ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

World Cheese Awards, trionfa il Fiorino pure col pecorino alle castagne

L’azienda maremmana ha ottenuto quattro medaglie d’oro, quattro argenti e quattro bronzi nel concorso internazionale in Norvegia

ENOGASTRONOMIA /

50 Top Italy 2024, Enoteca Pinchiorri tra i grandi ristoranti d’Italia

Lo chef Riccardo Monco è al terzo posto dietro Bottura e Uliassi: in classifica Romano a Viareggio, Caino a Montemerano e Bracali a Girlanda. Altri 5 locali per la cucina d’autore

ENOGASTRONOMIA /

Guida Michelin, altri due Bib Gourmand aspettando le Stelle

Territorio e stagionalità caratterizzano la cucina toscana dell’Oste dispensa di Orbetello e della Cerreta osteria di Sassetta

ENOGASTRONOMIA /

Pisa, debutta “Cacio! La stazione dei formaggi” alla Leopolda

Sabato 4 e domenica 5 novembre quattordici tra aziende agricole e caseifici per laboratori, degustazioni e abbinamenti. Saccardi: “Specialità che contribuiscono a rendere la Toscana famosa nel mondo”

ENOGASTRONOMIA /

Il Merano Wine Festival parla toscano tra Masseto, Tignanello e Sassicaia

Tre masterclass dedicate all’eccellenza enologica con Frescobaldi, Antinori e Incisa della Rocchetta e un occhio ai temi della sostenibilità

ENOGASTRONOMIA /

Agrifood e transizione verde, a Firenze si celebrano i giovani talenti della generazione Z

Venerdì 27 ottobre sono stati consegnati i diplomi di tecnico superiore a chi ha terminato il percorso Its-Eat. Le ragazze e i ragazzi presenti hanno raccontato le proprie esperienze nel periodo di alta formazione, oppure quelle iniziate nel mondo del lavoro

ENOGASTRONOMIA /

A Monte San Savino apre il Museo dell’Olio SuprEvo: il primo in Italia dedicato alla cultura dell’extra vergine

L’Oleificio Morettini ha realizzato a Monte San Savino il primo museo interattivo dedicato alla cultura dell’olio. All’inaugurazione era presente il senatore Patrizio La Pietra, Sottosegretario per agricoltura, sovranità alimentare e foreste

ENOGASTRONOMIA /

A Ponsacco dal cacao fermentato con l’uva nasce un nuovo cioccolato

Il Fervolato nasce dalla collaborazione del brand Noalya di Alessio Tessieri con l’azienda vinicola umbra Arnaldo Caprai

ENOGASTRONOMIA /

Le eccellenze toscane a BuyFood, Giani e Saccardi: “Vetrina e strumento di promozione eccezionale”

Si conferma un successo il format che mette in contatto i produttori toscani con i buyer internazionali: in due giorni 550 incontri e 3.500 food tasting

ENOGASTRONOMIA /

BuyFood: cresce il valore e l’export dell’agricoltura made in Tuscany

I dati presentati alla giornata conclusiva della vetrina internazionale dell’agroalimentare toscano: la Toscana è la prima regione per prodotti IG (sono 90 tra DOP e IGP di cibo e vino) e biologici

ENOGASTRONOMIA /

Ristoranti green, il Butterfly di Lucca premiato nella guida “verde”

La Toscana conta ben 12 attività nel segno della sostenibilità inserite nella guida We’re Smart Green Guide

ENOGASTRONOMIA /

Dop e Igp della Toscana, la sostenibilità delle produzioni al centro di una tavola rotonda

BuyFood diventa occasione per fare il punto sul settore: evento venerdì 27 ottobre a partire dalle 10.30 sul canale Youtube di intoscana

ENOGASTRONOMIA /

BuyFood: torna la vetrina internazionale del gusto Made in Tuscany, sempre più bio

Il 26 e 27 ottobre al Palazzo degli Affari di Firenze due giorni di incontri tra produttori di eccellenze dell’agroalimentare toscano e buyer provenienti da 20 paesi

ENOGASTRONOMIA /

Sting reinventa l’aperitivo all’italiana con l’amaro Amante 1530

La novità frutto della collaborazione con l’enologo Riccardo Cotarella. Lancio internazionale tra Roma e New York, Venezia e Los Angeles

ENOGASTRONOMIA /

Olio, la Rassegna dedicata all’EVO compie 50 anni a Reggello

Dal 1 al 5 novembre tante le iniziative pensate per far conoscere e apprezzare il gusto e la qualità dell’olio extravergine d’oliva.

ENOGASTRONOMIA /

Food, i campioni del fine dining per i 18 anni di Gustatus a Orbetello

Nella laguna di Orbetello dal 28 ottobre al 1 novembre in programma cooking show, laboratori, street food e degustazioni con chef e bartender. Attese oltre 90mila presenze

ENOGASTRONOMIA /

Caccia al Piano, i primi 20 anni di Ziliani a Bolgheri tra arte e vino

La famiglia legata alla nascita del Berlucchi continua a investire sulla costa toscana e festeggia con una mostra dal titolo “Satelliti”

ENOGASTRONOMIA /

Presidi Slow Food e vitigni dimenticati: a Livorno torna MareDiVino

La XII edizione della mostra mercato sarà aperta l’ 11, il 12 e il 13 novembre, con la giornata di lunedì riservata esclusivamente agli operatori del settore

ENOGASTRONOMIA /

Il meglio del gusto nella guida “Toscana a tavola 2024”

Ristoranti, vini e prodotti nella pubblicazione di Post Editori. La vice presidente Saccardi: “Un percorso tra le eccellenze regionali”

ENOGASTRONOMIA /

Dal litorale di San Rossore arriva il miele di spiaggia

Con questo prodotto bio l’azienda agricola Sapori Mediterranei di Donatella Baldi ha ottenuto il premio eccellenze enogastronomiche delle Terre di Pisa