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Un festival celebra il Sangiovese, il re dei vitigni in Toscana
La kermesse sabato 6 e domenica 7 aprile a San Giovanni Valdarno con 60 produttori e oltre 300 etichette. In programma degustazioni e masterclass
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Food Challenge, vince la Focacceria San Marco-Pugi per il pan di ramerino
Il forno trionfa tra 22 concorrenti: premiato dal presidente Giani. La giuria popolare ha scelto Il Fornaio di Fiesole di piazza Garibaldi
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Vino, nuova cantina Folonari nelle Tenute del Cabreo
Piano d’investimento da 9 milioni di euro per il gruppo toscano. Nove ettari di nuovi vigneti a Bolgheri per Campo al Mare
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Ercole Olivario 2024, tutti i finalisti toscani al concorso nazionale
Ultima tappa del tour per conoscere le realtà olivicole e stringere rapporti sempre più stretti con i produttori di ogni regione
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Il Consiglio regionale ha premiato Eleonora Riso la prima toscana a vincere MasterChef Italia
Il presidente del Consiglio regionale Antonio Mazzeo: “Un esempio per tante ragazze e tanti ragazzi, che in te possono trovare ispirazione, forza, e la tenacia a non mollare mai i loro sogni”
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Vino, nasce l’Associazione Vignaioli delle Colline di Riparbella
Tra i territori in ascesa in Toscana grazie all’agricoltura bio, ai suoli dalle grandi potenzialità e ai vini di rara eccellenza
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Dolce Pasqua tra uova di cioccolato e colombe artigianali
Forni e pasticcerie alle prese con creazioni tradizionali e novità: dalla Mantovana di Mattei alla Colombabà di Opera Waiting
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Mortadella di Prato IGP, l’antico salume con note di alchermes
Per la rubrica “Nato in Toscana” è stato realizzato un video che approfondisce storia e caratteristiche di uno dei prodotti simbolo della città pratese. Conosciuto fin dalla prima metà del Settecento, è ancora oggi un ingrediente amato a tavola e impiegato in molte ricette della cucina locale
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Vino, per Frescobaldi è necessario sfoltire le denominazioni
L’intervento all’apertura dell’anno accademico dell’Accademia Italiana della Vite e del Vino: per il presidente dell’Uiv va ridotto il numero con accorpamenti per dare più spinta al mercato italiano
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La birra che nasce nella salina: vero esempio di economia circolare
Si produce a Volterra la birra con uno dei sali più antichi d’Italia e puro al 99,9%. Oltre a questa particolarità, il processo mira a raggiungere un significativo risparmio energetico
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Una campagna per promuovere lo sviluppo rurale della Toscana da qui al 2027: ecco “Razzoliamo bene”
Innovazione, sostenibilità, cambiamento, semplificazione e flessibilità:questi i concetti racchiusi dentro la nuova campagna che accompagnerà la programmazione regionale 2023-2027 con un impiego di quasi 749 milioni di euro
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Accademia della vite e del vino, si riparte con il punto sul mercato vinicolo
Al via l’attività 2024 del più importante sodalizio dedicato alla viticoltura: l’appuntamento è venerdì 22 marzo a Firenze con la cerimonia del 75esimo anno accademico
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Illuminati G.M.M., mele della Valdichiana alla sfida del cambiamento climatico
La vice presidente Stefania Saccardi ha visitato terreni e stabilimento di trasformazione accogliendo richieste e suggerimenti dai produttori
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Vini della Costa Toscana in anteprima, oltre 600 etichette a Lucca
L’evento, giunto alla 23esima edizione e in corso al Real Collegio, rinnova pure la collaborazione con chef Tomei, Foodmetti – Artisti delle tavole e Lucca Comics & Games
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Enoteca Falorni e Viticoltori di Greve in Chianti insieme per la valorizzazione del territorio
Il “tempio del vino” rilancia i suoi spazi con una serie di iniziative dedicate all’enogastronomia locale: dai corsi di sommelier alle degustazioni a tema, fino alle presentazioni delle cantine
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Premio Il Magnifico, arriva dalla Sardegna il miglior olio d’Europa
Eletto personaggio dell’olio dell’anno il regista Leonardo Pieraccioni, nominata ambasciatrice Paola Mencarelli di Florence Cocktail Week
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In Oltrarno apre Wanda, il bistrot di Enrica della Martira
Un percorso del gusto tra i sapori dei viaggi per il mondo e le ricette della nonna. Una proposta che spazia dalla colazione all’aperitivo
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Tradizioni: la pasta fresca nella cultura alimentare toscana
Presentazione a Palazzo del Pegaso dello studio dello storico Maurizio Tuliani sulle realtà di Grosseto e Siena aspettando l’Igp per il tortello maremmano
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Pasqua solidale tra colombe d’autore e uovo sospeso
Le proposte di File, Fondazione Tommasino Bacciotti, Ant e Associazione Tumori Toscana, il dolce di Paolo Sacchetti per Fondazione Pitigliani e i gadget della fondazione Istituto degli Innocenti
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Scandicci, oltre 100 aziende alla III edizione di Borgo DiVino
Da sabato 9 a lunedì 11 marzo tre giorni di degustazioni e masterclass per apprezzare i vini da Italia, Francia, Germania e Slovenia