ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

La pizza di Apogeo incontra la grande cucina italiana a Pietrasanta

Tre incontri conviviali a Pietrasanta per declinare i capisaldi della cucina tricolore (zuppe, paste ripiene, arrosti) in versione fine dining e osteria

ENOGASTRONOMIA /

Giornata mondiale dei legumi, la Toscana li celebra con tanti menu speciali

Per una settimana, dal 10 al 17 febbraio, torna la campagna Slow Food “Aggiungi un legume a tavola” con proposte culinarie nei ristoranti e nei locali aderenti alla rete. Il tema scelto per il 2024 è “Pulses: nourishing soils and people”

ENOGASTRONOMIA /

Dolci, trionfa la schiacchiata alla fiorentina del Caffè Gilli

Lo storico locale batte in finale la pasticceria Giorgio. Nell’occasione del concorso raccolti oltre 700 euro per la fondazione dell’ospedale Meyer

ENOGASTRONOMIA /

Vino: cresce la Doc Maremma Toscana, 6,9 milioni bottiglie nel 2023 (+1,5%)

Grandi aspettative per l’emergente ciliegiolo, mentre vermentino e rosso confermano il loro momento positivo sui mercati

ENOGASTRONOMIA /

Quel che resta del Taste: novità e proposte dei produttori toscani

Il salone di Pitti Immagine dedicato alle tendenze food&beverage chiude con un exploit in termini di presenze: oltre 11 mila i visitatori

ENOGASTRONOMIA /

Viaggio tra frutta, canditi e spezie: un video per conoscere il panforte di Siena IGP

Con la rubrica “Nato in Toscana” andiamo a scoprire storia e caratteristiche del dolce simbolo della città del Palio, amato da Foscolo e descritto dall’Artusi

ENOGASTRONOMIA /

4 ristoranti e Masterchef, la Toscana e la buona cucina protagoniste in tv

Nel programma condotto da Alessandro Borghese si sono sfidati quattro osterie lucchesi, mentre la sfida in esterna di Masterchef si è svolta a Foiano della Chiana a colpi di brace

ENOGASTRONOMIA /

Fuori di Taste, il food&beverage dà spettacolo in città

Dalla mostra tra body art e vino alla pizza gourmet ma in chiave etnica tanti gli appuntamenti in giro per Firenze

ENOGASTRONOMIA /

Il Mugello a Casa Sanremo: passerella per i prodotti tipici

L’unione montana dei comuni promuove il territorio insieme a Vetrina Toscana tra itinerari slow e assaggi di tortelli. In menu un piatto a base di pecora in umido per ricordare gli alluvionati

ENOGASTRONOMIA /

Food, con Davide e Valentina Paolini debutta il Fuori di Taste di quartiere

Venerdì 2 febbraio l’evento tra botteghe storiche e locali della rive gauche fiorentina: anticipa il salone del gusto in Fortezza da Basso

ENOGASTRONOMIA /

Arriva l’Amaro di quartiere: un omaggio al Calcio storico fiorentino

Quattro le proposte di colori diversi per ognuna delle squadre di calcianti. Un prodotto che ha la benedizione di Oscar Quagliarini, il “bartender profumiere”

ENOGASTRONOMIA /

Vino, le annate in anteprima dei 14 consorzi riuniti dall’Altra Toscana

L’appuntamento con la degustazione della nuova produzione in programma lunedì 19 febbraio al Palazzo degli Affari a Firenze

ENOGASTRONOMIA /

Taste 2024 e tutti i colori del gusto: la carica delle 664 aziende

Appuntamento con la 17° edizione dal 3 al 5 febbraio con un nuovo percorso espositivo. In mostra eccellenze artigianali e produzioni innovative del food, beverage e home design per la tavola

ENOGASTRONOMIA /

Nobile di Montepulciano, 30 anni di assaggi e nuove annate

Dal 10 al 12 febbraio accanto alle tradizionali degustazioni masterclass tematiche, vetrine dei negozi in festa, visite ai musei e pacchetti per gli enoturisti

ENOGASTRONOMIA /

Agroalimentare, un 2023 positivo per il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Nonostante i costi di produzione elevati e la diminuzione del potere di acquisto, il Consorzio di tutela conferma una certificazione solida e una filiera stabile

ENOGASTRONOMIA /

Gambero Rosso, i Gelati del Bondi conquista i Tre Coni

Sale a cinque il numero di attività in Toscana a fregiarsi del massimo riconoscimento. Tra i premi speciali si impone Rufus di Pisa

ENOGASTRONOMIA /

Le lady chef della Toscana in trasferta a Casa Sanremo

Pronte a proporre i piatti della tradizione a ospiti e interpreti del festival della canzone italiana sulla Riviera dei Fiori

ENOGASTRONOMIA /

Anteprima Chianti Lovers e Rosso Morellino, l’evento alla Fortezza di Firenze: 200 vini in degustazione

Verranno presentate le nuove annate e le riserve di oltre 100 aziende toscane. Nel pomeriggio apertura al pubblico

ENOGASTRONOMIA /

Pat della Toscana, Orentano in festa per il riconoscimento a bigné e pizza

Le due specialità sono entrate nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali. La soddisfazione della vice presidente Saccardi

ENOGASTRONOMIA /

Wine&Siena, arriva il “fuori salone” tra talk, aperitivi e cene

La nona edizione della kermesse vinicola si arricchisce di sei appuntamenti a partire da martedì 23 tra locali e ristoranti del territorio