ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Lotta alla violenza di genere, una panchina rossa nel frantoio Buonamici
L’impegno concreto dell’imprenditore agricolo per una comunità più inclusiva tra biodiversità e rispetto sociale
ENOGASTRONOMIA /
Chianina in tavola in tour, tornano le cene-incontro per valorizzare la carne certificata
L’iniziativa, alla IV edizione, del Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e dell’associazione ‘Amici della Chianina’
ENOGASTRONOMIA /
A PrimAnteprima i numeri del vigneto toscano: crescono produzione ed export, ma preoccupano dazi e cambiamento climatici
I numeri della ‘wine economy’ presentati a PrimAnteprima, l’evento che apre la Settimana delle Anteprime di Toscana: dopo la flessione del 2023, la produzione cresce di 900mila ettolitri nel 2024 e la Toscana si conferma terra del biologico, con il 38% della superficie vitata coltivata a bio
ENOGASTRONOMIA /
PrimAnteprima, al via la settimana delle nuove annate per i vini di Toscana
Venerdì 14 a Palazzo Medici Riccardi workshop sul vino toscano di fronte alle sfide globali e presentazione dello studio Ismea
ENOGASTRONOMIA /
La Toscana firma la carta del turista enogastronomico sostenibile: è la prima regione in Italia
In occasione della BIT di Milano, l’assessore regionale Leonardo Marras ha sottoscritto il vademecum che ricalca gli obiettivi di Vetrina Toscana, il progetto dedicato al turismo enogastronomico che da poco ha festeggiato 25 anni
ENOGASTRONOMIA /
L’Altra Toscana, vino Toscana Igt tra brand in crescita e timore dei dazi Usa
Il consorzio partecipa alle Anteprime e attende l’ok dal ministero per l’introduzione delle nuove categorie sul vino spumante
ENOGASTRONOMIA /
Chianti Classico Collection, oltre 200 aziende del Gallo Nero alla Leopolda
Dal 17 al 18 febbraio 790 etichette delle nuove annate in degustazione nel corso della settimana delle Anteprime del vino. Focus sulla sostenibilità e omaggio a Gambelli
ENOGASTRONOMIA /
Arriva Vinometro, la soluzione del Consorzio del Morellino di Scansano ai test anti alcool
Lo strumento innovativo e gratuito introdotto per rendere l’esperienza enoica dei wine lovers a prova di multa e aiutare le aziende vinicole
ENOGASTRONOMIA /
Vino: 11 milioni di euro per ristrutturazione e riconversione dei vigneti in Toscana
Il bando della Regione mette a disposizione le risorse comunitarie per i viticoltori
ENOGASTRONOMIA /
Wine Paris, la carica dei consorzi toscani sotto la Torre Eiffel
Le aziende di Brunello di Montalcino, Chianti, Morellino di Scansano e Maremma Toscana alla conquista di nuove quote di mercato
ENOGASTRONOMIA /
BuyWine a Lucca, in due giorni 4mila incontri tra produttori e importatori stranieri
Si chiude la 15° edizione dell’evento sul vino toscano dedicato ai buyer stranieri: nel 90% dei casi venditori e compratori hanno confermato un’alta aspettativa di sviluppare le trattative avviate. Registrate più di 20.000 degustazioni delle 1.400 etichette e 50 denominazioni presenti
ENOGASTRONOMIA /
La carica dei pizzaioli toscani al Festival di Sanremo
Arrivano da Pontassieve, Piombino e Ponsacco i maestri dell’arte bianca Andrea Bongi, Claudio Marcoccia e Federica Stabile
ENOGASTRONOMIA /
BuyWine al via, Lucca capitale del vino con 210 cantine e 164 buyer
Al Polo Fiere in due giorni quasi 1400 etichette in assaggio, di cui 500 certificate bio, più di 20.000 wine tasting e oltre 4.000 incontri
ENOGASTRONOMIA /
Laudemio, un’annata al top per un olio sempre più da esportazione
La sfida della qualità secondo la presidente della Società Consortile Diana Frescobaldi per conquistare nuove fette di mercato
ENOGASTRONOMIA /
Fuori di Taste, eventi nel segno del gusto dalla colazione alla cena
Ristoranti, caffè, cocktail bar e trattorie protagonisti degli appuntamenti gourmet in giro per Firenze da giovedì 6 a lunedì 10 febbraio
ENOGASTRONOMIA /
Anteprime di Toscana, Chianti Lovers&Rosso Morellino raddoppiano
I due consorzi hanno optato quest’anno per una presentazione rivolta alla stampa per annate e riserve, a maggio evento itinerante per tutti
ENOGASTRONOMIA /
Food, Cristiano Tomei porta la Toscana a Sanremo con il Gambero Rosso
L’area hospitality del Festival della Canzone Italiana affidata alla testata giornalistica, Giorgione capitano della squadra degli chef
ENOGASTRONOMIA /
Vino Nobile di Montepulciano, in Fortezza il debutto delle Pievi
La kermesse enoica riprenderà sabato 15 febbraio, nell’ambito delle Anteprime di Toscana, per accogliere 150 giornalisti da tutto il mondo
ENOGASTRONOMIA /
Buywine e PrimAnteprima, il vino toscano dop si rilancia sul mercato internazionale
Febbraio ricco di appuntamenti: si parte con BuyWine, il 5 e il 6 a Lucca, evento dedicato agli importatori stranieri, e PrimAnteprima, il 14 a Firenze, che apre le settimane dedicate alle nuove annate dei Consorzi
ENOGASTRONOMIA /
Un video per i 20 anni dello zafferano di San Gimignano Dop
La Regione Toscana celebra questo importante anniversario con uno spot per raccontare la storia, le peculiarità e il valore nutraceutico dell’oro rosso. La vicepresidente Saccardi: “Tuteliamo il nostro made in Italy”