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Vinitaly 2024 alle porte, novità e progetti dei consorzi toscani
Dalla casa del Chianti ai 100 anni del Gallo Nero, dal progetto Pieve del Nobile di Montepulciano allo storytelling del Montecucco e al trionfo del Brunello a Opera Wine
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Al via BuyWine, la vetrina internazionale del vino toscano: 240 cantine e 190 buyer da tutto il mondo a Firenze
Il 10 e 11 aprile alla Fortezza da Basso le aziende toscane presentano 1500 etichette agli operatori internazionali: la scorsa edizione il 62,8% delle trattive in fiera si è concluso con un accordo commerciale
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A cena con Dragon Ball, a Firenze arriva Mic Ramen per amanti di manga e bao
Sesta apertura per la catena italocinese che rende omaggio ai film di Miyazaki e i cosplay dei più popolari fumetti giapponesi
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Tradizione e show in cucina: Giorgione e Fusca ospiti di “La Toscana in Bocca”
Appuntamento dal 25 al 28 aprile a Pistoia all’ex Breda. 30 le aziende presenti, poi chef stellati, dimostrazioni, degustazioni, incontri e musica
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Selezione oli extravergine di oliva DOP e IGP, l’eccellenza della Toscana in passerella
A Firenze la premiazione delle produzioni di qualità certificate. La vicepresidente Saccardi: “Puntare sempre più su qualità, salute, biodiversità e oleoturismo”
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Antinori è il brand del vino italiano più ammirato al mondo
È primo in Italia e quarto al mondo nella classifica “The World’s Most Admired Wine Brands” 2024 della rivista Drinks International. Nella top 50 anche Ornellaia, Frescobaldi e Tignanello
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EatPrato 2024, oltre 50 eventi per scoprire arte, cultura e tradizioni gastronomiche
Dal 13 aprile fino a dicembre sono in programma degustazioni, tour guidati e laboratori per promuovere il territorio e i sapori pratesi. L’assessore Bosi: “Pubblico e privato insieme per una promozione turistica coordinata tutto l’anno”
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Torna EnoMundus 3.0, il giro del mondo attraverso i vini stranieri
Sabato 6 aprile a Firenze degustazioni e master class con etichette da Georgia, Grecia, Lussemburgo, Sud Africa, Cipro, Moldavia, Montenegro, Romania, Slovacchia e Albania
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Selezione oli extravergine di oliva dop e igp, la Regione Toscana premia le sue eccellenze
Lunedì 8 aprile, al Cinema La Compagnia di Firenze, protagoniste le produzioni di qualità più rappresentative del territorio. In programma una tavola rotonda per fare il punto su prospettive e strategie del settore
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Torna Prato Wine Festival con oltre 100 etichette
La seconda edizione in programma da giovedì 4 aprile a domenica 7 aprile nello spazio Garibaldi Milleventi del centro laniero
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A Scandicci prato verde in piazza per la festa del cibo di strada
Da venerdì 12 a domenica 14 aprile la prima edizione di “FoodStreet” con truck e apecar da tutta Italia: in menu tigelle e arancini, lampredotto e specialità etniche
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Siena, la seconda vita della birra Bader nata nei bottini
Fu creata a fine ‘800 sfruttando l’acquedotto medievale della città del Palio: oggi torna sul mercato con l’imprenditore Marco Cheli
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Un festival celebra il Sangiovese, il re dei vitigni in Toscana
La kermesse sabato 6 e domenica 7 aprile a San Giovanni Valdarno con 60 produttori e oltre 300 etichette. In programma degustazioni e masterclass
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Food Challenge, vince la Focacceria San Marco-Pugi per il pan di ramerino
Il forno trionfa tra 22 concorrenti: premiato dal presidente Giani. La giuria popolare ha scelto Il Fornaio di Fiesole di piazza Garibaldi
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Vino, nuova cantina Folonari nelle Tenute del Cabreo
Piano d’investimento da 9 milioni di euro per il gruppo toscano. Nove ettari di nuovi vigneti a Bolgheri per Campo al Mare
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Ercole Olivario 2024, tutti i finalisti toscani al concorso nazionale
Ultima tappa del tour per conoscere le realtà olivicole e stringere rapporti sempre più stretti con i produttori di ogni regione
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Il Consiglio regionale ha premiato Eleonora Riso la prima toscana a vincere MasterChef Italia
Il presidente del Consiglio regionale Antonio Mazzeo: “Un esempio per tante ragazze e tanti ragazzi, che in te possono trovare ispirazione, forza, e la tenacia a non mollare mai i loro sogni”
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Vino, nasce l’Associazione Vignaioli delle Colline di Riparbella
Tra i territori in ascesa in Toscana grazie all’agricoltura bio, ai suoli dalle grandi potenzialità e ai vini di rara eccellenza
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Dolce Pasqua tra uova di cioccolato e colombe artigianali
Forni e pasticcerie alle prese con creazioni tradizionali e novità: dalla Mantovana di Mattei alla Colombabà di Opera Waiting
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Mortadella di Prato IGP, l’antico salume con note di alchermes
Per la rubrica “Nato in Toscana” è stato realizzato un video che approfondisce storia e caratteristiche di uno dei prodotti simbolo della città pratese. Conosciuto fin dalla prima metà del Settecento, è ancora oggi un ingrediente amato a tavola e impiegato in molte ricette della cucina locale