La lezione spettacolo che non ti aspetti: cibo, religioni e Dio. Succede al teatro Puccini a Firenze giovedì 12 dicembre va in scena A tavola con Dio. Si parte alle ore 19 con l’aperitivo e poi dalle 20 tutti in sala per assistere a un confronto serrato tra don Andrea Bigalli e Leonardo Romanelli tra aneddoti, curiosità, cibi proibiti ed usanze.
Cosa avrà fatto il maiale di così grave per essere bandito dalle tavole di molti popoli, che per convinzioni religiose non lo consumano? E che da questa carenza sia nata la possibilità di fare salumi con l’oca? E poi non mangiare la mucca, l’idea del veganismo e del vegetarianismo.
Tutti argomenti che Don Andrea Bigalli e Leonardo Romanelli affronteranno durante la chiacchierata spettacolo. Si parlerà di usanze tradizioni, precetti delle varie religioni. Anche il vino avrà il suo spazio, poiché ritenuto prodotto sacrale in alcuni credo e bevanda da non poter assumere in altri.
Un assaggio di cibo dell’Antica Bottega del Pane di Firenze e di vino del Castello del Trebbio prima dello spettacolo è previsto per esaltare il concetto di convivialità.
Andrea Bigalli, parroco della diocesi di Firenze, è docente all’istituto Superiore di Scienze Religiose della Toscana e socio dell’Associazione Teologica Italiana. Giornalista pubblicista e critico cinematografico, va in onda ogni sabato su Radio Toscana.
Leonardo Romanelli, critico gastronomico e appassionato comunicatore, da sempre si occupa anche del vino, con insana passione per le arti, che coltiva con passione sfrenata, da quella dell’insegnamento a quella del teatro con incursioni musicali e televisive.