tutto Ambiente Attualità Cultura Enogastronomia Innovazione Made in Toscana Musica Salute Storie Viaggi

Enogastronomia / Redazione

Bibbiano va a tutta birra

A settembre l’ottava edizione del villaggio artigianale dedicato all’amata bevanda. La manifestazione si terrà  nel cuore delle Terre Senesi

Enogastronomia / Redazione

“Cine & Chianti” al via con il botto: folla per il regista Zemeckis

Grande partecipazione per la giornata inaugurale della rassegna

Enogastronomia / Redazione

Strade del Vino: 22 itinerari del Gusto

Presentata la nuova guida in italiano e in inglese. Novità 2012 la Strada dell’Olio Borghi e Castelli della Valdinievole

Enogastronomia / Redazione

Teatro e social network per il Gallo Nero

Il Consorzio del Chianti Classico partecipa all’edizione 2011 di Wine Town

Enogastronomia / Redazione

Vino CO2 certificato: Montepulciano 1/a in Italia

Si tratta delle bottiglie della vendemmia 2009 di Salcheto: primo vino con emissioni di anidride carbonica "calcolate"

Enogastronomia / Katia Boccanera

Crete d’Autunno 2012 Le eccellenze senesi

Un intero mese dedicato ai prodotti tipici del territorio delle Crete senesi con mercati e degustazioni di tartufo bianco, olio e vini

Enogastronomia / Redazione

Radici antiche: c’è la Fiera Agricola Mugellana

In programma a Borgo San Lorenzo dal 7 al 10 giugno

Enogastronomia / Redazione

Quando il gusto è IGP: spazio al farro

A luglio  a Piazza del Serchio protagoniste le tipicità

Enogastronomia / Redazione

Una Condotta dedicata al pesce Slow Food al Lago di Chiusi

Domenica 16 dicembre a Chiusi si riscoprono le tradizioni ittiche e la cultura culinaria ad esse legata

Enogastronomia / Redazione

Sapori e trekking con Gust’Arte a Pontedera

Un viaggio tra prodotti tipici e opere d’arte

Enogastronomia / Redazione

Calici di vin santo a Montefollonico Ospite d’onore il ” Cahor”

 Da venerdì 7 a domenica 9 dicembre torna l’iniziativa "Lo gradireste un goccio di Vin Santo?"

Enogastronomia / Redazione

Il grano della Maremma Sano e di qualità

La conferma arriva dal Crisba

Enogastronomia / Redazione

Il gusto della tradizione per le vie di Torrita

Domenica 20 gennaio, esposizioni e degustazioni per la manifestazione dedicata a Sant’Antonio Abate, protettore degli animali

Enogastronomia / Redazione

Pasqua con la Sagra del Ventricino

Piancastagnaio, ottava edizione per la manifestazione che celebra questo piatto particolarissimo della tradizione locale

Enogastronomia / Redazione

Dalla tavola al tablet: è online la rete di Vetrina Toscana

L’adesione al portale è assolutamente gratuita per i ristoratori toscani e le botteghe alimentari. Schede aggiornate, informazioni, fotografie, video e prodotti tipici. Una piattaforma integrata ai social network. Presto anche l’app per mobile

Enogastronomia / Redazione

Oscar vino 2013: Bolgheri, il rosso migliore

Riconoscimento anche per l’olio Raggiolo Felsina. Ecco i migliori della Toscana

Enogastronomia / Redazione

Lo streetfood arriva anche all’outlet

Un’occasione per offrire ad altri target sani e genuini spuntini mentre si fa shopping

Enogastronomia / Simona Bellocci

Quando il vino fa rima con design

Wine Town, le bottiglie più belle in mostra al Mercato Centrale di Firenze

Enogastronomia / Redazione

A Livorno i prodotti della terra sbarcano in riva al mare

Olio, vino, miele e confetture: le eccellenze dell’agricoltura si trovano al Mercato Ittico

Enogastronomia / Redazione

Vernaccia: attesi vini eleganti e profumati

Lieve ritardo nella vendemmia per un annata splendida