La Regione Toscana in collaborazione con l’Ambasciata italiana in Norvegia presenta a Oslo le sue eccellenze enogastronomiche e il patrimonio Unesco.
Dal 14 al 16 marzo si tengono tre giorni di promozione dell’offerta turistica con quattro incontri dedicati alla stampa, tour operator, imprenditori, diplomatici e player economici.
Ad arricchire ciascun incontro “Vetrina Toscana”, il progetto regionale sul turismo enogastronomico.
Ieri si è svolto un doppio appuntamento per stampa, blogger e tour operator a pranzo, e per il mondo business a cena, presso il locale “Matkurs”, con cooking show, curati dagli chef Cristian Borchi, Cristina Nencini e Alessio Calamini, ispirati ai siti Unesco.
Oggi, 15 marzo, la presentazione si svolge nella residenza dell’Ambasciata italiana davanti ai principali rappresentanti della diplomazia internazionale, mentre domani, 16 marzo giorno conclusivo, all’Istituto Italiano di cultura di Oslo.
Dopo un’introduzione del direttore di Toscana Promozione turistica, Francesco Tapinassi, interverranno Carlo Francini, Site Manager di “The Historic Center of Florence” dell’Unesco e la storica dell’arte Camilla Sinding Larsen su ville e giardini della Toscana. Chiuderà la serata un aperitivo dal sapore toscano.
“L’auspicata riapertura dei flussi turistici quest’estate offre una opportunità unica per intercettare il ricco turismo incoming norvegese, attratto dall’offerta artistica, culturale ed enogastronomica della Toscana. Siamo stati orgogliosi di mostrare a Oslo le eccellenze toscane“ ha detto Alberto Colella Ambasciatore d’Italia in Norvegia.
“I Paesi scandinavi sono uno dei nostri mercati di riferimento, ha dichiarato Francesco Tapinassi direttore di Toscana Promozione Turistica, e questa nostra partecipazione pone al centro il patrimonio culturale, storico e paesaggistico della Toscana legato all’Unesco, intercettando l’interesse e offrendo una proposta molto apprezzata dai viaggiatori dei Paesi del nord Europa”.