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Toscana regno delle steak house, la classifica di Braciami ancora
I due cippi di Saturnia conquista le tre fiamme, il riconoscimento più alto. Nel complesso ben nove i ristoranti locali nella Top 50
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Benvenuto Brunello al via, cinque giornate tra assaggi e masterclass
Dal 14 al 18 novembre attese 126 cantine e oltre 500 etichette. La mattonella firmata quest’anno dal pluripremiato cineasta Ferzan Ozpetek
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PrimOlio, il 16 e 17 novembre la mostra mercato dell’extravergine di Bagno a Ripoli
Decine di aziende olivicole ripolesi e fiorentine faranno assaggiare il loro prodotto appena franto, poi lezioni di gusto e collaborazioni con i ristoranti locali. La presentazione della 26° edizione con il presidente Giani e l’assessora Saccardi
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Vino, grande evento Ais alla Leopolda per sommelier e wine lovers
Sabato 16 novembre la finale del concorso Miglior Sommelier d’Italia-Trentodoc e la presentazione della guida Vitae 2025
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Sfida all’ultimo dolce, il miglior budino di riso è del Caffè Patrizia
Oltre 20 le pasticcerie dell’area metropolitana in gara, l’abbinamento perfetto con il Vin Santo del Consorzio Chianti
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Guida Michelin, l’avanzata dei toscani nella guida 2025
Seconda stella per Temperini (Campo del Drago), un macaron a Sardi (Serrae Villa Fiesole), Hagen (Saporium), Canella (Contrada) e Devoto (Locanda de’ Banchieri)
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Peposo all’imprunetina, una ricetta storica da tutelare
Appuntamento in paese da venerdì 8 novembre al loggiato del Pellegrino per apprezzare il piatto amato da Filippo Brunelleschi
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“In viaggio con i Cantuccini Toscani IGP”: ricette e cartoline dal mondo per valorizzare il famoso biscotto toscano
Il progetto intende promuovere l’Indicazione Geografica Protetta in Italia dei Cantuccini Toscani: Assocantuccini fornirà una serie di ricette a firma di Luisanna Messeri e saranno coinvolti i consumatori, chiamati a rendere i Cantucci protagonisti dei loro scatti in giro per il mondo
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In Mugello i racconti della tradizione in cucina nel segno dell’olio evo
Sabato 2 novembre una giornata di assaggi e dimostrazioni gratuite con chef e sommelier presso l’istituto Chino Chini di Borgo San Lorenzo
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L’oro verde “conquista” Calenzano: torna la mostra mercato dedicata all’olio extra vergine d’oliva
Nei due week end della manifestazione (il 9 e il 10 novembre e il 16 e il 17 novembre) incontri, conferenze, degustazioni, giro dei frantoi e laboratori per i più piccoli
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Brunello di Montalcino, Ferzan Ozpetek firma la piastrella della vendemmia 2024
Il regista e scrittore presenterà la sua formella celebrativa nel corso dell’edizione numero 33 di Benvenuto Brunello in programma dal 14 al 18 novembre
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Guida Michelin, il nuovo Bib Gourmand in Toscana amato dai vip
L’Antica Locanda di Sesto a Ponte a Moriano, in provincia di Lucca, va ad arricchire la pattuglia di 25 trattorie e ristoranti
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Nuovi ambasciatori, cooking show e buon cibo: a San Miniato tutto pronto per la Mostra Mercato del tartufo bianco
La 53esima edizione andrà in scena nei weekend del 16-17 novembre, del 23-24 novembre e del 30 novembre-1 dicembre. In programma un ricco calendario di eventi che si svolgeranno tra le strade del centro storico
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Fraternita dei Laici, dalle opere di bene alla produzione di olio e vino
L’antica istituzione aretina, sorta nel Medioevo, ha due aziende agricole tra Civitella in Val di Chiana e Castiglion Fibocchi: i ricavi sono destinati a sostenere chi ha bisogno
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Dalla tradizione alla tavola: la dolce storia dei cantuccini toscani IGP
La rubrica regionale Nato in Toscana ci porta a scoprire caratteristiche e curiosità di questo iconico biscotto alla mandorla, sempre più amato e apprezzato anche all’estero
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World Pasta Day, i piatti toscani più iconici secondo Luisanna Messeri
La cuoca stila una personale classifica tra pappardelle al cinghiale, pici all’aglione, maccheroni all’anatra e pasta al sugo finto
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Tartufo bianco in festa in Toscana: tornano le mostre mercato di San Miniato e San Giovanni d’Asso
È attesa un’ottima annata per il prezioso fungo ipogeo, protagonista a novembre dei due grandi eventi nelle Crete Senesi e a San Miniato: in programma degustazioni, cooking show e caccia al tartufo
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I numeri dell’agricoltura toscana a Buy Food: più del 30% delle imprese è guidata da donne
Il valore della produzione agricola toscana è di 3,7 miliardi, con oltre 75mila ettari destinati a produzione certificate, pari al 12,3%, un dato cinque volte superiore alla media nazionale
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Mixology, Locale Firenze si conferma nel gotha dei cocktail bar
Presente per il terzo anno di fila nella classifica di The World’s 50 Best Bars sale al 36° posto scalando ben dieci posizioni
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Toscana Giaggiolo tra i finalisti del concorso europeo Agricultural and Rural Inspiration Awards
La cooperativa presieduta da Rossella Rabatti è in finale al prestigioso contest ARIA che ogni anno premia progetti di Politica Agricola Comune (PAC) più verdi e intelligenti. Ecco il video appello per votare Toscana Giaggiolo