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ENOGASTRONOMIA / Raffaella Galamini

I gelati dell'estate 2024, il trionfo dei gusti "Made in Tuscany"

Dalla nocciola delle colline del Casentino all'olio extravergine d'oliva Igp Toscano passando per mirtilli, pesche e fichi di Carmignano

ENOGASTRONOMIA / Raffaella Galamini

Viticoltori di Panzano in piazza e in cantina aspettando il trentennale

Primo fine settimana di maggio alla scoperta del Chianti Classico tra annata riserva e gran selezione, a settembre i 30 anni della festa del vino

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Un week end a Suvereto per rendere omaggio al mondo del vino

Primo appuntamento in Val di Cornia per valorizzare la tradizione vinicola e promuovere il territorio tra degustazioni, bike tour e visite guidate

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Oli d’Italia, la Toscana cala il poker nella guida del Gambero Rosso

Quattro i premi speciali, 54 le aziende presenti nella pubblicazione di cui 27 sono le eccellenze con le Tre Foglie

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A Vinitaly il futuro del vino e il modello virtuoso Montalcino

Lo studio ha preso in esame l’impatto del Brunello sull’economia. Assegnato al Consorzio del Chianti Classico il premio “Cento anni di eccellenza”

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Ercole Oleario, l’avanzata di donne e giovani imprenditori toscani

Tra i riconoscimenti un premio al Frantoio di Croci per titolari under 40 e al Podere Ricavo per la gestione al femminile

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Alleanza in Maremma tra Caseificio di Sorano e La Castagna Leopoldina

Degustazioni con i prodotti del pilastro della tradizione casearia e la realtà per la produzione di marron glaces in Maremma

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BuyWine Toscana cala il sipario, ma gli affari continuano: 4mila incontri, attivate trattative per tre milioni di euro

Alla Fortezza da Basso di Firenze si chiude una due giorni da record. 240 produttori hanno incontrato 193 buyer internazionali provenienti da 40 Paesi: il 94,7% ha avviato rapporti di business

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Vinitaly 2024 alle porte, novità e progetti dei consorzi toscani

Dalla casa del Chianti ai 100 anni del Gallo Nero, dal progetto Pieve del Nobile di Montepulciano allo storytelling del Montecucco e al trionfo del Brunello a Opera Wine

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Al via BuyWine, la vetrina internazionale del vino toscano: 240 cantine e 190 buyer da tutto il mondo a Firenze

Il 10 e 11 aprile alla Fortezza da Basso le aziende toscane presentano 1500 etichette agli operatori internazionali: la scorsa edizione il 62,8% delle trattive in fiera si è concluso con un accordo commerciale

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A cena con Dragon Ball, a Firenze arriva Mic Ramen per amanti di manga e bao

Sesta apertura per la catena italocinese che rende omaggio ai film di Miyazaki e i cosplay dei più popolari fumetti giapponesi

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Tradizione e show in cucina: Giorgione e Fusca ospiti di “La Toscana in Bocca”

Appuntamento dal 25 al 28 aprile a Pistoia all’ex Breda. 30 le aziende presenti, poi chef stellati, dimostrazioni, degustazioni, incontri e musica

Focus Enogastronomia/Main Topics

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Selezione oli extravergine di oliva DOP e IGP, l’eccellenza della Toscana in passerella

A Firenze la premiazione delle produzioni di qualità certificate. La vicepresidente Saccardi: “Puntare sempre più su qualità, salute, biodiversità e oleoturismo”

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Antinori è il brand del vino italiano più ammirato al mondo

È primo in Italia e quarto al mondo nella classifica “The World’s Most Admired Wine Brands” 2024 della rivista Drinks International. Nella top 50 anche Ornellaia, Frescobaldi e Tignanello

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EatPrato 2024, oltre 50 eventi per scoprire arte, cultura e tradizioni gastronomiche

Dal 13 aprile fino a dicembre sono in programma degustazioni, tour guidati e laboratori per promuovere il territorio e i sapori pratesi. L’assessore Bosi: “Pubblico e privato insieme per una promozione turistica coordinata tutto l’anno”

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Torna EnoMundus 3.0, il giro del mondo attraverso i vini stranieri

Sabato 6 aprile a Firenze degustazioni e master class con etichette da Georgia, Grecia, Lussemburgo, Sud Africa, Cipro, Moldavia, Montenegro, Romania, Slovacchia e Albania

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Selezione oli extravergine di oliva dop e igp, la Regione Toscana premia le sue eccellenze

Lunedì 8 aprile, al Cinema La Compagnia di Firenze, protagoniste le produzioni di qualità più rappresentative del territorio. In programma una tavola rotonda per fare il punto su prospettive e strategie del settore

Gallery/ENOGASTRONOMIA

Paola Francesca Bertani, la “chocolatier” dell'isola d'Elba

Salumi toscani e prodotti tipici dell'Isola d'Elba

Airfloating: il sistema innovativo che fa crescere insalata e rucola

La selezione degli oli extravergine di oliva Dop e Igp della Toscana

Il concorso “Fotografi…AMO il Vitellone Bianco“

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Torna Prato Wine Festival con oltre 100 etichette

La seconda edizione in programma da giovedì 4 aprile a domenica 7 aprile nello spazio Garibaldi Milleventi del centro laniero

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A Scandicci prato verde in piazza per la festa del cibo di strada

Da venerdì 12 a domenica 14 aprile la prima edizione di “FoodStreet” con truck e apecar da tutta Italia: in menu tigelle e arancini, lampredotto e specialità etniche

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Siena, la seconda vita della birra Bader nata nei bottini

Fu creata a fine ‘800 sfruttando l’acquedotto medievale della città del Palio: oggi torna sul mercato con l’imprenditore Marco Cheli

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Un festival celebra il Sangiovese, il re dei vitigni in Toscana

La kermesse sabato 6 e domenica 7 aprile a San Giovanni Valdarno con 60 produttori e oltre 300 etichette. In programma degustazioni e masterclass

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Food Challenge, vince la Focacceria San Marco-Pugi per il pan di ramerino

Il forno trionfa tra 22 concorrenti: premiato dal presidente Giani. La giuria popolare ha scelto Il Fornaio di Fiesole di piazza Garibaldi