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Un week end a Suvereto per rendere omaggio al mondo del vino
Primo appuntamento in Val di Cornia per valorizzare la tradizione vinicola e promuovere il territorio tra degustazioni, bike tour e visite guidate
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Vinitaly, premiate le imprenditrici del vino in Toscana
I riconoscimenti ad Albiera Antinori e a Carlotta Menarini Fittipaldi per la vigna urbana a Firenze. La soddisfazione dei consorzi per il bilancio positivo della fiera
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Viticoltori di Panzano in piazza e in cantina aspettando il trentennale
Primo fine settimana di maggio alla scoperta del Chianti Classico tra annata riserva e gran selezione, a settembre i 30 anni della festa del vino
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Oli d’Italia, la Toscana cala il poker nella guida del Gambero Rosso
Quattro i premi speciali, 54 le aziende presenti nella pubblicazione di cui 27 sono le eccellenze con le Tre Foglie
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A Vinitaly il futuro del vino e il modello virtuoso Montalcino
Lo studio ha preso in esame l’impatto del Brunello sull’economia. Assegnato al Consorzio del Chianti Classico il premio “Cento anni di eccellenza”
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Ercole Oleario, l’avanzata di donne e giovani imprenditori toscani
Tra i riconoscimenti un premio al Frantoio di Croci per titolari under 40 e al Podere Ricavo per la gestione al femminile
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Alleanza in Maremma tra Caseificio di Sorano e La Castagna Leopoldina
Degustazioni con i prodotti del pilastro della tradizione casearia e la realtà per la produzione di marron glaces in Maremma
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BuyWine Toscana cala il sipario, ma gli affari continuano: 4mila incontri, attivate trattative per tre milioni di euro
Alla Fortezza da Basso di Firenze si chiude una due giorni da record. 240 produttori hanno incontrato 193 buyer internazionali provenienti da 40 Paesi: il 94,7% ha avviato rapporti di business
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Vinitaly 2024 alle porte, novità e progetti dei consorzi toscani
Dalla casa del Chianti ai 100 anni del Gallo Nero, dal progetto Pieve del Nobile di Montepulciano allo storytelling del Montecucco e al trionfo del Brunello a Opera Wine
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Al via BuyWine, la vetrina internazionale del vino toscano: 240 cantine e 190 buyer da tutto il mondo a Firenze
Il 10 e 11 aprile alla Fortezza da Basso le aziende toscane presentano 1500 etichette agli operatori internazionali: la scorsa edizione il 62,8% delle trattive in fiera si è concluso con un accordo commerciale
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A cena con Dragon Ball, a Firenze arriva Mic Ramen per amanti di manga e bao
Sesta apertura per la catena italocinese che rende omaggio ai film di Miyazaki e i cosplay dei più popolari fumetti giapponesi
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Tradizione e show in cucina: Giorgione e Fusca ospiti di “La Toscana in Bocca”
Appuntamento dal 25 al 28 aprile a Pistoia all’ex Breda. 30 le aziende presenti, poi chef stellati, dimostrazioni, degustazioni, incontri e musica
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Selezione oli extravergine di oliva DOP e IGP, l’eccellenza della Toscana in passerella
A Firenze la premiazione delle produzioni di qualità certificate. La vicepresidente Saccardi: “Puntare sempre più su qualità, salute, biodiversità e oleoturismo”
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Antinori è il brand del vino italiano più ammirato al mondo
È primo in Italia e quarto al mondo nella classifica “The World’s Most Admired Wine Brands” 2024 della rivista Drinks International. Nella top 50 anche Ornellaia, Frescobaldi e Tignanello
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EatPrato 2024, oltre 50 eventi per scoprire arte, cultura e tradizioni gastronomiche
Dal 13 aprile fino a dicembre sono in programma degustazioni, tour guidati e laboratori per promuovere il territorio e i sapori pratesi. L’assessore Bosi: “Pubblico e privato insieme per una promozione turistica coordinata tutto l’anno”
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Torna EnoMundus 3.0, il giro del mondo attraverso i vini stranieri
Sabato 6 aprile a Firenze degustazioni e master class con etichette da Georgia, Grecia, Lussemburgo, Sud Africa, Cipro, Moldavia, Montenegro, Romania, Slovacchia e Albania
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Selezione oli extravergine di oliva dop e igp, la Regione Toscana premia le sue eccellenze
Lunedì 8 aprile, al Cinema La Compagnia di Firenze, protagoniste le produzioni di qualità più rappresentative del territorio. In programma una tavola rotonda per fare il punto su prospettive e strategie del settore
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Torna Prato Wine Festival con oltre 100 etichette
La seconda edizione in programma da giovedì 4 aprile a domenica 7 aprile nello spazio Garibaldi Milleventi del centro laniero
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A Scandicci prato verde in piazza per la festa del cibo di strada
Da venerdì 12 a domenica 14 aprile la prima edizione di “FoodStreet” con truck e apecar da tutta Italia: in menu tigelle e arancini, lampredotto e specialità etniche
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Siena, la seconda vita della birra Bader nata nei bottini
Fu creata a fine ‘800 sfruttando l’acquedotto medievale della città del Palio: oggi torna sul mercato con l’imprenditore Marco Cheli