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Cucine da Incubo, Cannavacciuolo cerca in Toscana un ristorante da salvare
Lo show di Sky Uno si prepara al debutto con la decima edizione: lo chef fornirà al locale consigli per rinnovarsi ed evitare la chiusura
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Aglione della Valdichiana, volata finale per la Dop
Approvato all’unanimità il disciplinare: sarà presentato insieme al dossier per il riconoscimento della denominazione
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Vino, i 550 anni di Villa Travignoli: tra le aziende più antiche d’Italia
La realtà vinicola si trova sulle colline di Pelago, nel territorio del Chianti Rufina, e produce 450mila bottiglie all’anno
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Inizia la stagione dei funghi in Toscana: il decalogo di Coldiretti per la corsa ai porcini
Dalla Lunigiana all’Abetone le piogge hanno già portato alla nascita dei funghi: ecco dieci regole da rispettare per una raccolta in sicurezza
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Turismo dell’olio, un accordo per promuovere offerte e percorsi dedicati all’oro verde
Protocollo tra Toscana Promozione turistica e l’Associazione nazionale “Città dell’olio” per valorizzare le produzioni locali e le aree interne. Firma in Regione con la vicepresidente Saccardi e l’assessore Marras
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50 Top Pizza, la migliore pizzeria toscana nel mondo è a Miami
Il 25° posto di ‘O Munaciello: da Santo Spirito agli States. In classifica 4 i toscani: Apogeo (31°), ‘O Scugnizzo (55°), Santarpia (61°) e Chicco (83°)
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Vendemmia, produzione in calo (-20%) ma la qualità è salva
Dalle previsioni dell’osservatorio di Assoenologi, Ismea e Uiv la nostra regione accusa una flessione maggiore rispetto ai dati nazionali
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Agroalimentare, nasce il Consorzio per la tutela dei Cantuccini toscani IGP
Sono 21 le aziende dolciarie consorziate. Il presidente Daniele Scapigliati: “Si tratta di un progresso considerevole nella direzione del rafforzamento dell’IGP”
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Dal cappuccino alla gricia, la Finocchiona IGP a tavola sorprende
Le ricette del consorzio per apprezzare al meglio la regina dei salumi in attesa dello sbarco negli Stati Uniti a fine ottobre
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Pecorino Toscano Dop, al via progetto sperimentale per il benessere animale
Pecore monitorate attraverso collari intelligenti per valutare il comportamento e lo stato di salute degli ovini da latte al pascolo
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Montalcino capitale dell’apicoltura con la Settimana del miele
Da venerdì 8 a domenica 10 settembre il borgo noto per il vino Brunello ospita la 45esima edizione della rassegna organizzata da Asga (Apicoltori Siena Grosseto Arezzo)
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A Greve torna l’Expo Chianti Classico con le cantine del Gallo nero
La 51ma edizione in piazza Matteotti dal 7 al 10 settembre: oltre sessanta i produttori del consorzio. Attesi 2omila visitatori. Saccardi: “Un prodotto sempre più da esportazione”
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Alla scoperta dei caseifici agricoli della Toscana: un open day per gli amanti dei formaggi
Sabato 23 e domenica 24 settembre i visitatori potranno entrare nelle aziende e assaporare tutto il buono dei prodotti caseari, seguendone le fasi di lavorazione, dal pascolo all’affinamento passando per la mungitura
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I 90 anni della pasticceria Gualtieri e dell’iconica torta Iris
La storica attività di via Senese a Firenze si presenta in una nuova veste: oggi alla guida c’è Ginevra della quarta generazione tra proposte veg e gluten free
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Lezioni di cucina e gemellaggi gastronomici: un autunno ricco di eventi con Girogustando
La rassegna, ideata da Confesercenti in piena sintonia con i principi di Vetrina Toscana, propone fino a dicembre tanti appuntamenti con menu a 4 mani
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Export, la Finocchiona IGP sbarca negli Usa e ora sogna il Brasile
Una prima stima delle esportazioni negli USA è di circa 250.000 kg annui (13,5% della produzione): l’America diventerebbe il secondo mercato. Saccardi: “Una giornata storica”
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Da Pisa alla conquista del mondo: il Jeffer tra i Top 500 Bars
L’avventura del locale con affaccio sul Lungarno Mediceo cominciata nel maggio 2021 subito dopo il periodo della pandemia
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Dal bosco alla cucina: come nasce la farina di neccio della Garfagnana DOP
La rubrica “Nato in Toscana” racconta i prodotti tipici della Regione. Con il nuovo video si approfondisce una vera eccellenza agroalimentare della provincia di Lucca
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Sapori d’autunno a Poggio alla Malva: la storica sagra compie 35 anni
Sabato 9 e domenica 10 e poi di nuovo il fine settimana del 16 e 17 settembre torna la popolare rassegna gastronomica che ogni anno richiama centinaia di buongustai: protagonisti sono polenta, funghi e cinghiale
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Un master universitario per diventare ambasciatori del vino: aperte le iscrizioni
Il corso è promosso dalla Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa con l’Università di Pisa, l’Università per Stranieri di Siena, l’Università di Siena e in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier. Il 70% dei partecipanti trova subito lavoro nel settore