ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Il Movimento Turismo del Vino compie trent’anni. Saccardi: “La Toscana promotrice dell’enoturismo”
All’interno della cerimonia che si è tenuta nella Sala degli Elementi di Palazzo Vecchio a Firenze, sono stati assegnati alle cantine aderenti riconoscimenti al merito per l’attività svolta
ENOGASTRONOMIA /
The World’s 50 Best Bars, Locale Firenze si conferma tra i migliori al mondo
La premiazione si è svolta quest’anno a Singapore: continua il momento d’oro per il mondo della mixology in Toscana
ENOGASTRONOMIA /
50 Top Italy, Da Burde è primo tra i Migliori Ristoranti Italiani 2024
Nella categoria trattoria/bistrò moderni i fratelli Andrea e Paolo Gori bissano il successo del 2023. Futura Osteria a Monteriggioni è 38°
ENOGASTRONOMIA /
Turismo dell’olio, torna in Toscana la Camminata tra gli olivi
Domenica 29 ottobre sono in programma tanti appuntamenti in tutta la regione per riscoprire la tradizione dell’oro verde. L’edizione 2023 è dedicata al tema “olio e salute”
ENOGASTRONOMIA /
Gambero Rosso, quattro ristoranti al top in Toscana
Il punteggio più alto assegnato all’Enoteca Pinchiorri, Tre Forchette con Da Caino, Lorenzo e il Piccolo Principe. 26 le novità in guida
ENOGASTRONOMIA /
Vini d’Italia 2024, il Gambero Rosso incorona Tenuta Ceri
Riconoscimento per la migliore cantina emergente alla realtà vinicola di Carmignano. Sono 89 i Tre bicchieri in Toscana: migliore regione a livello nazionale
ENOGASTRONOMIA /
Terre di Pisa Food&Wine Festival, laboratori e itinerari per gustare l’autentica Toscana. Tra gli ospiti lo chef Max Mariola
Nella centralissima piazza Vittorio Emanuele II, dal 20 al 22 ottobre torna la kermesse enogastronomica con oltre 80 produttori. In programma masterclass sulla DOC Terre di Pisa, show cooking e incontri
ENOGASTRONOMIA /
Festa dell’Olio Novo a Castelmuzio, Petroio e Trequanda
Si parte dal 13 al 15 ottobre con l’esposizione, vendita e degustazioni con le aziende locali, mercatini, animazioni e mostre a tema
ENOGASTRONOMIA /
In piazza a Fiesole la cantina vista Duomo di Bibi Graetz
Il produttore di Testamatta e Colore ha ristrutturato lo storico Hotel Aurora per ospitare le barriques dei suoi vini pluripremiati
ENOGASTRONOMIA /
Food, il bistrò a Palazzo Strozzi dove pure i cocktail sono ad arte
Il locale frutto dell’incontro tra Fabio Novembre dell’omonimo studio di architettura e lo chef Tommaso Arrigoni
ENOGASTRONOMIA /
Cuochi e buon cibo in passerella per i 25 anni di Boccaccesca
Appuntamento a Certaldo dal 13 al 15 ottobre tra degustazioni, street food, musica per le vie del borgo e il premio al direttore degli Uffizi Eike Schmidt
ENOGASTRONOMIA /
Slow Food, torna la mostra mercato dei legumi a Capannori
Oltre 30 produttori dall’Italia e dal mondo all’appuntamento in programma a fine ottobre al Centro Culturale Compitese
ENOGASTRONOMIA /
Accademia Brunello, l’alta formazione per esperti e buyer
La nuova strategia del consorzio per spiegare come il celebre vino toscano sia diventato un’icona mondiale. Si punta agli Stati Uniti aspettando la nomina degli Ambassador e il Benvenuto Brunello
ENOGASTRONOMIA /
È festa a Caprese per il Marrone Dop amato da Michelangelo
Da oltre mezzo secolo la festa si tiene in due fine settimana: il 14 e il 15 e il 21 e il 22 ottobre tra stand gastronomici visite e mercatino
ENOGASTRONOMIA /
Vinoway incorona un giovane senese miglior giovane enologo d’Italia
Jacopo Vagaggini rappresenta la terza generazione nella sua famiglia di esperti di grandi cantine. L’attenzione alla viticoltura sostenibile e tante esperienze all’estero
ENOGASTRONOMIA /
Tartufo, su il sipario a Forcoli per la XXXVII mostra mercato
Dal 6 all’8 ottobre appuntamento negli spazi del Centro Nuova Primavera per apprezzare il tartufo bianco a tavola
ENOGASTRONOMIA /
Un Prato di cioccolato, in piazza Duomo la fabbrica di praline e tavolette
Da venerdì 13 a domenica 15 ottobre cooking show, laboratori e iniziative per i bambini anche nel segno della solidarietà
ENOGASTRONOMIA /
Autentico e genuino: il prosciutto toscano DOP raccontato in un video
Con la rubrica “Nato in Toscana” andiamo a scoprire uno dei prodotti simbolo della regione, caratterizzato da un sapore delicato e un gusto intenso
ENOGASTRONOMIA /
Gambero Rosso, Romualdo Rizzuti torna al top tra le pizzerie d’Italia
In Toscana sono 14 i locali che conquistano i Tre Spicchi, a cui si aggiungono le Tre Rotelle di Menchetti. Premio speciale a Il Vecchio e il Mare
ENOGASTRONOMIA /
L’autunno delle sagre in Toscana: un trionfo di porcini e tartufi
I 25 anni di Volterragusto e Boccaccesca, l’appuntamento a Marradi con i marroni e i sapori della laguna di Orbetello con Gustatus