ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Tavola Latina, il festival della cucina sudamericana in riva all’Arno
Il mondo del piccante e delle spezie al centro degli appuntamenti enogastronomici per conoscere le peculiarità di ristoranti e cocktail bar
ENOGASTRONOMIA /
Bistecca alla fiorentina, fronte comune per il bollino di qualità
Il riconoscimento europeo per la valorizzazione e la tutela non solo del prodotto ma dell’intera filiera toscana
ENOGASTRONOMIA /
Radda nel Bicchiere, il Chianti Classico conquista il centro
Oltre cento etichette e una trentina di aziende del territorio impegnate tra degustazioni e banchi d’assaggio per le vie del paese
ENOGASTRONOMIA /
Nobile di Montepulciano, un tour oltreoceano nel tempio della lirica
L’export della denominazione è in crescita continua negli Stati Uniti come hanno dimostrato le tappe a Chicago e Houston: è arrivato a toccare il 27,5 per cento
ENOGASTRONOMIA /
Villa Calcinaia: 500 anni di storia nel segno dei vini pregiati
La storica famiglia fiorentina punta a valorizzare la tenuta tra olio extravergine d’oliva, ospitalità e valorizzazione dell’Occhiorosso
ENOGASTRONOMIA /
101’s best world steak restaurants, a Saturnia la migliore bistecca d’Italia
Tra i primi 50 pure altri due locali fiorentini: Regina Bistecca alla 19° posizione e Trattoria Dall’Oste quest’anno 43esimo
ENOGASTRONOMIA /
Aspettando il Tour de France arriva il caffè per i ciclisti
L’iniziativa di Ditta Artigianale e Francesco Sanapo, grande appassionato delle due ruote. Il lancio con tanto di social ride
ENOGASTRONOMIA /
Chianti Classico, la cantina dove si affinano antichi vini e giovani talenti
Nella sala del Torriano tra varietà autoctone, vigneti internazionali e sangiovese il vincitore del premio Gambelli per il miglior enologo under 40
ENOGASTRONOMIA /
Pitti Pizza&Friends, un gemellaggio tra Firenze e Salerno
Quattro giorni tra gusto e cultura, undici forni e 20 stand per conoscere uno dei simboli della dieta mediterranea. Musica sul palco da Gabbani a Malika Ayane
ENOGASTRONOMIA /
Cantine Aperte, il mondo del vino incontra il Pane Toscano Dop
Dal 25 al 26 maggio degustazioni a base di pappa al pomodoro, zuppa di Dante e panini con la porchetta, visite nelle aziende, trekking, camminate nei vigneti e percorsi sugli alberi
ENOGASTRONOMIA /
Enologia, nasce una nuova linea di vini Della Gherardesca
Dalla partnership tra il conte Gaddo e la realtà vinicola Prosit Group le etichette che rendono omaggio alla nobile casata e al territorio
ENOGASTRONOMIA /
In mille a San Gimignano per il “Regina Ribelle Wine Fest”
Ben 6.880 gli assaggi tra i banchi delle 37 aziende del territorio che hanno preso parte all’evento organizzato dal Consorzio vino Vernaccia
ENOGASTRONOMIA /
Economia circolare, dagli scarti di birra nascono biscotti e crackers
La collaborazione tra il Birrificio Valdarno Superiore BVS e l’azienda Vannino di Calenzano nel segno della filiera corta e del riciclo
ENOGASTRONOMIA /
Mielerie Aperte, alla scoperta delle api e dei prodotti dell’alveare
Domenica 19 maggio la prima giornata tra visite guidate, laboratori e degustazioni con miele, polline, cera, pappa reale e propoli
ENOGASTRONOMIA /
Vino, un museo e un ristorante nel futuro di Enoteca Italiana Siena
Dopo il fallimento del 2017 il marchio è stato acquisito da una cordata di imprenditori, ora vincitrice del bando per gestire lo storico edificio
ENOGASTRONOMIA /
Premio Gambelli, Ovidio Mugnaini vince l’edizione 2024
La consegna del riconoscimento da parte di Aset al wine fest di San Gimignano. L’enologo under 40 ha la direzione della Sala del Torriano
ENOGASTRONOMIA /
Vino, Fabrizio Dosi nuovo Ceo del Gruppo Marchesi Frescobaldi
Il manager, importanti esperienze nel mondo della moda, succede a Giovanni Geddes da Filicaja che rimane nel Cda
ENOGASTRONOMIA /
Nella Fabbrica del cioccolato di Slitti dove nascono praline e barrette
A Monsummano, nella Chocolate valley, un’azienda che si distingue pure per sostenibilità e buone pratiche ambientali
ENOGASTRONOMIA /
Un secolo di Gallo Nero: il Consorzio Chianti Classico lancia il Manifesto di sostenibilità
Attenzione alla biodiversità e identità territoriale: sono alcune parole chiave alla base del progetto lanciato dal Consorzio più antico d’Italia che festeggia i 100 anni dalla sua fondazione
ENOGASTRONOMIA /
Siena capitale dell’olivicoltura, a fine mese arrivano gli Stati Generali
Due giorni di incontri al Santa Maria della Scala per fare il punto sulle prospettive future della filiera e discutere di sviluppo sostenibile