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Panforte e Ricciarelli, un mercato da oltre 4 milioni di euro

Riconfermato per tre anni CSQA, organismo di certificazione leader in Italia nel campo delle Indicazioni Geografiche

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Donne del vino, l’identità del territorio “volano” per la promozione

L’associazione nazionale festeggia i 35 anni a Firenze presentando lo studio “Donne vino e salvaguardia dell’identità culturale dei territori del vino”

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Gambero rosso, in Toscana svetta la pasticceria Nuovo mondo

Paolo e Andrea Sacchetti confermano le Tre Torte in guida come il “papà” della Setteveli Luca Mannori. Miglior Pastry Chef Sara Mazzoli del ristorante Il Piccolo Principe a Viareggio

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Vino, cresce (+10%) il mercato Usa del Brunello di Montalcino

I dati diffusi in occasione di Benvenuto Brunello: l’accelerazione si riscontra sia nel circuito retail che nel fuori casa. Prezzo medio al ristoratore oltre i 50 dollari a bottiglia

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AI per degustazioni e menù, sommelier virtuali e vino eroico: a BTO il futuro del turismo enogastronomico

Il 22 e 23 novembre alla Stazione Leopolda di Firenze torna la manifestazione che indaga come la tecnologia impatta sul modo di viaggiare, a partire da uno da uno dei driver principali: il gusto

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Donne del vino: da 35 anni sentinelle culturali dei territori

Appuntamento lunedì 20 novembre a Firenze per presentare lo studio “Donne vino e salvaguardia dell’identità culturale dei territori del vino”

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Vernaccia di San Gimignano, le nuove annate alla Wine fest di maggio 2024

Appuntamento dal 16 al 19 maggio per le anteprime dello storico vino bianco di Toscana all’interno della seconda edizione della kermesse di primavera

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Slow Food, tra le Osterie d’Italia spunta in guida pure un trippaio

Leonardo Torrini conquista la chiocciola insieme a altre 27 trattorie. In Toscana 136 attività di cui 13 novità̀ e 53 bottiglie premiate. La presentazione al Palazzo del Pegaso

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Benvenuto Brunello sempre più formato esportazione

Si parte da Montalcino con 119 cantine e 310 etichette pronte all’assaggio. Si prosegue con 9 città estere fino al Brunello day il 28 novembre

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4 ristoranti: la sfida ai fornelli di Alessandro Borghese fa tappa a Lucca

La Stella Polare, l’Antica Osteria, la Corte dei limoni e La Dritta in gara nella puntata del celebre programma Sky: le riprese sono in corso in questi giorni

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Guida Michelin, una nuova pioggia di stelle in Toscana

Quattro i ristoranti che guadagnano il primo macaron: Il Visibilio, La Magnolia, Osmosi e Saporium Firenze. Tre stelle Verdi e premio chef mentor a Gaetano Trovato di Arnolfo

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PrimOlio: i 25 anni della mostra mercato dell’olio EVO

Appuntamento il 18 e il 19 novembre al giardino “Silvano Nano Campeggi” ai Ponti a Bagno a Ripoli con le degustazioni e la visita agli stand

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Le eccellenze toscane in Canada: finocchiona, prosciutto, pecorino e olio ambasciatori DOP e IGP

I prodotti toscani in missione oltreoceano con due eventi speciali per promuovere l’agroalimentare di qualità: una masterclass a Toronto e l’apertura dei “Pentola d’Oro Awards”

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Cucina italiana nel mondo, Stefano Pinciaroli protagonista a Washington

Lo chef di Ps a Villa Petriolo, stella verde Michelin, esporta la sua filosofia green nel segno della sostenibilità al grande evento negli States

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A Natale torna il paniere solidale di Ant con le eccellenze toscane

L’iniziativa, patrocinata dalla Regione con il sostegno di Vetrina Toscana, ha l’obiettivo di finanziare l’attività di assistenza domiciliare gratuita della Fondazione ai malati di tumore

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Wine Spectator, il miglior vino del mondo è il Brunello di Montalcino Argiano 2018

È’ la seconda volta per il consorzio: a vincere nel 2001 Tenuta Nuova di Casanova di Neri. La rivista premia ancora il territorio della Docg

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Gender gap, Ruffino azienda vinicola modello per la parità di genere

Il gruppo di Pontassieve è al quinto bilancio di sostenibilità, aderisce pure al programma Wine in Moderation per un consumo responsabile di vino

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L’Abbazia di Monte Oliveto nella guida sui 100 migliori vini e vignaioli d’Italia

La pubblicazione a firma di Ferraro e Suckling per il Corsera inserisce il Passito del Priore prodotto nello storico convento dei monaci benedettini

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Tartufo bianco delle crete senesi, grande festa a San Giovanni d’Asso

La grande mostra mercato nei fine settimana dell’11-12 e del 18-19 novembre. “Importanti quantità e ottima qualità”, affermano gli organizzatori. Presentazione in Consiglio regionale, Mazzeo: “Ringrazio le Istituzioni locali per aver scelto di donare il tartufo per la pace a Liliana Segre”

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San Miniato capitale del tartufo d’Italia, aspettando il museo

Presentata la 52esima edizione della Mostra Mercato in programma nei fine settimana dall’11 al 26 novembre tra eventi e show cooking