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Economia circolare, dagli scarti di birra nascono biscotti e crackers
La collaborazione tra il Birrificio Valdarno Superiore BVS e l’azienda Vannino di Calenzano nel segno della filiera corta e del riciclo
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Mielerie Aperte, alla scoperta delle api e dei prodotti dell’alveare
Domenica 19 maggio la prima giornata tra visite guidate, laboratori e degustazioni con miele, polline, cera, pappa reale e propoli
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Vino, un museo e un ristorante nel futuro di Enoteca Italiana Siena
Dopo il fallimento del 2017 il marchio è stato acquisito da una cordata di imprenditori, ora vincitrice del bando per gestire lo storico edificio
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Premio Gambelli, Ovidio Mugnaini vince l’edizione 2024
La consegna del riconoscimento da parte di Aset al wine fest di San Gimignano. L’enologo under 40 ha la direzione della Sala del Torriano
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Vino, Fabrizio Dosi nuovo Ceo del Gruppo Marchesi Frescobaldi
Il manager, importanti esperienze nel mondo della moda, succede a Giovanni Geddes da Filicaja che rimane nel Cda
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Nella Fabbrica del cioccolato di Slitti dove nascono praline e barrette
A Monsummano, nella Chocolate valley, un’azienda che si distingue pure per sostenibilità e buone pratiche ambientali
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Un secolo di Gallo Nero: il Consorzio Chianti Classico lancia il Manifesto di sostenibilità
Attenzione alla biodiversità e identità territoriale: sono alcune parole chiave alla base del progetto lanciato dal Consorzio più antico d’Italia che festeggia i 100 anni dalla sua fondazione
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Siena capitale dell’olivicoltura, a fine mese arrivano gli Stati Generali
Due giorni di incontri al Santa Maria della Scala per fare il punto sulle prospettive future della filiera e discutere di sviluppo sostenibile
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Pentecoste a Castellina in Chianti: torna la cena sotto le volte
Le etichette del Gallo Nero in degustazione ai banchi d’assaggio e in tavola con le specialità gastronomiche della Toscana
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Ditta Artigianale apre al mercato di San Lorenzo per il decennale
Alla postazione 101 specialty coffee, piatti dolci e salati e il celebre Avocado toast. Sanapo: “Un traguardo importante per la nostra società”
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Dagli Etruschi ai giorni nostri: storia e curiosità del Pecorino Toscano DOP
Con l’iniziativa “Nato in Toscana” andiamo a scoprire uno dei prodotti più apprezzati della regione: un formaggio dal sapore unico che deriva dal perfetto equilibrio tra natura, ambiente e antica tradizione casearia
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I gelati dell’estate 2024, il trionfo dei gusti “Made in Tuscany”
Dalla nocciola delle colline del Casentino all’olio extravergine d’oliva Igp Toscano passando per mirtilli, pesche e fichi di Carmignano
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Il terroir nel piatto, pasta Tirrena alla conquista dei mercati
Le specialità semi-integrali di casa Frescobaldi presentate al Teatro del Sale nell’attesa del Summer Fancy Food Show in programma a New York
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Scoprire la Toscana attraverso la cucina: al via gli eventi di Girogustando e Appunti di viaggio
Le rassegne promosse da Confesercenti Toscana e Vetrina Toscana abbracciano tutta la regione e accompagnano il visitatore in un viaggio inedito nella cultura enogastronomica e nella storia locale
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I Vignaioli di Riparbella si presentano all’evento “Pisani più schietti”
Per l’associazione che riunisce otto cantine l’occasione di far conoscere domenica 5 maggio agli Arsenali Repubblicani la cultura enoica del territorio
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Caffè, Ditta Artigianale alla conquista del pubblico coreano
Allestito un pop-up store all’interno del “Bean Brothers”, uno dei locali più amati e frequentati dai giovani di Seul
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“In Vino Veritas”: tutto pronto per la 66esima Mostra del Chianti di Montespertoli
Dal 25 maggio al 2 giugno 2024 Montespertoli torna ad ospitare uno degli eventi vitivinicoli più importanti della Toscana con la 66ª edizione della mostra dedicata al vino Chianti. Un programma ricco di degustazioni, eventi enogastronomici, folkloristici, spettacoli, intrattenimento musicale e tanto altro
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Caseifici Aperti, alla scoperta del pecorino toscano Dop in azienda
Visite guidate in quattro azienda delle province di Pisa, Firenze, Grosseto e Viterbo in programma dal 2 maggio al 1 giugno
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London Spirits Competion, brilla la Toscana con i suoi gin
Sabatini conquista il premio ready to drink con il Negroni, Nannoni per il miglior distillato con la Grappa di Brunello riserva 10 anni
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Mercato Centrale Firenze in festa per il decennale
Martedì 23 aprile il taglio della torta con il patron Umberto Montano, il 30 maggio l’inaugurazione della nuova installazione d’arte