tutto Ambiente Attualità Cultura Enogastronomia Innovazione Made in Toscana Musica Salute Storie Viaggi

Viaggi / Redazione

La stagione dello sci continua: neve in Appennino e sull’Amiata

Temperature sopra la media ma da martedì cambia il flusso, fine settimana con Alba in Quota e Demo day

Viaggi / Redazione

A Vernio la mostra mercato degli animali per la Fiera San Giuseppe

Il 18 e 19 marzo torna la tradizionale fiera primaverile dedicata allo scambio di merci e prodotti

Enogastronomia / Redazione

La cipolla del Monte Amiata per combattere i segni del tempo

L’ortaggio toscano contiene tantissimi antiossidanti, questo il risultato di una ricerca del Cnr

Viaggi / Redazione

Nei musei fiorentini gli studenti diventano ‘Ambasciatori dell’Arte’

Gli studenti di 26 istituti scolastici fiorentini offriranno ai turisti percorsi guidati gratuiti in italiano e in altre lingue comunitarie

Innovazione / Redazione

Università Sant’Anna: biorobotica e fisica per far nascere l’uomo bionico

Dal 22 marzo al 2 luglio a Palazzo Blu a Pisa si tiene la mostra ‘Uomo virtuale- la fisica esplora il corpo’

Salute / Redazione

Una vacanza senza genitori per imparare a ‘gestire’ il diabete

Tornano i campi scuola estivi della Regione Toscana per bambini e adolescenti gestiti dal Centro regionale per il diabete

Musica / Redazione

Parte da Firenze il nuovo tour di Renzo Arbore e l’Orchestra Italiana

Domenica 19 marzo l’ambasciatore della musica italiana nel mondo torna in concerto nel capoluogo toscano

Cultura / Redazione

Martedì 21 marzo a Firenze poeti per un giorno in cambio di un caffè

Nella prima giornata di primavera e nella Giornata Mondiale della Poesia torna l’iniziativa ‘Pay with a poem’ a cura di Julius Meini

Viaggi / TV

Tradizioni e sapori: a Vernio torna la Fiera di San Giuseppe

La storica manifestazione di inizio primavera si terrà sabato 18 e domenica 19 marzo con la mostra mercato di bestiame e artigianato, degustazioni e tanti eventi speciali.

Enogastronomia / TV

Vetrina Toscana sul Web: i ristoranti sono molto amati in Rete

Presentata l’indagine di Confcommercio sui locali che aderiscono alla rete promossa dalla Regione: le recensioni sono molto buone ma c’è ancora poca presenza sui social

Ambiente / Redazione

Firenze, il Comune investe 700mila euro per recuperare l’Albereta

La riqualificazione del parco è necessario da quando una tempesta dell’agosto 2015 rovinò gran parte degli alberi della zona

Cultura / Redazione

Torna al teatro Verdi di Firenze il grande spettacolo di Momix

Da giovedì 23 a martedì 28 marzo torna in scena la compagnia diretta da Moses Pendelton che ha incantanto tutto il mondo

Enogastronomia / Redazione

Ristoranti 2.0: i locali di Vetrina Toscana piacciono anche in Rete

L’indagine di Confcommercio sui ristoranti che aderiscono alla rete promossa dalla Regione mostra recensioni molto buone ma ancora poca presenza sui social

Cultura / TV

Toscana Cine News. Fabrizio Cattani presenta ‘Cronaca di una passione’

Nel film del regista toscano, vite spezzate in tempo di crisi

Cultura / Federico di Vita

Santoni ci porta nella “Stanza profonda”, il romanzo con la botola

Esce a marzo per Laterza il nuovo romanzo dell’autore fiorentino, il libro è un gemello di Muro di Casse e affronta il tema dei giochi di ruolo

Innovazione / Redazione

Innovazione, a Firenze il primo Laboratorio di Sensoristica

Nella struttura, nata dalla collaborazione tra GeOil&Gas, Laboratorio TeCIP e Infibra Technologies, saranno sviluppati prototipi per realizzare macchine sempre più intelligenti

Musica / Costanza Baldini

Modena City Ramblers e Whisky Trail in concerto per Irlanda in festa

Venerdì 17 e sabato 18 alla Flog di Firenze due giorni di musica folk, danze popolari e abbondanti libagioni a base di birre artigianali e piatti della tradizione dell’isola dal cuore verde

Cultura / Redazione

Al museo La Specola di Firenze ‘Biophilia’ di Arianna Fioratti Loreto

Dal 7 aprile al 18 giugno in mostra oltre 90 disegni di animali ‘a penna e inchiostro’ di un’appassionata naturalista

Enogastronomia / Salvatore Bruno

La cucina del Bando, tra mamma, babbo e Wilma De Angelis

Intervista allo chef Alessandro Bandoni, proprietario del ristorante “Le Palme” di Marina di Carrara. La passione per la cucina, il suo rapporto con i giovani e l’avventura radiofonica

Cultura / TV

La Trattoria Sabatino in un libro che racconta 60 anni di Oltrarno

Ilaria Buccioni, nipote del Sabatino che ha aperto e dato il nome allo storico ristorante, ha raccolto i ricordi di una vita in un “libro di famiglia” in cui rivive tutta San Frediano