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Ciliegiolo di Maremma, un vitigno sempre più formato esportazione
L’appuntamento alla Fortezza Orsini a Sorano ne conferma le potenzialità: 400mila le bottiglie di “Maremma Toscana DOC” sul mercato italiano
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Concours de Bruxelles: i vini toscani trionfano con 65 medaglie
Il Granducato si piazza davanti a Sicilia e Lombardia. Tra i premiati Brunello, Chianti Classico ma vitigni più rari come il Pugnitello. Giani: “Un valore della crescita del prodotto interno lordo”
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Vino, sapori e un anniversario importante: torna Red Montalcino
A poche ore dalla terza edizione, arriva il via libera per l’aumento della superficie a vigneto e il raddoppio della produzione
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Mtv, Violante Gardini Cinelli Colombini presidente nazionale
Alla guida del Movimento Turismo del Vino per i prossimi tre anni. Punta su fare delle cantine il top dell’enoturismo italiano
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Gambero Rosso, dall’Arno alla Versilia i Tre Pani di Toscana
Sono 38 le attività premiate nella nuova guida 2025 dedicata ai campioni dell’arte bianca: in vetta Pank la Bulangeria e Lievitamente
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Nasce Belle Vite, nuova frontiera per un enoturismo di lusso
La promozione di territori, aziende, vini e cantine affidata alla Dmo costituita da Le Pupille, Tua Rita, Petrolo e Tolaini
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Storie di Food, dalle katane dei samurai al miglior sushi di Toscana
Francesco Preite, dopo lunghi anni di viaggi in Giappone, ha coronato il sogno di un ristorante a Prato: il pluripremiato Moi Omakase. Ecco come lo ha realizzato
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Gambero Rosso, Toscana sempre più terra di sushi e nigiri
Quattordici i locali presenti nella nuova guida dedicata alla cucina giapponese, Tre Bacchette per il Moi Omakase di Francesco Preite a Prato
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Da Chiostro a Chiostro, le eccellenze di Prato in vetrina
Lunedì 1° e martedì 2 luglio torna la terza edizione della rassegna dedicata ai sapori del territorio. Protagonisti ristoratori, maestri pasticceri e barman
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Ciliegiolo, le migliori aziende alla Fortezza Orsini di Sorano
Oltre 30 viticoltori dalla Maremma e da varie regioni d’Italia per circa 60 etichette in degustazione dal 16 al 17 giugno
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Finocchiona Igp, via libera alle esportazioni negli Usa
Toscana indenne da malattia vescicolare suina, gli uffici federali statunitensi “aprono” alla vendita di tutti i salumi a bassa stagionatura
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Sale la febbre per il Tour de France, il menu del Cibrèo si tinge di giallo
All’Helvetia & Bristol in mostra memorabilia appartenute al grande Gino Bartali e una rivisitazione del Bloody Mary per la Grande Boucle
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Caruso Festival, un fine settimana con le eccellenze food&wine
Sabato 15 e domenica 16 giugno nel giardino della villa che fu del celebre tenore vini e prodotti alimentari da 35 aziende selezionate
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Gorgona, dove il reinserimento dei detenuti passa dalla vigna
La 12esima vendemmia in collaborazione con Marchesi Frescobaldi, i progetti futuri per un network con il ristorante “InGalera” di Bollate
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Importatori da tutto il mondo per BuyFood Toscana: al via le richieste per partecipare all’evento di ottobre
Sono attesi buyer internazionale e le aziende toscane potranno promuovere i propri prodotti di eccellenza e fare accordi commerciali: le domande di adesione possono essere presentate online fino al 16 giugno 2024
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Slow Food, l’agricoltura alla prova del cambiamento climatico
L’appuntamento a Massa Gustorum per un confronto tra produttori e consumatori con laboratori, incontri e mostra mercato agroalimentare
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Slow Food: chiocciole, eccellenze e premi filiera per i birrifici toscani
Il massimo riconoscimento nella nuova guida è andato a Birrificio del Forte, Cantina Errante e La Diana birrificio agricolo
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Spirit competion, poker di medaglie per la distilleria Deta
Al concorso l’azienda valdelsana conquista l’argento per la grappa di Chianti Classico e il gin Giusto e il bronzo per l’Antico Amaro delle Terme
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La rinascita delle Giubbe Rosse: riapre lo storico caffè letterario fiorentino
Il luogo simbolo della cultura del Novecento, dichiarato bene da tutelare dal ministero dei Beni culturali, era chiuso dal 2019 e ora apre dopo un intervento di recupero architettonico con una nuova offerta gastronomica
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Arte&cucina, trattoria getta un ponte tra Guyana francese e Toscana
A Villa Romana un progetto nel segno di una tavola senza confini, un confronto tra prodotti esotici e piatti tradizionali