Enogastronomia/

Food Challenge, vince la Focacceria San Marco-Pugi per il pan di ramerino

Il forno trionfa tra 22 concorrenti: premiato dal presidente Giani. La giuria popolare ha scelto Il Fornaio di Fiesole di piazza Garibaldi

I pan di ramerino del Pugi – FB Pugi

La nuova sfida gastronomica di Food Challenge si è tenuta questa volta a Piazza Santa Croce. Era dedicata al Pan di ramerino, dolce tipico del periodo pasquale. Ventidue i partecipanti al contest organizzato nell’ambito di “Firenze Craft”, la mostra mercato promossa da Cna e Comune di Firenze.

A conquistare la vittoria, dopo le votazioni della giuria tecnica, la Focacceria San Marco (Pugi) di piazza San Marco. Al secondo posto I’ Chicco di grano di via Buozzi e al terzo il Vecchio Forno di via Guelfa. La giuria popolare ha invece eletto come vincitore Il Fornaio di Fiesole di piazza Garibaldi.

La premiazione del miglior pan di ramerino per Food Challenge

A premiare i vincitori è intervenuto il presidente della Regione Eugenio Giani, che si è congratulato per l’intento della manifestazione di promuovere la cultura gastronomica tipica di Firenze.

“E’ stata una giornata speciale, grazie alla passione di quanti hanno partecipato, a una location davvero unica e alla presenza del presidente Giani che ringraziamo. Il successo dimostra come la gastronomia tipica resti un riferimento prezioso e come ci sia necessità di valorizzarla”, ha detto il presidente vicario della Venerabile Compagnia dei Quochi Angelo Mazzi.

I più popolari su intoscana