tutto Ambiente Attualità Cultura Enogastronomia Innovazione Made in Toscana Musica Salute Storie Viaggi

Salute / Redazione

A Siena la prima donazione d’organi a cuore fermo

Effettuata al policlinico Santa Maria alle Scotte una procedura complessa in emergenza che apre possibilità importanti nell’attività di trapianto d’organi

Enogastronomia / Redazione

Boccaccesca compie 20 anni: Certaldo capitale del gusto

Dal 5 al 7 ottobre per tre giorni la città patria di Boccaccio mette in mostra le eccellenze enogastronomiche nella kermesse della cucina e dell’arte del buon vivere

Innovazione / Redazione

7 giorni per scoprire una Firenze sempre più digital

il capoluogo toscano ospita dal 24 settembre ‘La settimana dei dati e dell’innovazione digitale’. Chiusura il 30 settembre con il Wired Next Festival

Made in Toscana / Gianluca Testa

La primavera in autunno, tra arte e nuove idee di futuro

Laboratori artistici e di comunicazione per i giovani studenti di Pontedera. Dai loro collage e dai loro testi riparte il premio ‘Primavera d’impresa’

Made in Toscana / Redazione

Artigiani toscani dell’arredamento alla conquista dell’America

Quattro giorni per far conoscere da vicino l’eccellenza del saper fare toscano ad operatori provenienti da New York, Chicago e Miami

Attualità / Redazione

‘Buon vivere’ e turismo: il punto con Dire&Fare a Bucine

Il tour ‘Officine d’identità’ promosso da Anci e Regione Toscana è l’occasione per un confronto con i territori sulle potenzialità di sviluppo turistico

Enogastronomia / Redazione

Marina di Cecina, spazio all’arte bianca con Pizza Convivium

Sulla costa l’evento dedicato alla pizza napoletana: appuntamento dal 5 al 7 ottobre al parco ‘I Pini’ 

Ambiente / Redazione

Gli amanti degli animali a Firenze per ‘Follow your pet’

Sabato 22 e domenica 23 settembre oltre 200 appuntamenti in programma, dall’agility e disc dog alle sfilate canine, dai laboratori di baby veterinario agli show coooking a tema

Cultura / Redazione

‘Il museo immaginato’ il Centro Pecci festeggia i primi 30 anni di attività

Dal 21 settembre al 25 giugno in mostra opere di Merz, Acconci, Kapoor, Pistoletto, Mapplethorpe e Araki

Enogastronomia / Redazione

Scuola: cosa c’è a mensa oggi? A Carmignano te lo dice l’APP

Non solo il menu: sul proprio smartphone è possibile ricevere anche info su ingredienti, apporti nutrizionali e informazioni per una corretta e sana alimentazione

Cultura / TV

‘Soldatini’ il diario di Aldo Bigalli

Intervista alla figlia Laura Bigalli in occasione del Premio Pieve Saverio Tutino 2018

Enogastronomia / Redazione

Vini di Toscana: si prospetta una ‘vendemmia ideale’ per la Doc Orcia

La presidente del Consorzio Donatella Cinelli Colombini: ‘Vivere la vendemmia diventa un’esperienza autentica in un territorio pieno di piccole città d’arte e prelibatezze enogastronomiche’

Innovazione / Redazione

Toscana, un fondo di 18 milioni per investire in nuove tecnologie

Le risorse saranno utilizzate per prestiti a tasso zero, destinati a imprese e liberi professionisti

Cultura / TV

‘Il mare insegna’ diario nautico di Luca Pellegrini

In occasione del Premio Pieve Saverio Tutino 2018 intervista a Vittorio Calore che ci racconta le straordinarie avventure di un giovane mozzo divenuto poi capitano

Cultura / TV

‘Oper Rekord’ diario di viaggio di Roberta Pedon

Intervista all’autrice che racconta il suo incredibile viaggio in India negli anni settanta

Cultura / TV

‘Colpito al cuore’ epistolario di Giuseppe Lorenzo Mazza

Intervista a Paolo Giusti in occasione del Premio Pieve Saverio Tutino 2018

Cultura / TV

‘9 settembre 1943’ diario di Luciano Sansoni

Intervista a Lidia Sansoni in occasione del Premio Pieve Saverio Tutino 2018

Cultura / TV

Piero Terracina al Premio Pieve Saverio Tutino 2018

L’intervento del reduce di Auschwitz simbolo delle vittime delle leggi razziali

Cultura / TV

‘Sine Radice’ il diario di Chiara Melandri

Intervista a Cristina Melandri, sorella di Chiara, in occasione del Premio Pieve Saverio Tutino 2018

Cultura / TV

‘Skating Clementina’: una storia d’amore sui pattini

Intervista alla nipote di Clementina Ravegnani: Maria Cristina Fedrigotti in occasione del Premio Pieve Saverio Tutino 2018