Giovedì 13 marzo Firenze si prepara ad accogliere un evento gastronomico fuori dal comune: per la prima volta in città, la talentuosa chef filippina Erica Paredes, acclamata da testate internazionali come il New York Times, Le Monde e Vanity Fair, terrà un corso di cucina e poi una cena “pop-up” con i sapori autentici del suo paese.
Un’opportunità unica per immergersi nella cultura culinaria di un arcipelago di 7.641 isole, influenzato da secoli di colonizzazioni spagnole, americane e giapponesi, e con la Chinatown più antica al mondo.
L’evento è organizzato da Cib’Aria il progetto ideato da Elena Pontil nel 2022 a Firenze con lo scopo di creare uno spazio di confronto tra cittadini provenienti da ogni angolo del mondo e la città. Gli eventi includono corso di cucina, musica, poesia, cinema, gioco e performance.

Erica Paredes “regina” della cucina fusion parigina
Erica Paredes arrivata a Parigi nel 2016 per frequentare la famosa scuola Cordon Blue è diventata uno dei simboli della cucina fusion parigina, contesto spesso legato a nomi maschili, ma rivoluzionato da Erica grazie ad una sala minimal ma accogliente con 32 coperti e ad un’apertura verso il mondo che solo chi è nato tra diverse culture sa trasformare in successo.
Oltre alla cena pop-up, Erica offrirà anche un corso di cucina esclusivo, dove insegnerà ai partecipanti a realizzare quattro portate dal sapore filippino, utilizzando ingredienti italiani da lei amati.
Una fusione perfetta tra due tradizioni gastronomiche, che renderà la serata un’esperienza unica di scambio culturale, l’evento vedrà infatti la partecipazione della comunità filippina presente a Firenze.
Ad accompagnare la cena, il DJ set di Rr3mi_music, rinomato DJ parigino con origini in Guadalupa, che curerà il sound per una serata davvero oltre i confini.

Il programma della serata di Cib’Aria: come partecipare
L’evento si terrà giovedì 13 marzo presso la Beast Gallery (via di Mezzo 40/A, Firenze) con il seguente programma:
• 18:30 Corso di cucina con Erica Paredes
• 20:30 Cena a quattro portate con vini naturali e DJ set a cura di Rr3mi_music
Un appuntamento imperdibile per gli amanti della gastronomia internazionale e della musica di qualità in una Galleria di arte Contemporanea, punto di incontro internazionale della città di Firenze.
Per informazioni e prenotazioni:
Email: cibaria.fi@gmail.com Telefono: Elena Pontil 339 3523715
