ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Lotta alla violenza di genere, una panchina rossa nel frantoio Buonamici

L’impegno concreto dell’imprenditore agricolo per una comunità più inclusiva tra biodiversità e rispetto sociale

ENOGASTRONOMIA /

Chianina in tavola in tour, tornano le cene-incontro per valorizzare la carne certificata

L’iniziativa, alla IV edizione, del Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e dell’associazione ‘Amici della Chianina’

ENOGASTRONOMIA /

A PrimAnteprima i numeri del vigneto toscano: crescono produzione ed export, ma preoccupano dazi e cambiamento climatici

I numeri della ‘wine economy’ presentati a PrimAnteprima, l’evento che apre la Settimana delle Anteprime di Toscana: dopo la flessione del 2023, la produzione cresce di 900mila ettolitri nel 2024 e la Toscana si conferma terra del biologico, con il 38% della superficie vitata coltivata a bio

ENOGASTRONOMIA /

PrimAnteprima, al via la settimana delle nuove annate per i vini di Toscana

Venerdì 14 a Palazzo Medici Riccardi workshop sul vino toscano di fronte alle sfide globali e presentazione dello studio Ismea

ENOGASTRONOMIA /

La Toscana firma la carta del turista enogastronomico sostenibile: è la prima regione in Italia

In occasione della BIT di Milano, l’assessore regionale Leonardo Marras ha sottoscritto il vademecum che ricalca gli obiettivi di Vetrina Toscana, il progetto dedicato al turismo enogastronomico che da poco ha festeggiato 25 anni

ENOGASTRONOMIA /

L’Altra Toscana, vino Toscana Igt tra brand in crescita e timore dei dazi Usa

Il consorzio partecipa alle Anteprime e attende l’ok dal ministero per l’introduzione delle nuove categorie sul vino spumante

ENOGASTRONOMIA /

Chianti Classico Collection, oltre 200 aziende del Gallo Nero alla Leopolda

Dal 17 al 18 febbraio 790 etichette delle nuove annate in degustazione nel corso della settimana delle Anteprime del vino. Focus sulla sostenibilità e omaggio a Gambelli

ENOGASTRONOMIA /

Arriva Vinometro, la soluzione del Consorzio del Morellino di Scansano ai test anti alcool

Lo strumento innovativo e gratuito introdotto per rendere l’esperienza enoica dei wine lovers a prova di multa e aiutare le aziende vinicole

ENOGASTRONOMIA /

Vino: 11 milioni di euro per ristrutturazione e riconversione dei vigneti in Toscana

Il bando della Regione mette a disposizione le risorse comunitarie per i viticoltori

ENOGASTRONOMIA /

Wine Paris, la carica dei consorzi toscani sotto la Torre Eiffel

Le aziende di Brunello di Montalcino, Chianti, Morellino di Scansano e Maremma Toscana alla conquista di nuove quote di mercato

ENOGASTRONOMIA /

BuyWine a Lucca, in due giorni 4mila incontri tra produttori e importatori stranieri

Si chiude la 15° edizione dell’evento sul vino toscano dedicato ai buyer stranieri:  nel 90% dei casi venditori e compratori hanno confermato un’alta aspettativa di sviluppare le trattative avviate. Registrate più di 20.000 degustazioni delle 1.400 etichette e 50 denominazioni presenti

ENOGASTRONOMIA /

La carica dei pizzaioli toscani al Festival di Sanremo

Arrivano da Pontassieve, Piombino e Ponsacco i maestri dell’arte bianca Andrea Bongi, Claudio Marcoccia e Federica Stabile

ENOGASTRONOMIA /

BuyWine al via, Lucca capitale del vino con 210 cantine e 164 buyer

Al Polo Fiere in due giorni quasi 1400 etichette in assaggio, di cui 500 certificate bio, più di 20.000 wine tasting e oltre 4.000 incontri

ENOGASTRONOMIA /

Laudemio, un’annata al top per un olio sempre più da esportazione

La sfida della qualità secondo la presidente della Società Consortile Diana Frescobaldi per conquistare nuove fette di mercato

ENOGASTRONOMIA /

Fuori di Taste, eventi nel segno del gusto dalla colazione alla cena

Ristoranti, caffè, cocktail bar e trattorie protagonisti degli appuntamenti gourmet in giro per Firenze da giovedì 6 a lunedì 10 febbraio

ENOGASTRONOMIA /

Anteprime di Toscana, Chianti Lovers&Rosso Morellino raddoppiano

I due consorzi hanno optato quest’anno per una presentazione rivolta alla stampa per annate e riserve, a maggio evento itinerante per tutti

ENOGASTRONOMIA /

Food, Cristiano Tomei porta la Toscana a Sanremo con il Gambero Rosso

L’area hospitality del Festival della Canzone Italiana affidata alla testata giornalistica, Giorgione capitano della squadra degli chef

ENOGASTRONOMIA /

Vino Nobile di Montepulciano, in Fortezza il debutto delle Pievi

La kermesse enoica riprenderà sabato 15 febbraio, nell’ambito delle Anteprime di Toscana, per accogliere 150 giornalisti da tutto il mondo

ENOGASTRONOMIA /

Buywine e PrimAnteprima, il vino toscano dop si rilancia sul mercato internazionale

Febbraio ricco di appuntamenti: si parte con BuyWine, il 5 e il 6 a Lucca, evento dedicato agli importatori stranieri, e PrimAnteprima, il 14 a Firenze, che apre le settimane dedicate alle nuove annate dei Consorzi

ENOGASTRONOMIA /

Un video per i 20 anni dello zafferano di San Gimignano Dop

La Regione Toscana celebra questo importante anniversario con uno spot per raccontare la storia, le peculiarità e il valore nutraceutico dell’oro rosso. La vicepresidente Saccardi: “Tuteliamo il nostro made in Italy”