Made in Toscana/ #RET Storie di Resilienza Enogastronomica Toscana
#RET Speciale Green, la terza puntata tra giardini, agrumi e arte topiaria
Rivedi il terzo episodio del format che racconta le storie di Resilienza Toscana. Nel corso della trasmissione si parla anche di architettura e design, innovazione sostenibile e coltura in vitro di piante ornamentali
lI giardini all’italiana, l’arte topiaria e le limonaie che ornano ancor oggi non solo le Ville Medicee ma anche i grandi giardini dei palazzi storici della Toscana e non solo: sono loro, insieme ad un focus sull’innovazione sostenibile nel mondo verde del vivaismo, i protagonisti della terza puntata #RET Speciale Green, il web talk show di Regione Toscana, realizzato da Fondazione Sistema Toscana e intoscana.it che mette al centro le buone pratiche portate avanti dalle aziende florovivaistiche toscane.
In conduzione ci sarà Tinto (Nicola Prudente) voce di “Decanter” su Rai Radio2 e presentatore di “Mica Pizza e Fichi” su La7 mentre tra gli ospiti collegati – direttamente dalla villa Medicea di Castello (Patrimonio Unesco) – ci sarà il professor Alberto Giuntoli, presidente della Società Toscana di Orticultura, insieme alla troupe della redazione di intoscana.it. Sono poi in programma collegamenti dal cuore del Casentino, dove si producono abeti con l’azienda di Daniele e Andrea Baggiani e ancora con il Giacomo Goli dell’Università di Firenze.