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Ai turisti piace lo street food: una guida per conoscere i cibi di strada più popolari della Toscana

Secondo l’indagine Coldiretti/Ixè, 7 italiani su 10 in vacanza scelgono un’alternativa economica e tradizionale. Tornano di moda anche sagre ed eventi a tema enogastronomico

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A tavola con il Nobile, la contrada di Talosa vince il premio con l’acquacotta

Il tema scelto per la ventunesima edizione del concorso, promosso dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano, è stato quello dei “piatti al cucchiaio”. Al secondo posto si è piazzata la contrada Le Coste, mentre al terzo posto la contrada di Collazzi

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Pastry Bit Competition, un pasticciere toscano in finale

Sfida all’ultimo panettone per il titolo di “Dallagiovanna Pastry Ambassador 2024” dell’azienda di molitura di Gragnano Trebbiense. In gara il pratese Luca Borgioli

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Cacciucco Pride, sfida in piazza per eleggere l’ambasciatore 2023

La kermesse torna a Livorno dal 1 al 3 settembre con il village in piazza Grande. Degustazioni, incontri e musica dal vivo. Tutti i ristoranti certificati 5 C e aderenti alla tre giorni

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Dall’osteria Alle Vettovaglie il decalogo contro gli scontrini folli

Niente extra per forchette, piattini, pane e ciotola dell’acqua per il cane al Mercato Centrale di Livorno. Fabio Baroncini detta le regole del perfetto oste

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Musica, tonnellate di pesce e divertimento: torna la 12esima Sagra del fritto misto a Pozzolatico

Dal 31 agosto al 3 settembre una delle sagre più attese organizzata dal Centro Storico Lebowski per salutare l’estate con tanto buon cibo e concerti

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Vinellando, per due giorni Magliano in Toscana capitale del Morellino

Wine tasting e degustazioni delle eccellenze gastronomiche della Maremma, musica dal vivo, laboratori didattici e incontri sul vino

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Estate in Toscana, la nuova frontiera della mixology è il bar agricolo

A San Vincenzo l’exploit del Sal8 entrato nella classifica Top 500 Bars che premia i migliori locali del mondo. L’esempio di Chianti Mixology, Bucolica e Bolgheri Green

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Vino, la Toscana brilla tra le migliori cantine d’Italia

Antinori e Frescobaldi nella top ten della classifica 2022 stilata dalla giornalista economica Anna De Martino. Tra le new entry Mazzei e Biserno

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I gelati dell’estate 2023: dalla coppa Barbie al gusto ispirato alla scarpaccia

Non solo crema e cioccolato: sono tante le proposte “insolite” create dalle gelaterie toscane per un consumatore sempre più attento alla freschezza dei prodotti e, soprattutto, alla territorialità

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Cantine in piazza, banchi d’assaggio a Montepulciano con il vino Nobile

L’iniziativa del consorzio insieme alle cantine per valorizzare la Docg. In contemporanea il concorso enogastronomico A tavola con il Nobile

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Dal piatto al bicchiere, arrivano i gin alla ribollita e ai cantucci

Il progetto di tre cugini aretini trasforma i piatti tipici regionali della cucina toscana in forma liquida tra botaniche e verdure fresche

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Cosa mangiare a Ferragosto: dal piccione arrosto al granchio blu

Qualche idea da portare in tavola: dalle ricette nel segno della tradizione ai nuovi piatti per contrastare il “crostaceo killer”

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Mercati, patto tra Firenze e Follonica nel nome delle botteghe storiche

Il Meq, dopo la collaborazione con Toscana Promozione Turistica e l’adesione al progetto Vetrina Toscana, trova un nuovo alleato

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Vino, oltre 11 milioni ai viticoltori toscani per la promozione

Per la vicepresidente Stefania Saccardi è fondamentale continuare a sostenere le imprese e i loro prodotti anche nei mercati extra Ue: sono un traino per tutto il settore agroalimentare

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Vetrina Toscana, un viaggio nel gusto tra arte cultura e tradizioni

Settecento ristoranti e botteghe, 250 produttori e oltre 250 eventi, quasi uno al giorno, e cento piatti della tradizione fino a marzo 2024

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Nasce Vino Nobile di Montepulciano “Pieve”, prima annata nel 2025

Già il Catasto Leopoldino dei primi decenni del XIX secolo suddivideva il territorio in sottozone, oggi Uga, definite con il toponimo. Saccardi: “Operazione di grande visione”

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Il mare nel piatto, identità e territorio nella cucina di Deborah Corsi

Carriera e famiglia, pesce e verdure, l’importanza di spesa e fornitori: la chef del ristorante La Perla del Mare a San Vincenzo si racconta

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Great Taste Awards, il caseificio “Il Fiorino” conquista 18 stelle

L’azienda maremmana sbanca in Inghilterra all’evento Guild of Fine Food. Produce formaggi dal 1957 e ha ottenuto oltre 200 riconoscimenti in Italia e all’estero

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Pranzo toscano e anti spreco: le ricette da portare in spiaggia

Piatti freschi, sani ed economici per una vacanza all’insegna del gusto e della sostenibilità