La nuova sfida gastronomica di Food Challenge si è tenuta questa volta a Piazza Santa Croce. Era dedicata al Pan di ramerino, dolce tipico del periodo pasquale. Ventidue i partecipanti al contest organizzato nell’ambito di “Firenze Craft”, la mostra mercato promossa da Cna e Comune di Firenze.
A conquistare la vittoria, dopo le votazioni della giuria tecnica, la Focacceria San Marco (Pugi) di piazza San Marco. Al secondo posto I’ Chicco di grano di via Buozzi e al terzo il Vecchio Forno di via Guelfa. La giuria popolare ha invece eletto come vincitore Il Fornaio di Fiesole di piazza Garibaldi.
A premiare i vincitori è intervenuto il presidente della Regione Eugenio Giani, che si è congratulato per l’intento della manifestazione di promuovere la cultura gastronomica tipica di Firenze.
“E’ stata una giornata speciale, grazie alla passione di quanti hanno partecipato, a una location davvero unica e alla presenza del presidente Giani che ringraziamo. Il successo dimostra come la gastronomia tipica resti un riferimento prezioso e come ci sia necessità di valorizzarla”, ha detto il presidente vicario della Venerabile Compagnia dei Quochi Angelo Mazzi.