelle wine contest

La competizione lunedì 17 luglio a Gaiole nel cuore del Chianti Classico: la sfida più originale per i wine lovers, a seguire il raduno del club del caveau

ENOGASTRONOMIA /

Lardo di Colonnata IGP, la prelibatezza che ha conquistato Michelangelo

È online un nuovo video della rubrica regionale “Nato in Toscana” che racconta storia e caratteristiche del “cibo del cavatore”, prodotto nel cuore delle Alpi Apuane

ENOGASTRONOMIA /

Vini, il Sangiovese vista mare trova casa all’enoteca Rosso Morellino

La novità al pianoterra della sede del consorzio a Scansano. Operativo pure il totem turistico per conoscere territorio e denominazione

ENOGASTRONOMIA /

Cibi toscani ricchi di proteine vegetali: quali sono e come gustarli

Farro, fagioli, pinoli e non solo. Un viaggio alla scoperta dei piatti e degli alimenti toscani che fanno bene alla salute

ENOGASTRONOMIA /

Parkour culinario: acrobazie tra le ricette

Il libro di Silvia Chiarantini sulla cucina in movimento: dalla Toscana al Mediterraneo e oltre

ENOGASTRONOMIA /

A tavola sulla spiaggia, sfida all’ultimo mestolo in Capannina

Domenica 2 luglio la 31esima edizione del concorso gastronomico ideato da Gianni Mercatali: tra i concorrenti l’attrice Iris Peynado

ENOGASTRONOMIA /

Laura Torrisi porta la cucina in tv con la benedizione di Pieraccioni

Il programma “Questo non lo so fare” su Food Network: tra gli ospiti Gigi D’Alessio, Nek, Sergio Friscia, Margherita Granbassi e Antonio Capitani

ENOGASTRONOMIA /

La birra si fa strada in Italia, in aumento aziende e produzione

Presentato a Firenze il report 2022. Exploit della Toscana dove le realtà artigianali si segnalano per la produzione di qualità, ampi margini di crescita a livello turistico

ENOGASTRONOMIA /

Picnic in stars box, l’esperienza tra gli ulivi della Maremma vince il concorso nazionale turismo dell’olio

Sul podio Fattoria La Maliosa di Saturnia nella categoria “Aziende agricole, frantoi e cooperative”. Menzione speciale anche per Cinelli Colombini per l’esperienza “Tre oli, tre sapori”

ENOGASTRONOMIA /

TasteAtlas, Trattoria Mario e Sostanza il Troia nella leggenda

I due storici locali fiorentini nella top 150 mondiale dei ristoranti più iconici con i “signature dish”: bistecca alla fiorentina e pollo al burro

ENOGASTRONOMIA /

Red Montalcino, il Rosso conquista la Fortezza per le degustazioni

Sabato 15 luglio apertura della II edizione affidata a un walk around tasting con 70 produttori, food corner, enoteca collettiva e mixology

ENOGASTRONOMIA /

Grande festa per i 25 anni del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Un evento nella Rocca di Casalina vicino Deruta con consorzi Dop e Igp del centro Italia per il compleanno della denominazione. Saccardi: “Allevamento sostenibile ante litteram”

ENOGASTRONOMIA /

Enoturismo, accordo tra Toscana Promozione Turistica e Strade del vino

L’intesa si propone di promuovere le eccellenze e migliorare l’accoglienza del turista, valorizzando servizi essenziali, sostenibilità e identità territoriali

ENOGASTRONOMIA /

Seminare sostenibilità, seconda giornata della conferenza regionale dell’agricoltura

Si apre la quarta edizione della “Conferenza regionale dell’agricoltura e dello sviluppo rurale” presso la Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura a Firenze

ENOGASTRONOMIA /

Eat Prato, le eccellenze del gusto da chiostro a chiostro

Lunedì 3 e martedì 4 luglio chef e pasticceri presentano piatti della tradizione e nuove creazioni dolciarie a San Domenico, Sant’Agostino e in Duomo

ENOGASTRONOMIA /

Chianti Classico, un libro per i 20 anni dei Viticoltori di Castellina

L’associazione fondata nel 2003 conta 39 iscritti. La produzione in gran parte è biologica o in fase di conversione

ENOGASTRONOMIA /

Gambero Rosso, Pank La Bulangeria e Lievitamente al top

La Guida Pane&Panettieri conferma il riconoscimento massimo a David Bedu a Firenze e a Daniel Lunardi a Viareggio per la loro produzione