Chef united for Ukraine è la serata benefica per raccogliere fondi a sostegno dei profughi in fuga dalla guerra. L’appuntamento è fissato per il 2 maggio da The Stellar, in piazza del Cestello. All’appello partito dal locale nell’ex Granaio dei Medici, oggi Innovation Center hanno risposto chef, maestri gelatai e barman fiorentini. In tanti hanno già confermato la loro partecipazione. Proporranno assaggi delle loro specialità negli spazi del ristorante e del lounge bar di piazza di Cestello dall’ora dell’aperitivo.
Gli chef che hanno aderito all’evento
Al grido di “we make food not war” nella serata del 2 maggio saranno presenti: Luigi Bonadonna, chef di The Stellar, Duccio Pistolesi chef di ACF Fiorentina, Edoardo Tilli di Agriturismo Podere Belvedere, Stefano Frassineti della Locanda Le Tre Rane – Ruffino, Paolo Gori della Trattoria da Burde, Andrea Perini di “al 588”, Gabriele Andreoni e Elisa Masoni di L’Oste Trattoria Italiana, Gabriele Rastrelli di Cestello Ristoclub, Giuseppe Papallo di L’Architettura Del Cibo, le ragazze e i ragazzi del Santo Bevitore, Il Santino e S.Forno, Vetulio Bondi di I Gelati del Bondi, Sergio Dondoli della Gelateria Dondoli, Nicola Spaggiari, barman di The Stellar.
Una serata per Fondazione Meyer e Caritas
Il ricavato della serata sarà interamente devoluto a due realtà cittadine che stanno contribuendo all’accoglienza dei rifugiati ucraini e in particolare alle famiglie con bambini in difficoltà. Si tratta di Fondazione Ospedale Pediatrico Meyer (progetto ‘Bambini nel Mondo’) e Fondazione Solidarietà Caritas ONLUS Firenze. L’iniziativa ha il patrocinio di Fondazione CR Firenze, Comune di Firenze e Confindustria Firenze. Partner dell’iniziativa sono Nana Bianca, vino.com, Associazione Italiana Sommelier, Firenze Spettacolo e Alba Firenze.
Il grande cuore di Chef united for Ukraine
“Non è possibile rimanere indifferenti di fronte alla tragedia a cui stiamo assistendo e Firenze ha mostrato da subito la sua capacità di accogliere chi fugge dal teatro della guerra. Vogliamo dare il nostro contributo di solidarietà a queste persone arrivate in città – spiega lo chef di The Stellar Luigi Bonadonna – abbiamo pensato a una raccolta fondi in favore di Fondazione Meyer e Fondazione Caritas che hanno progetti specifici a sostegno delle famiglie più in difficoltà. Abbiamo chiamato a raccolta i nostri colleghi fiorentini per organizzare un evento di beneficenza che non poteva che avere come elemento di richiamo le nostre specialità culinarie. Ringraziamo sentitamente i colleghi per aver accettato di partecipare. Sta ora ai fiorentini aderire a questa iniziativa di solidarietà con un gesto semplice ma significativo”.
Come partecipare alla serata benefica
L’evento avrà inizio alle 19,30 del 2 maggio. Il biglietto d’ingresso è di 25 euro e dà diritto a 4 finger food a scelta tra quelli proposti dai vari chef presenti e una scelta di cocktail o vino. Grazie alla partecipazione di Vino.com viene proposta una selezione di vini italiani serviti alla presenza della star nel mondo dei sommelier Luca Gardini. La serata sarà accompagnata da musica live. Per accedere all’evento è necessario registrarsi su EventBrite o prenotare il proprio ingresso al The Stellar.