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Agricoltura, riconosciuto il Distretto biologico della Maremma
Sette i comuni coinvolti, quasi 96mila ettari di cui il 41% condotti con il metodo bio, circa 300 le aziende aderenti al progetto economico territoriale integrato
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Il sale di Volterra è pronto a diventare presidio Slow Food
Locatelli Saline e la Condotta di Pisa e Colline Pisane firmano un patto per valorizzare le eccellenze. Il titolare dell’azienda: “Un accordo importante che fa bene all’intero territorio”
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Vino: al Sant’Anna master per formare gli ambasciatori del futuro
Giunto alla nona edizione il corso prepara professionisti delle strategie di marketing e comunicazione per i mercati mondiali
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Dalla Vernaccia alla Coldiretti: la Toscana si affida a Letizia Cesani
La viticoltrice è la nuova presidente regionale e succede a Fabrizio Filippi. Tra i temi in agenda sostenibilità ambientale ed economica
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TastinGreve, i Viticoltori giocano la carta “fine dining”
Appuntamento giovedì 31 agosto con la food edition: i vini del Chianti Classico e le specialità di cinque giovani chef per la cena in piazza
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Gucci Osteria, la chef Karime Lopez: “La mia vita tra arte e Bottura”
L’approdo a Firenze nel 2018, la conquista della stella Michelin, la maternità e l’idea di una cucina cosmopolita e condivisa con il compagno Taka
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Il mercato ittico di Viareggio diventa operativo. Tra i collaboratori c’è anche lo chef Cristiano Tomei
Entra in funzione il nuovo centro spedizione molluschi. Nei prossimi giorni aprirà i battenti l’Ittibar Portus e in autunno la sala d’asta. Il polo vuole essere un punto di riferimento per la valorizzazione delle eccellenze ittiche toscane
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Wild Tomei, lo chef porta in tv i borghi di Camaiore (e cucina en plein air)
Nuovo format su Gambero Rosso Channel: sei puntate alla scoperta di luoghi, sapori e persone tra Torcigliano, Pedona, Casoli, Campo all’orzo, Migliano e Monteggiori
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I 100 gelati più iconici al mondo: trionfo per Badiani, Vivoli e Dondoli
In classifica TasteAtlas inserisce pure la Gelateria dei Neri, La Carraia e PerchéNo! a rendere il trionfo della Toscana più tondo
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Afa: dalla Toscana cibi e ricette per combattere l’anticiclone Cerbero
Dalla panzanella alla pappa al pomodoro, dalla tartare di chianina alle acciughe alla povera e al gelato un menu a km 0 o quasi contro il grande caldo
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Riapre a Firenze Giacosa, il bar dove nacque il Negroni
Lo storico locale oggi appartiene al gruppo Valenza, il bar supervisor Luca Manni firma la prima carta dei cocktail
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Appuntamenti gourmet a Villa Caruso con il Wine&Food Summer Festival
Sabato 15 e domenica 16 degustazioni di vini, street food e golosità oltre all’occasione di visitare la storica residenza del celebre tenore
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50 Top Pizza, la Toscana terza in Italia dietro Campania e Lazio
In Versilia la prima realtà locale: Apogeo di Massimo Giovannini al 16esimo posto. A seguire ‘O Scugnizzo, Santarpia, Chicco e gli altri. New entry per la Fenice
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Valeria Piccini, la forza del territorio nella cucina stellata di Caino
Gli inizi da cuoca autodidatta quasi 50 anni fa, i successi nella guida Michelin e un legame mai interrotto con la sua Maremma
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Rosso di Montalcino, aumentano le vendite del 20%: crescono le esportazioni
Incrementi sopra le medie per l’export verso l’estero, soprattutto Usa, Svezia, Svizzera, Germania e Francia
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Prada riapre il Caffè Principe al Forte, la svolta luxury del cappuccino
Lo storico bar pasticceria aveva chiuso nel novembre 2022: rinasce con arredi di design e un menu firmato da Marchesi 1824
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Its eat, le nuove frontiere della formazione per food e agricoltura
Cinque percorsi formativi in partenza dal prossimo ottobre a Firenze Grosseto e Pisa per formare nuove figure nel mondo dell’agroalimentare
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Vino toscano, in arrivo 11 milioni per la promozione sui mercati extra Ue
Per l’assessora Saccardi in un mercato globalizzato è fondamentale continuare a sostenere le imprese per essere sempre più competitive
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Vino, arte e musica al tramonto: ad Artimino le eccellenze del territorio da degustare
Si chiama “Tramonti DiVini”, la manifestazione in programma in piazza San Carlo il 13 ed il 14 luglio: protagoniste quattro varietà provenienti dalle aziende locali
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La bistecca di marmo e… l’arte è servita
A Carrara l’opera di Francesco Tonarelli rende omaggio alla “cultura” culinaria e fa riflettere sulla sostenibilità