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Vino&parità di genere, nelle cantine la gestione è al femminile
È quanto emerge dal manuale “Enoturismo 4.0” scritto tra gli altri da Donatella Cinelli Colombini: le donne presidiano commerciale, marketing e comunicazione, incoming
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Un weekend all’insegna del gusto: a Firenze torna la Fiera del cioccolato artigianale
Dal 7 al 10 marzo nel cuore della città toscana arriva l’evento pensato per adulti e bambini. La XVIII edizione prevede un ricco calendario di cooking show, degustazioni e incontri con gli esperti del settore
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Enoturismo 4.0, incontro a Roma sul futuro delle wine destination
L’identikit delle cantine secondo Nomisma Wine Monitor, le istruzioni per l’uso di Donatella Cinelli Colombini e le prospettive digitali del comparto
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Chianina&Syrah, il festival del buon vivere in soccorso dei produttori
Dopo il crollo delle vendite di carne chianina, l’evento a Cortona dal 9 all’11 marzo prova a presentare il comparto sotto una nuova luce
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mareMMMa, la Natura del vino, dopo Grosseto tocca a Firenze
Nel salone centrale del Granaio Lorenese di Spergolaia ad Alberese oltre 1.400 tra professionisti e appassionati, si replica in autunno
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Pizzerie, Gabriele Dani: dalla Piciaccia al titolo di artista del gusto
Con la sua bottega a Cecina ottiene l’Arcimboldo d’oro e viene inserito tra i maestri dell’arte bianca nella guida di Identità Golose
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“4 ristoranti” torna in Toscana, Alessandro Borghese a caccia del miglior ristorante di Carrara
La troupe di Sky è attesa nella provincia di Massa e Carrara, si girerà tra la città del marmo e Avenza. Sarà il baccalà marinato e lo stoccafisso con le patate il “piatto bonus” che Alessandro Borghese chiederà ai ristoratori carrarini?
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Consorzio Finocchiona Igp, 25 milioni di fatturato nel 2023
Prodotti oltre 3 milioni di pezzi l’anno scorso. L’export in Unione Europea rappresenta il 20% del totale, Germania e Inghilterra in testa
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Consorzio Vini Montecucco, sostenibilità al primo posto
Giovan Battista Basile resta alla guida della denominazione amiatina che in tre anni ha superato quota 85% per l’imbottigliato biologico
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Identità Golose, premio biodiversità alle pizze di Tommaso Vatti (La Pergola)
Il cocktail bar Gucci Garden 25 conquista il riconoscimento per la drink list originale con la barlady Martina Bonci
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Guida Michelin, i nuovi ingressi che sognano la stella
Dal ristorante Luca’s dello chef argentino Paulo Airaudo nell’albergo La Gemma a Firenze al locale Nello a San Casciano Val di Pesa
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Vino, un premio per le aziende “storiche” della guida Ais “Vitae”
Sabato 2 e domenica 3 marzo alla Stazione Leopolda XXII edizione di Eccellenza di Toscana con degustazione dei migliori vini del Granducato. Saccardi: “Valore e qualità delle nostre cantine”
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Tartufo marzuolo, a San Miniato le sagre diventano tre
Nuovo appuntamento nell’ambito del progetto “Tartufo tutto l’anno” con la prima festa di primavera a La Serra in programma a fine marzo
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Doc Maremma Toscana, via libera al contrassegno di Stato
La novità sarà in vigore dal 2025. La decisione approvata in occasione dell’ultima assemblea dei soci del consorzio
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Tirreno C.T., torna il Pentathlon della cucina e la novità del Triathlon
Quattro giorni di sfide tra chef e pasticceri in programma dal 3 al 6 marzo a Carrara Fiere all’evento giunto alla 44esima edizione
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Dolci, al Forno Pintucci il premio per la schiacciata alla fiorentina
Pasticceria Badiani ottiene il riconoscimento della giuria popolare. Prossima sfida gastronomica a marzo con le frittelle
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Agricoltura e sostenibilità: è partito da Pisa il progetto CibiAmo la Toscana
Si è tenuto presso la Scuola Normale il primo evento dell’iniziativa di Anci Toscana. Tra i protagonisti: il gelato al cioccolato tracciato in blockchain e la birra amica dell’ambiente
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Slow Food, tornano di moda le cassette di cottura
L’ultima condotta in ordine di tempo ad adottarle è quella di San Casciano Val di Pesa: un’alternativa green a gas e piastra a induizione
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La Toscana trionfa ai Campionati della cucina italiana: medaglia d’oro per lo Junior Team
Le giovani promesse toscane vincono nella categoria della cucina calda a squadre grazie a un menu moderno ispirato ai piatti della tradizione: un risultato importante ottenuto grazie alla collaborazione tra chef e istituti alberghieri
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Debutta Florentis: il primo whisky prodotto a Firenze
Il progetto Winestillery dei fratelli Chioccioli Altadonna si arricchisce di un nuovo capitolo nell’attesa di aprire la distilleria in città