ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
In piazza a Fiesole la cantina vista Duomo di Bibi Graetz
Il produttore di Testamatta e Colore ha ristrutturato lo storico Hotel Aurora per ospitare le barriques dei suoi vini pluripremiati
ENOGASTRONOMIA /
Food, il bistrò a Palazzo Strozzi dove pure i cocktail sono ad arte
Il locale frutto dell’incontro tra Fabio Novembre dell’omonimo studio di architettura e lo chef Tommaso Arrigoni
ENOGASTRONOMIA /
Cuochi e buon cibo in passerella per i 25 anni di Boccaccesca
Appuntamento a Certaldo dal 13 al 15 ottobre tra degustazioni, street food, musica per le vie del borgo e il premio al direttore degli Uffizi Eike Schmidt
ENOGASTRONOMIA /
Slow Food, torna la mostra mercato dei legumi a Capannori
Oltre 30 produttori dall’Italia e dal mondo all’appuntamento in programma a fine ottobre al Centro Culturale Compitese
ENOGASTRONOMIA /
Accademia Brunello, l’alta formazione per esperti e buyer
La nuova strategia del consorzio per spiegare come il celebre vino toscano sia diventato un’icona mondiale. Si punta agli Stati Uniti aspettando la nomina degli Ambassador e il Benvenuto Brunello
ENOGASTRONOMIA /
È festa a Caprese per il Marrone Dop amato da Michelangelo
Da oltre mezzo secolo la festa si tiene in due fine settimana: il 14 e il 15 e il 21 e il 22 ottobre tra stand gastronomici visite e mercatino
ENOGASTRONOMIA /
Vinoway incorona un giovane senese miglior giovane enologo d’Italia
Jacopo Vagaggini rappresenta la terza generazione nella sua famiglia di esperti di grandi cantine. L’attenzione alla viticoltura sostenibile e tante esperienze all’estero
ENOGASTRONOMIA /
Tartufo, su il sipario a Forcoli per la XXXVII mostra mercato
Dal 6 all’8 ottobre appuntamento negli spazi del Centro Nuova Primavera per apprezzare il tartufo bianco a tavola
ENOGASTRONOMIA /
Un Prato di cioccolato, in piazza Duomo la fabbrica di praline e tavolette
Da venerdì 13 a domenica 15 ottobre cooking show, laboratori e iniziative per i bambini anche nel segno della solidarietà
ENOGASTRONOMIA /
Autentico e genuino: il prosciutto toscano DOP raccontato in un video
Con la rubrica “Nato in Toscana” andiamo a scoprire uno dei prodotti simbolo della regione, caratterizzato da un sapore delicato e un gusto intenso
ENOGASTRONOMIA /
Gambero Rosso, Romualdo Rizzuti torna al top tra le pizzerie d’Italia
In Toscana sono 14 i locali che conquistano i Tre Spicchi, a cui si aggiungono le Tre Rotelle di Menchetti. Premio speciale a Il Vecchio e il Mare
ENOGASTRONOMIA /
L’autunno delle sagre in Toscana: un trionfo di porcini e tartufi
I 25 anni di Volterragusto e Boccaccesca, l’appuntamento a Marradi con i marroni e i sapori della laguna di Orbetello con Gustatus
ENOGASTRONOMIA /
The Best Pizza Chef 2023, la Toscana c’è con Giotto e Battil’oro
Marco Manzi e Gennaro Battiloro si piazzano a metà classifica insieme ai campioni dell’arte bianca e ai più celebri locali al mondo
ENOGASTRONOMIA /
Made in Italy, il vino si conferma volano dell’export agroalimentare
Lo studio di Nomisma presentato al Castello di Nipozzano. Frescobaldi: “Maggiore attenzione alla qualità del prodotto e alla comunicazione”
ENOGASTRONOMIA /
Bacco Artigiano, torna la grande festa del vino di Rufina
La manifestazione, giunta alla quarantottesima edizione, si svolgerà dal 28 settembre al primo ottobre. Sabato la tradizionale sfilata del “Carro matto” in centro a Firenze
ENOGASTRONOMIA /
Olio Toscano Igp, crolla la produzione (-25%) ma salva la qualità
Parametri elevati per il più pregiato ed esportato Evo a denominazione d’Italia, risultati migliori rispetto allo scenario europeo
ENOGASTRONOMIA /
Sagre, torna il festival (stellato) del mangiar con le mani
A Villa a Sesta domenica 8 ottobre c’è “dit’unto®” con il secondo contest dedicato al Pan Co’ Santi. Attese 10mila persone
ENOGASTRONOMIA /
Gambero Rosso, quattro i locali in Toscana tra i migliori Bar d’Italia
Il massimo riconoscimento (Tre tazzine e tre chicchi di caffè) nella guida 2024 a Tuttobene, i caffè Gilli e Paszkowski e Ditta Artigianale di via dei Neri
ENOGASTRONOMIA /
Frantoi oleari, in arrivo il bando per l’ammodernamento
Stanziati 8,3 milioni per il rinnovo degli impianti. Saccardi: “Interventi per rafforzare la competitività del settore olivicolo e migliorare l’impatto ambientale”
ENOGASTRONOMIA /
Cantine aperte, l’emozione di partecipare alla vendemmia in Toscana
Da pic nic, cene e trekking in vigna alla selezione degli acini e alla pigiatura delle uve, tante le esperienze da provare tra settembre e ottobre nei filari e in cantina