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Olio toscano IGP, il Consorzio compie 25 anni e festeggia con un panettone artigianale e numeri record
Il dolce all’extravergine è firmato da due chef, Tommaso Vatti e Andrea Perini. Bilancio più che positivo guardando alla produzione: è l’indicazione più esportata al mondo, il 40% delle imprese è guidato da donne
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Cantuccini toscani Igp, il Consorzio ottiene il riconoscimento dal Ministero
Attribuito ufficialmente alla nuova realtà il ruolo di tutela e valorizzazione del prodotto. Giani: “Con la indicazione geografica tipica si potrà beneficiare di un’adeguata promozione sia in Italia che all’estero”
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Contest, viene da Lucca il miglior panettone al cioccolato Noalya
A trionfare nella finale presso la scuola Tessieri Joseph Dimasi della pasticceria Stella: al concorso hanno partecipato 27 professionisti
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Prosciutto toscano Dop, un 2023 positivo per il Consorzio: la produzione cresce del 10%
Una previsione di 340mila prodotti marchiati nonostante i costi della materia prima siano aumentati del 13,5% in un anno. Ottimismo anche per l’export
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50 Top Italy, il Moi Omakase di Prato è il miglior sushi d’Italia
L’unico locale di cucina giapponese gestito da un italiano ha fatto incetta di premi e riconoscimentri tra Gambero Rosso e guide dell’Espresso
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Montalcino, il Caseificio dei Barbi trionfa a Lione con il Cacio 24 mesi
La più antica attività di produzione di formaggi ancora esistente nella terra del Brunello conquista la medaglia d’oro
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Natale in cantina tra vini e dolci delle feste
Il tradizionale cartellone di eventi del Movimento Turismo del Vino per conoscere le tenute e dedicarsi a uno shopping di prodotti tipici
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Natale all’insegna del gusto e dell’innovazione: nasce il panettone cotto nel marmo di Carrara
Dopo tre anni di ricerche e approfondimenti, l’idea del pasticcere Gian Paolo Bassi diventa realtà: “Abbiamo trasformato un prodotto tradizionale in un’esperienza gastronomica”
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Un video per conoscere l’olio Toscano IGP: l’extravergine simbolo di eccellenza
Dalla raccolta delle olive al confezionamento: con la rubrica “Nato in Toscana” andiamo a scoprire un prodotto che offre la massima certezza in fatto di autenticità e qualità
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Food, arte e turismo salgono in carrozza: al museo HZero arriva Tag
Il bistrot promette un viaggio del gusto tra sushi & rolls, bao buns e bahn mì vietnamiti, vini, cocktail e pasticceria raw
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Torna “Saranno famosi nel vino”: quest’anno spazio anche al gin
Appuntamento il 3 e il 4 dicembre alla Stazione Leopolda a Firenze con oltre 500 etichette e il futuro dei distillati d’Italia
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Dolci di Natale, il successo dei panettoni Made in Toscana
Il dolce tipico meneghino è ormai di casa anche in riva all’Arno: a proporlo non solo i pasticceri ma anche pizzaioli e chef stellati
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Ristorazione, Da Caino scala le classifiche mondiali: è 6° per La Liste
La “guida delle guide” colloca nella top ten lo stellato della chef Valeria Piccini: un alfiere della Toscanità nel mondo del fine dining
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Al via le iscrizioni online per BuyWine Toscana: a Firenze il 10 e 11 aprile 2024
Le iscrizioni sono aperte dalle ore 8 del 30 novembre fino alle ore 16 del 15 dicembre 2023 esclsivamente in modalità online per le imprese toscane che producono e commercializzano vini Docg, Doc e Igt
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La Toscana va in pizza, matrimonio di eccellenze con i prodotti DOP e IGP
Lanciata sotto l’egida della Regione una collaborazione tra i Consorzi di tutela, le associazioni che rappresentano le maggiori denominazioni e i pizzaioli aderenti a Pizza&Peace
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Saranno famosi nel vino, Ais Toscana premia i produttori nella guida Vitae 2024
La consegna degli attestati durante l’evento in programma domenica 3 dicembre alla Stazione Leopolda di Firenze
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Food, torna l’appuntamento a Lucca con la mostra mercato gourmet
L’evento per gli amanti dei prodotti enogastronomici di qualità nei chiostri del Real Collegio nei due primi week end di dicembre
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Expo del Consorzio Chianti Colli Fiorentini all’istituto degli Innocenti
La seconda edizione dell’esposizione dei produttori di vino del Consorzio in programma venerdì 1 dicembre a Firenze. Saccardi: “La forza di un prodotto e di un territorio”
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Solidarietà, dai pescatori di Viareggio un aiuto per le aziende toscane alluvionate
Sabato 2 dicembre presso l’Ittibar Portus del Nuovo Mercato Ittico sarà possibile acquistare vino e olio di due imprese colpite dalla tempesta Ciaran e, quindi, sostenere la loro ripresa economica
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In Oltrarno il primo cheese bar d’Italia: Formaggioteca Terroir
L’Italian cheese award alla coppia franco-danese Gouttenoire-Christophersen per il locale nato a Firenze durante il periodo della pandemia