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Ercole Olivario 2025, gli oli toscani verso il concorso nazionale
Annunciati i finalisti che concorreranno alla XXXIII edizione del premio, in programma a Perugia lunedì 19 e martedì 20 maggio
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Capodanno Fiorentino, una Settimana tra cenone, visite e musei aperti
Fino al 1749 la data del 25 marzo segnava l’inizio del calendario civile: oggi la ricorrenza si celebra con un corteo storico e molti eventi gastronomici
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Sangiovese Festival, San Giovanni Valdarno celebra il “padre” dei grandi rossi
Seconda edizione del festival dedicato al celebre vitigno il 12 e 13 aprile. Oltre 80 espositori e più di 400 vini da degustare ed acquistare
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Orcia Wine Festival, ponte del 25 aprile tra banchi d’assaggio e masterclass
A San Quirico la manifestazione celebra i 25 anni della denominazione e promuove la conoscenza del territorio patrimonio Unesco
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Vini delle coste, Lucca protagonista di un evento nazionale a fine marzo
La manifestazione dedicata alle bottiglie baciate dal sole e dal mare, agevolazioni per chi raggiunge il Real Collegio in treno
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Vino, in trasferta a ProWein Chianti, Nobile e Brunello di Montalcino
La pattuglia dei consorzi con le aziende vinicole toscane alla 31esima edizione della manifestazione a Düsseldorf dal 16 al 18 marzo
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Vernaccia di San Gimignano tra anteprime, pizza e grandi artisti
Torna a metà maggio Regina Ribelle, wine fest in due fasi: prima la duegiorni per la stampa, poi eventi e iniziative in piazza
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MareMMMa, la natura del vino: edizione da record con 592 vini in degustazione
Si è chiuso l’evento che ha consentito agli operatori di scoprire le DOC e DOCG della Maremma Toscana – Maremma Toscana, Montecucco e Morellino di Scansano
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Al via “Eccellenza di Toscana”, Giani: “Al fianco della nostra tradizione agricola”
Al via a Firenze la manifestazione promossa da Ais Toscana: all’apertura anche il presidente della Regione Eugenio Giani e la vicepresidente Saccardi
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Cib’Aria porta a Firenze la prima cena “pop-up” filippina con la chef Erica Paredes
Giovedì 13 marzo per la prima volta a Firenze la talentuosa chef filippina Erica Paredes, acclamata da testate internazionali come il New York Times, Le Monde e Vanity Fair, un appuntamento imperdibile per gli amanti della gastronomia internazionale
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Marzo in Toscana tra eventi del vino e del gusto
Dall’Eccellenza di Toscana alla Leopolda di Firenze, a Il Gusto Toscano al Conventino e ai Vini delle Coste al Real Collegio a Lucca
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Olio, debutto a Sol2Expo per il progetto di brand collettivo MontEspertOlio
Finanziato dalla Regione Toscana si propone di promuovere un percorso di crescita dell’olivicoltura locale ed elevare la qualità del prodotto
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L’Eccellenza di Toscana: un weekend a Firenze con i migliori vini del Granducato
Venerdì 7 l’anteprima “Le migliori 101 etichette della Toscana 2025” in Camera di Commercio, sabato 8 e domenica 9 marzo degustazioni alla Leopolda
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“Cavoli e merende”, il diario di vita di Luca Calvani (in cucina)
Chiamarlo “libro di ricette” sarebbe limitante. “Cavoli e merende” rappresenta persone, incontri, luoghi, rotte dell’esistenza. Sono i momenti di una vita che si ritrovano in cucina, tra un ricordo, un sorriso e quel luogo – Le Gusciane – dove Calvani insieme al compagno Alessandro Franchini ha costruito il suo mondo ideale. La lavanda, gli olivi, le api, i viaggiatori da ospitare e quei sogni da “cucinare” con quattro bassotti intorno e una straordinaria bellezza diffusa
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Dal bosco alla tavola: il marrone del Mugello IGP si racconta
Il nuovo video della rubrica regionale “Nato in Toscana” approfondisce storia e curiosità di un’eccellenza certificata, ambasciatrice dell’identità mugellana
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Mugello sempre più nel segno del vino: nasce l’associazione dei produttori
Diciassette le aziende, 151 gli ettari di vigneti, 64 le etichette per 192mila bottiglie. Giani e Saccardi: “Una realtà significativa”
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Vent’anni nel segno della Dop per miele della Lunigiana e olio Evo di Lucca
Alle due denominazioni il premio della Camera di Commercio della Toscana Nord-Ovest per incentivare la qualità e l’innovazione
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Racconti di Carnevale tra dolci tipici e ricette con l’istituto Chino Chini
Sabato 1 marzo una giornata dedicata a degustazioni e cooking show per conoscere i piatti della tradizione quaresimale
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L’altra Toscana, uno spaccato sulla realtà enoica regionale
Otto consorzi, tredici denominazioni e 299 etichette per raccontare aziende vinicole di nicchia ma con un grande potenziale
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Sfida all’ultimo assaggio per la migliore schiacciata alla fiorentina
Martedì 25 febbraio l’appuntamento con il concorso per la scelta del dolce più fedele alla tradizione: partecipano 35 tra forni e pasticcerie dell’area metropolitana