Il portale ufficiale della Toscana
Speciale / INTERNET FESTIVAL: FINO AL 12 OTTOBRE EVENTI E OSPITI PER RIFLETTERE SU SOCIETÀ E INNOVAZIONE

I robot che mostrano empatia ed emozioni, a Pisa il futuro digitale è sempre più umano

|L’intervista al padre di Abel|Tutti i video

Attualità /

Elezioni regionali in Toscana il 12 e il 13 ottobre: guida al voto

Più di tre miloni di cittadine e cittadini sono chiamati alle urne per eleggere il nuovo Consiglio regionale e il presidente della giunta. Seggi aperti domenica dalle 7 alle 23 e lunedì dalle 7 alle 15

Attualità /

Ginevra Taddeucci trionfa a Golfo Aranci e conquista la Coppa del Mondo di fondo |Tennis, Paolini in semifinale a Wuhan

La nuotatrice fiorentina chiude una stagione straordinaria vincendo la 10 km finale e portando in alto la Toscana. Sul podio anche Dario Verani, secondo nella classifica generale, nella stessa distanza al maschile. Sesta Linda Caponi

Musica /

Una scoperta che riscrive la storia di Vivaldi, ritrovate 18 arie di un’opera inedita

Rinvenute dal musicologo e direttore livornese Federico Maria Sardelli dopo un oblio di tre secoli. A Lucca convegno e concerto per celebrare l’evento

Made in Toscana /

Tutela della biodiversità, Ferragamo in campo per preservare le razze bovine toscane

L’iniziativa in collaborazione con l’Università di Firenze per la salvaguardia di Mucca Pisana, Garfagnina, Calvana e Pontremolese a rischio estinzione

Enogastronomia /

Mixology, Locale Firenze festeggia il decennale con The World’s 50 Best Bars

Il cocktail bar si piazza al 22° posto nella classifica mondiale, per celebrare la ricorrenza ha aperto Labo-ttega, il laboratorio del bar

Enogastronomia /

Un nuovo volto per il Mercato di Sant’Ambrogio, il più antico di Firenze: riaprirà riqualificato e con un murale |Vetrina Toscana, un accordo per quelli storici

Il 7 dicembre la festa per la fine dei lavori di ristrutturazione della storica struttura che dal 1873 è un punto di riferimento per i fiorentini e adesso si arricchirà anche con un’opera di street art

IL PERSONAGGIO

Nel cuore del Mediterraneo con la soccorritrice e volontaria Margherita Cioppi

Margherita Cioppi è una giovane volontaria toscana, capomissione e soccorritrice di TOM-Tutti gli occhi sul Mediterraneo un progetto promosso da SailingFor Blue LAB, Arci e Sheep Italia, di fatto il primo Circolo Arci navigante, che con coraggio e determinazione, affronta ogni missione per salvare vite in mare
  ASCOLTA

Enogastronomia /

Il gusto delle alture: l’enogastronomia in Toscana sale di quota

Un viaggio alla scoperta dei territori montani e collinari, caratterizzati da produzioni limitate ma di grande valore, che diventano occasione di rinascita per i borghi dell’interno

Storie /

La cucina toscana incontra il fine dining con quattro chef “d’importazione”

Cuochi che hanno conquistato la Guida Michelin a colpi di stelle reinventando la tradizione in tavola dal Chianti alla Versilia

Enogastronomia /

Il dolce sapore della Lunigiana: tre nuovi mieli diventano DOP

Con la pubblicazione del decreto emesso dal Ministero dell’Agricoltura, ottengono il riconoscimento anche i mieli di Millefiori, Erica e Melata. Il Consorzio: “Una grande opportunità di crescita”

Cultura /

Dietro le quinte dell’archeologia: restauro in diretta per i Bronzi di San Casciano dei Bagni

Il laboratorio di Grosseto apre eccezionalmente le porte ai visitatori per due fine settimana: si potranno ammirare i reperti dal santuario ritrovato

Made in Toscana /

La scultrice Ingrid Donat per Ginori 1735 porta le sue forme rituali e sacre nel mondo della porcellana

L’artista francese ha creato per la manifattura fiorentina la collezione Maya, ispirata alle tecniche di scarificazione

Cultura /

Pietrasanta Capitale dell’Arte Contemporanea, il sostegno di Andrea Bocelli: “Città di marmo e creatività, è la candidata perfetta”

Il tenore ha inviato una lettera per supportare il progetto “Essere Arte. O dell’umanià dell’arte”, con cui la Piccola Atene della Versilia è arrivata tra le quattro finaliste per il titolo

Viaggi /

5 idee per un viaggio d’autunno in Toscana, dal foliage alle mostre |Nei borghi tra castagne e tartufi

Una stagione autunnale da scoprire in Toscana: dalle feste delle castagne sul Monte Amiata alle mostre a Firenze e Pisa, dalle sagre dedicate al tartufo agli orti dove raccogliere le zucche e ai boschi più belli dove passeggiare

Attualità /

Hangar Creativi: a Livorno la rigenerazione diventa motore di inclusione e impresa culturale

Firmato l’accordo tra la Regione Toscana e il Comune di Livorno per destinare 1,4 milioni di euro al riuso sperimentale degli spazi degli ex depositi ATL a Livorno e dell’area ex Ilva a Follonica, nell’ambito di un piano di rigenerazione sostenuto dal PR FESR con 8 milioni di euro

Cultura /

Il parco mediceo di Pratolino diventa Polo multidisciplinare di arte e musica

Un progetto reso possibile grazie alla collaborazione tra Città Metropolitana di Firenze, Accademia di Belle Arti e Scuola di Musica di Fiesole

STORIE DI MODERNI CONTADINI /

Enogastronomia/ TV

Storie di moderni contadini in cucina: la Tenuta di Alberese

Il viaggio nella Toscana bella e buona della giornalista Simona Bellocci e dello chef Gian Piero Fava fa tappa in Maremma. I butteri, la meravigliosa oliveta di Collelungo, il pecorino a latte crudo e poi ancora il racconto di due prodotti agroalimentari tradizionali: la carne di razza maremmana e i tortelli maremmani, esaltati dalla ricetta finale della puntata. Una Toscana che cattura il cuore e il palato

Salute /

Al via in Toscana la campagna di vaccinazione contro l’influenza e il Covid

Con l’arrivo nei giorni scorsi dei vaccini anti-Covid va a regime la campagna regionale: ci si potrà anche vaccinare nelle farmacie convenzionate

Salute /

Arriva da Pisa la svolta nella lotta contro i batteri resistenti agli antibiotici

Pubblicato lo studio dell’Azienda ospedaliero-universitaria pisana sull’efficacia degli anticorpi monoclonali nel contrastare il super-batterio Klebsiella

Enogastronomia /

Gioie Genuine: a Firenze un laboratorio di marmellate per costruire percorsi di rinascita sociale

Il progetto, promosso dalla Cooperativa Sociale Oltre il Ponte, è un’occasione di lavoro e riscatto per persone fragili e con disabilità

#innovazione in Toscana/Main Topics

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.