Produzione in crescita e qualità altissima, la Selezione oli Dop e Igp della Toscana premia le eccellenze
Sono 61 gli oli extravergine di oliva premiati alla Selezione 2025. La vicepresidente Saccardi: "Settore in cui la Regione ha investito molte risorse”
Raddoppia la produzione toscana di olio extravergine di oliva nel 2024, portandosi a 20mila tonnellate, e cresce anche quella certificata, il 9 per cento in più. Un risultato più che soddisfacente guardando ai numeri di Ismea per i 5 consorzi dop e igp della toscana che presentano le loro etichette migliori nella Selezione oli 2025, evento organizzato a Firenze, al Cinema La Compagnia dalla Regione Toscana insieme a Camera di Commercio di Firenze, PromoFirenze e Fondazione Sistema Toscana
Un’occasione di confronto che mette al centro soprattutto produttori e le esigenze del settore. E la Regione Toscana supporta la competitività delle imprese agricole con un bando da 70 milioni in scadenza il prossimo 16 maggio. Ma sono diverse le azioni messe in campo, come spiega la vicepresidente e assessora all’Agroalimentare Stefania Saccardi