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Tavoletta d’oro, la chocolate valley toscana fa incetta di premi
I riconoscimenti per i cioccolati fondenti, al latte, gianduia, spalmabili e praline sono andati a Slitti, Amedei, Varvaro e Manufatto cacao
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CibiAmo la Toscana, il progetto itinerante per promuovere le migliori pratiche nel settore agroalimentare
Partirà da Pisa il 22 febbraio la nuova iniziativa di Anci Toscana che aiuterà i territori ad adottare modelli di sviluppo basati su sostenibilità e innovazione
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Gota cotta di Colle, l’associazione si affida a chef Saporito
Nuova strategia per la valorizzazione e la promozione del celebre salume bollito prodotto solo a Colle di Val d’Elsa: un caso unico in Toscana
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Vino, il valore dell’Altra Toscana: 14 consorzi e il 40% dell’imbottigliato regionale
Presentate le nuove annate delle 18 denominazioni riunite nell’associazione. Nel corso dell’evento, assegnato il premio intitolato a Beatrice Torrini
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Visionary places, quattro locali toscani nella top 30
I ristoranti Arnolfo, Garga, Il Sale e Regina Bistecca scelti da Gambero Rosso, Artribune e Feudi di San Gregorio: cresce l’attesa per conoscere il nome del vincitore
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Schiacciata alla fiorentina, arriva una nuova sfida gastronomica
L’iniziativa lanciata da Food Challenge per onorare le tradizioni locali: una competizione tutta dedicata al dolce tradizionale del Carnevale
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Birra dell’anno, la pattuglia toscana si piazza al quarto posto
Spiccano le vittorie nelle rispettive categorie per Birrificio del Forte di Pietrasanta e per Birrificio Calibro22 di Montevarchi
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Nobile di Montepulciano, un’annata eccellente: la vendemmia 2021 è da 4,5 stelle
Si è chiusa oggi l’Anteprima del Vino Nobile: è stato presentato un documento del 1766 che lo cita per la prima volta. Premiato Cucinelli per la sostenibilità
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Montecucco, 22 etichette all’assaggio con “L’Altra Toscana”
La settimana delle Anteprime si chiude con le degustazioni dei vini dell’associazione delle denominazioni al Palazzo degli Affari a Firenze
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Vini rossi, la Toscana domina le classifiche di Gentleman
Il più amato all’estero secondo i wine critic è il Bolgheri Sassicaia 2020 di Tenuta San Guido, bene i grandi nomi dell’enologia
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Arriva Prima Domus, il vino dell’enologo super social Stefano Quaglierini
Il progetto di mr “Italian wines” nasce nel cuore del Chianti Classico a Castelnuovo Berardenga insieme al socio Stefano “Enoblogger” Trono
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Nobile di Montepulciano: in 30 anni +98,8% di produzione, raddoppiati i soci
Il vino toscano oggi vale un miliardo di euro tra valori patrimoniali, fatturato e una produzione pari a 65 milioni annui
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Vini toscani, l’exploit di Carpineto in Canada
A dispetto di una congiuntura mondiale negativa i dati dal mercato nordamericano fanno sperare in una ripresa: premiate la diversificazione dei prodotti e la sostenibilità
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Vino, il Premio Kyle Phillips 2023 assegnato ad Alessandro Franceschini
Il riconoscimento di Aset istituito 10 anni fa nel ricordo di un collega scomparso consegnato in occasione di PrimAnteprima
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Chianti Classico Collection, i 100 anni del Consorzio alla Leopolda
Oltre 700 le etichette con le nuove annate del Gallo Nero, l’Olio Dop Chianti Classico per la prima volta ha la sua sala degustazione
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Vini toscani, nuovi trend: i consorzi alle prese con il mercato Usa
Per il Chianti Classico più della crisi a pesare è l’overstocking, il Morellino di Scansano si allea con Wine Spectator per puntare ai giovani
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Vino, Toscana regina del biologico: innovazione e sostenibilità per rinnovare il settore
PrimAnteprima apre la settimana dedicata alle nuove annate. I numeri del settore: produzione ed export in calo a causa dei cambiamenti climatici e dei gusti dei consumatori (soprattutto giovani). La strategia regionale si adegua e interviene su promozione e agricoltura di precisione
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Romantica, gourmet, con vista: la cena giusta per San Valentino
Idee, consigli e suggerimenti per un 14 febbraio indimenticabile da trascorrere in ottima compagnia a tavola
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Vino: PrimAnteprima apre la settimana delle nuove annate. Cresce il vigneto toscano
Appuntamento il 14 febbraio a Firenze con numeri, tendenze e prospettive della produzione enologica toscana. Il 2023 conferma la tenuta del settore: 61mila ettari di cui il 95,7% destinato a vini a denominazione
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Firenze, in piazza Duomo arriva il wine shop della cattedrale
Apre il negozio di Pieve di Campoli, azienda vinicola appartenente all’Istituto per il sostentamento del clero dell’Arcidiocesi di Firenze