ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
BuyFood: cresce il valore e l’export dell’agricoltura made in Tuscany
I dati presentati alla giornata conclusiva della vetrina internazionale dell’agroalimentare toscano: la Toscana è la prima regione per prodotti IG (sono 90 tra DOP e IGP di cibo e vino) e biologici
ENOGASTRONOMIA /
Ristoranti green, il Butterfly di Lucca premiato nella guida “verde”
La Toscana conta ben 12 attività nel segno della sostenibilità inserite nella guida We’re Smart Green Guide
ENOGASTRONOMIA /
Dop e Igp della Toscana, la sostenibilità delle produzioni al centro di una tavola rotonda
BuyFood diventa occasione per fare il punto sul settore: evento venerdì 27 ottobre a partire dalle 10.30 sul canale Youtube di intoscana
ENOGASTRONOMIA /
BuyFood: torna la vetrina internazionale del gusto Made in Tuscany, sempre più bio
Il 26 e 27 ottobre al Palazzo degli Affari di Firenze due giorni di incontri tra produttori di eccellenze dell’agroalimentare toscano e buyer provenienti da 20 paesi
ENOGASTRONOMIA /
Sting reinventa l’aperitivo all’italiana con l’amaro Amante 1530
La novità frutto della collaborazione con l’enologo Riccardo Cotarella. Lancio internazionale tra Roma e New York, Venezia e Los Angeles
ENOGASTRONOMIA /
Olio, la Rassegna dedicata all’EVO compie 50 anni a Reggello
Dal 1 al 5 novembre tante le iniziative pensate per far conoscere e apprezzare il gusto e la qualità dell’olio extravergine d’oliva.
ENOGASTRONOMIA /
Food, i campioni del fine dining per i 18 anni di Gustatus a Orbetello
Nella laguna di Orbetello dal 28 ottobre al 1 novembre in programma cooking show, laboratori, street food e degustazioni con chef e bartender. Attese oltre 90mila presenze
ENOGASTRONOMIA /
Caccia al Piano, i primi 20 anni di Ziliani a Bolgheri tra arte e vino
La famiglia legata alla nascita del Berlucchi continua a investire sulla costa toscana e festeggia con una mostra dal titolo “Satelliti”
ENOGASTRONOMIA /
Presidi Slow Food e vitigni dimenticati: a Livorno torna MareDiVino
La XII edizione della mostra mercato sarà aperta l’ 11, il 12 e il 13 novembre, con la giornata di lunedì riservata esclusivamente agli operatori del settore
ENOGASTRONOMIA /
Il meglio del gusto nella guida “Toscana a tavola 2024”
Ristoranti, vini e prodotti nella pubblicazione di Post Editori. La vice presidente Saccardi: “Un percorso tra le eccellenze regionali”
ENOGASTRONOMIA /
Dal litorale di San Rossore arriva il miele di spiaggia
Con questo prodotto bio l’azienda agricola Sapori Mediterranei di Donatella Baldi ha ottenuto il premio eccellenze enogastronomiche delle Terre di Pisa
ENOGASTRONOMIA /
Volterragusto, 25 anni di nozze del gusto con il tartufo bianco
Da sabato 21 a mercoledì 1 novembre degustazioni, show cooking, laboratori, visite guidate, feste popolari e il Premio Jarro a Luisanna Messeri
ENOGASTRONOMIA /
Il Movimento Turismo del Vino compie trent’anni. Saccardi: “La Toscana promotrice dell’enoturismo”
All’interno della cerimonia che si è tenuta nella Sala degli Elementi di Palazzo Vecchio a Firenze, sono stati assegnati alle cantine aderenti riconoscimenti al merito per l’attività svolta
ENOGASTRONOMIA /
The World’s 50 Best Bars, Locale Firenze si conferma tra i migliori al mondo
La premiazione si è svolta quest’anno a Singapore: continua il momento d’oro per il mondo della mixology in Toscana
ENOGASTRONOMIA /
50 Top Italy, Da Burde è primo tra i Migliori Ristoranti Italiani 2024
Nella categoria trattoria/bistrò moderni i fratelli Andrea e Paolo Gori bissano il successo del 2023. Futura Osteria a Monteriggioni è 38°
ENOGASTRONOMIA /
Turismo dell’olio, torna in Toscana la Camminata tra gli olivi
Domenica 29 ottobre sono in programma tanti appuntamenti in tutta la regione per riscoprire la tradizione dell’oro verde. L’edizione 2023 è dedicata al tema “olio e salute”
ENOGASTRONOMIA /
Gambero Rosso, quattro ristoranti al top in Toscana
Il punteggio più alto assegnato all’Enoteca Pinchiorri, Tre Forchette con Da Caino, Lorenzo e il Piccolo Principe. 26 le novità in guida
ENOGASTRONOMIA /
Vini d’Italia 2024, il Gambero Rosso incorona Tenuta Ceri
Riconoscimento per la migliore cantina emergente alla realtà vinicola di Carmignano. Sono 89 i Tre bicchieri in Toscana: migliore regione a livello nazionale
ENOGASTRONOMIA /
Terre di Pisa Food&Wine Festival, laboratori e itinerari per gustare l’autentica Toscana. Tra gli ospiti lo chef Max Mariola
Nella centralissima piazza Vittorio Emanuele II, dal 20 al 22 ottobre torna la kermesse enogastronomica con oltre 80 produttori. In programma masterclass sulla DOC Terre di Pisa, show cooking e incontri
ENOGASTRONOMIA /
Festa dell’Olio Novo a Castelmuzio, Petroio e Trequanda
Si parte dal 13 al 15 ottobre con l’esposizione, vendita e degustazioni con le aziende locali, mercatini, animazioni e mostre a tema