agroalimentare

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Made in Toscana /

Presentato il nuovo sito di Artea. Saccardi: “Un portale al passo con le tecnologie e le aspettative del pubblico”

L’Agenzia regionale toscana per le erogazioni in agricoltura (unico organismo pagatore a livello nazionale ad avere la certificazione ISO 37001 per prevenire i fenomeni corruttivi) ha appena ricevuto ottime valutazioni dall’Organismo di Certificazione

Enogastronomia /

MareMMMa, la natura del vino: edizione da record con 592 vini in degustazione

Si è chiuso l’evento che ha consentito agli operatori di scoprire le DOC e DOCG della Maremma Toscana – Maremma Toscana, Montecucco e Morellino di Scansano

Attualità /

Investimenti e modernizzazione, 5 milioni alle aziende vitivinicole toscane

Per la vice presidente Saccardi “l’intervento è finalizzato ad adeguare le strutture per migliorare il rendimento globale delle imprese”

Innovazione /

All’istituto agrario di Firenze è in arrivo un frantoio hi-tech per la didattica

La direttrice dell’Its Eat Academy Paola Parmeggiani: “L’investimento consentirà agli studenti di fare una full immersion nel processo produttivo dell’olio extravergine di oliva”

Enogastronomia /

Un video per i 20 anni dello zafferano di San Gimignano Dop

La Regione Toscana celebra questo importante anniversario con uno spot per raccontare la storia, le peculiarità e il valore nutraceutico dell’oro rosso. La vicepresidente Saccardi: “Tuteliamo il nostro made in Italy”

Enogastronomia /

Qualivita, un festival a Siena per celebrare 25 anni di sfide

La Fondazione impegnata da tempo a valorizzare il settore agroalimentare. L’evento inaugurale venerdì 7 febbraio con il filosofo Galimberti

Enogastronomia /

Fabio Esposito, pazzo di Napoli ma anche di Firenze. I toscani? Incarnano l’italiano perfetto

L’imprenditore della moda e conduttore televisivo si racconta, dal brand Coconuda che ha regalato il sogno di vestire con gusto a costi accessibili fino al  nuovo programma Foodcast che arriva dopo il successo di “Pazzi di pizza” con Sal Da Vinci e “Pazzi di Napoli”, in coppia con Barbara Foria. E poi i ricordi in Toscana, la terra che l’ha fatto sentire a casa

Enogastronomia /

Il primo distillatore in Italia di iris “trionfa” in Europa. Il video-racconto di intoscana.it con “Storie di moderni contadini”

Fondazione Sistema Toscana ha collaborato alla candidatura del progetto vincitore con una produzione video di intoscana.it. Il direttore di FST Palumbo: “Continua il nostro impegno al fianco della Regione nella promozione delle eccellenze agroalimentari”. Il direttore di intoscana Davide De Crescenzo: “Con le nostre produzioni giornalistiche raccontiamo il mondo agricolo mettendo al centro persone, prodotti e territori”

Enogastronomia /

20 anni di Marrone di Caprese Michelangelo DOP, ambasciatore dell’identità toscana

Con la rubrica regionale Nato in Toscana, andiamo a scoprire le caratteristiche di questo prezioso prodotto che nasce nei luoghi di Michelangelo Buonarroti

Enogastronomia /

Frescobaldi, nuovo polo agroalimentare a Pontassieve

Il maxi insediamento produttivo sarà destinato alla produzione dell’olio Laudemio per la presenza di un frantoio e allo spumante Leonia

Enogastronomia /

Nasce il distretto biologico del Montecucco. La missione? Fare del territorio un’emblema di sostenibilità e biodiversità

Si tratta del decimo biodistretto della Toscana: si rafforza il ruolo della regione come leader nazionale del biologico. Saccardi: “Il segnale di una cultura volta al cambiamento che viene dai territori”

Enogastronomia /

Nuovi percorsi trekking, un concorso e una masterclass per festeggiare la Cinta Senese DOP

Dal 29 novembre al 1° dicembre 2024 il Consorzio di tutela propone un programma ricco di iniziative enogastronomiche con l’obiettivo di raccontare l’unicità del territorio di origine della filiera

Enogastronomia /

Miele della Lunigiana DOP, un video per scoprire il lato più dolce della Toscana

Dagli apiari all’invasettamento, fino alla vendita al pubblico: il nuovo spot promosso dal Consorzio di tutela racconta il primo miele DOP d’Italia

Enogastronomia /

Dalla tradizione alla tavola: la dolce storia dei cantuccini toscani IGP

La rubrica regionale Nato in Toscana ci porta a scoprire caratteristiche e curiosità di questo iconico biscotto alla mandorla, sempre più amato e apprezzato anche all’estero

Enogastronomia /

Brunello di Montalcino, al via la vendemmia in ottobre: non succedeva da anni

Il presidente del Consorzio Fabrizio Bindocci: “Raccolto con le migliori premesse per quantità e qualità”. Previste gradazioni alcoliche più contenute

Enogastronomia /

Alla scoperta del farro IGP, l’oro della Garfagnana

Grazie alla rubrica regionale Nato in Toscana andiamo ad approfondire storia, caratteristiche e curiosità di questo antico cereale, divenuto ingrediente base di numerose ricette tradizionali

Enogastronomia /

Cambiamenti climatici e agricoltura: nuovo appuntamento con CibiAmo la Toscana

Prosegue il progetto itinerante di Anci Toscana: il 27 settembre amministratori ed esperti a confronto a Castellina Marittima

Enogastronomia /

Cultura e agricoltura: a Torrita di Siena torna il Festival della Biodiversità

Il presidente del Consiglio regionale Antonio Mazzeo e la consigliera regionale Elenora Riso, hanno presentato la sesta edizione della manifestazione

Enogastronomia /

È buono e fa bene: un video per conoscere il pane toscano DOP

La rubrica “Nato in Toscana” dedica un nuovo episodio a uno dei prodotti che maggiormente distingue la cultura della Regione: un pane sciocco con caratteristiche uniche

Enogastronomia /

Un autunno vivace in cucina con Girogustando: tornano le serate di menù a 4 mani in Toscana

Da settembre a dicembre il progetto di Vetrina Toscana e Confesercenti propone 19 appuntamenti enogastronomici tra Siena, Grosseto e Pistoia